Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 993

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Непонятная проблема в работе сетевой карты под WIN 7

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
save2010 ®
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 5.805
100%
Сборку WIN 7 скачал в Клубе Windows 7 Rose SG™ 2013.07 (32bit+64bit) (2013) [Ru]

Скачал и поставил только 32-битку,поскольку 64-битная мне без надобности.

Вообще до недавнего времени я являлся только пользователем XP (сборок от chip),но в связи с тем,что выход его очередной сборки несколько задерживается,я решил попробовать WIN 7,тем более,что до 8 апреля 2014 года (когда Microsoft прекратит поддержку XP) осталось не так уж много времени после чего переход на WIN 7 все-равно станет,если уж не критически обязательным,то очень желательным.

Воообщем поставил я эту семерку от SG как второю операционную систему в дополнение к уже имеющейся XP от chip. Физический жесткий диск у меня один,но для WIN 7 разумеется выделил отдельный раздел.

В целом семерка от SG понравилась,работает шустро вроде,но сразу же столкнулся с непонятной проблемой в работе сетевой карты.

Системная плата MSI 915P Combo 2 v2.0 (MS-7140) (http://ru.msi.com/product/mb/915P-Combo-2-V2-0.html) имеет встроенную сетевую карту Realtek 8100C

Драйвер на нее ставится универсальный,подходящий сразу к нескольким моделям карт Realtek,поэтому в диспетчере устройств она обозначена Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC

Суть проблемы: хотя драйвер для нее под Win 7 есть (http://www.realtek.com/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=14&PFid=6&Level=5&Conn=4&DownTypeID=3&GetDown=false) но нормально работать под Win 7 она не желает,а именно почти постоянно помечена в диспетчере устройств восклицательным знаком и имеет ошибку Запуск этого устройства невозможен (код 10). При этом кстати ее сетевое подключение пропадает из Центра управления сетями и общим доступом

Пробудить сетевую карту обратно к жизни редко помогает включение и отключение сетевой карты в XP,всегда безотказно помогает
1) заходим в BIOS и отключаем сетевую карту
2) выходим с сохранением параметров BIOS
3) снова заходим в BIOS и включаем обратно сетевую карту
4) снова выходим с сохранением параметров BIOS

Загружаем WIN 7 и о чудо сетевая карта работает,но только до следующей перезагрузки ОС после чего снова та же ошибка

Драйвера все обновил при помощи свежего сборника DriverPack Solution 13,для сетевой карты пробовал ставить и непосредственно с официального сайта Realtek (драйвер впрочем в обоих случаях ставится одинаковый).

Промучавшись несколько дней,понял,что самому мне не разобраться.
Имею,кстати лицензионный антивирус KIS 2014.
На аппаратную проблему непохоже,под XP все работает нормально.

Нашел похожую проблему,но вот решения там нет
http://otvet.mail.ru/question/52105678

P.S.: перед установкой системы сетевая карта была отключена в BIOS и включена обратно только после установки антивируса.

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ! Заранее спасибо.

P.P.S.: на сайте http://chipxp.ru/ уже тоже отписался,но там пока ответа нет.
Решил в любимом Клубе тоже написать,вдруг одноклубники помогут решить проблему.
Hempblch
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 42.172
Раздал: 20.79 TB
18.71%
pirates.png
воткни ещё одну сетевуху, копеечная цена.

100%
direc писал(а): Перейти к сообщению
воткни ещё одну сетевуху, копеечная цена.

Так-то да,но сначала все же хотелось бы попробовать решить проблему.
Драйвера же есть под WIN 7,значит должна же работать.
Ни у одного же меня такая (или подобная) сетевуха и что ни у кого под WIN 7 не работает?! :шок:
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 554.752
100%
russia.gif
save2010
1. Попробуй зайти в свойства карты в диспетчере устройств и поиграться с энергосбережением, запретить отключать ее.
2. Попробуй удалить карту из диспетчера устройств, загрузиться в безопасный режим, определить устройство, установить драйвера с компакт диска от материнки.
3. Могут еще участвовать драйвера на чипсет. Если стоят дефолтные из состава windows, могут не обеспечивать бесперебойную связь между компонентами (из разряда предположений).
4. Как самый последний вариант, установи не сборку, или хотя бы продукт производства m0nkrus.
В сборках с измененным интерфейсом и вырезанными компонентами могут наблюдаться баги любого характера, причем не поддающиеся расследованию причин.
YikxX
Сборщик сборок
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.626
Раздал: 6.03 TB
100%
honduras.gif
direc писал(а): Перейти к сообщению
воткни ещё одну сетевуху
Потом еще одну и еще одну, пока не придет здравая мыслЯ сборку поменять. :) А то сборки, где "переработана безопасность ОС" :шок: вызывают какие-то смутные чувства.
e2d
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 761.295
100%
ukraine.gif
драйвер в системе от MS или от Realtek стоит?
save2010 ®
Покровитель Талантов
100%
e2d писал(а): Перейти к сообщению
драйвер в системе от MS или от Realtek стоит?

Исходный устаревший от MS,обновленный от Realtek. На обоих есть эта проблема.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Остальное буду пробовать по мере возможности,отпишусь соответственно здесь.
Starck
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 163.687
100%
kazakhstan.gif
Когда происходят такие глюки с дровами в ряде случаев помогает установка драйверов от XP, естественно установочник драйвера надо запустить в режиме совместимости. Иногда если драйвер таким макаром не ставится можно еще включить тестовый режим семерки и повторно установить драйвера. Вообще способ считается жутко не правильным, но как все неправильные способы часто работает. :подмигивание:

Ratio: 29.49
Раздал: 38.09 TB
100%
save2010
попробуй эти драйвера. http://www.microstar.ru/program/support/download/dld/spt_dld_detail.php?UID=677&kind=1
---
биус версия последняя стоит?
save2010 ®
Покровитель Талантов
100%
SergAS70 писал(а): Перейти к сообщению
save2010
попробуй эти драйвера. http://www.microstar.ru/program/support/download/dld/spt_dld_detail.php?UID=677&kind=1
---
биус версия последняя стоит?

С драйверами Вы немножко промахнулись,по вашей ссылке для 915P Combo2,а мне нужно 915P Combo 2 V2.0
http://www.microstar.ru/program/support/download/dld/spt_dld_detail.php?UID=689&kind=1

Соответственно пробовал ставить предлагаемый там драйвер для сетевой карты - без изменений.

BIOS как Вы можете там видеть для этой платы только единственный начальный,именно он у меня и стоит.

Добавлено спустя 26 минут 25 секунд:

Eastoop писал(а): Перейти к сообщению
save2010
1. Попробуй зайти в свойства карты в диспетчере устройств и поиграться с энергосбережением, запретить отключать ее.

Энергосбережение для сетевой карты уже ранее изначально отключил,всегда отключаю.

Eastoop писал(а): Перейти к сообщению
save2010
2. Попробуй удалить карту из диспетчера устройств, загрузиться в безопасный режим, определить устройство, установить драйвера с компакт диска от материнки.

Диска от материнки нет,таким уж достался мне этот б\у компьютер,что тогда делать?

Пробовал еще специальную утилиту для автообновления драйверов с сайта MSI устанавливать
http://ru.msi.com/product/mb/915P-Combo-2-V2-0.html

После сканирования она почему-то сообщила,что драйвер для сетевой карты якобы вообще не установлен и далее загрузила и запустила абсолютно такой же инсталятор,что и с официального сайта Realtelk.
Так что и это никаких положительных сдвигов не дало.
Посмторел загрузки для этой материнской платы,драйверов для WIN 7 там почему-то вообще нет,есть только для Висты и младше.
Попробовал загрузить и установить драйвер сетевой под Висту,никакого положительного результата это тоже не дало.

На официальном сайте Realtek кстати драйвер также указан как подходящий одновременно для Vista и Win 7

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Правда это все я пробовал делать только в обычном режиме в безопасном пока не пробовал,да и не знаю стоит ли,раз диска с драйверами от материнки у меня нет.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Кстати,как я уже писал ранее
Цитата:
Драйвера все обновил при помощи свежего сборника DriverPack Solution 13

При этом в процессе установки WIN 7 на несколько (4-5 шт) драйверов
ругалась,что то ли цифровой подписи у них нет,то ли невозможно проверить издателя. Такие драйвера я пробовал как не обновлять,так позднее и обновлять (просто уже от отчаяния,потому как на проблему в работе сетевой карты это никак не повлияло,но я надеялся,а вдруг).

Но проблема эта в работе сетевой карты была и на дровах из этой сборки из коробки еще до обновления драйверов при помощи свежего сборника DriverPack Solution 13.

Вообщем идей,что можно сделать,опять у меня нет!!! ПОМОГИТЕ!!!
SergAS70
Стаж: 16 лет 4 мес.
100%
Бывает(редко) виндовские дрова подходят не хуже чем родные от производителя. Попробуй переставить винду и ненакатывая samdrivers, посмотреть как сетевая работает. Я например, (по шабашке) часто переставляю ос. И заметил, в большинстве случаев сетевая работает сразу, еще до установки родных дров.
Можно еще посмотреть какие драйвера и их версии загружены в ХР для сетевухи и сравнить с тем что стоит в 7ке. (может что перенести с заменой.. ).
Chief-9
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1899.611
Раздал: 196.2 TB
100%
save2010 писал(а): Перейти к сообщению
все же хотелось бы попробовать решить проблему

новая сетевуха - 100р.
лицензионная винда ~ 100$
шаманством с драйверами - это сугубо индивидуальный подход, решается обычно с помощью техподдержки производителя, специализированных форумов, либо знанием предмета, путем подбора стабильно работающего драйвера.
Если вы не специализируетесь ежедневно на садомазо превращения груды металлолома в современный работающий комп, забейте на причины, действуйте радикально.
save2010 ®
Покровитель Талантов
100%
Вообщем нашел-таки причину проблемы,только радости это не прибавило.
И дело вовсе не в винде и не в сетевой карте,а в ЗВУКОВОЙ КАРТЕ от VIA!!!
SB PCI VIA Tremor 5.1 < VT1723+VT1617A>

Оказывается это она мешает нормальной работе сетевой карты.
И судя по отзывам в интернете это оказывается далеко не первый и не единичный случай когда оборудование от VIA (уж не знаю от кривизны драйверов или от самого железа VIA как такового) отказывается нормально работать с каким-либо другим железом. Причем повторюсь в моем случае именно в WIN 7 (в XP нормально).

Перепробовал все версии драйвера,что есть на сайте VIA,пробовал переставлять в другие PCI-слоты - безрезультатно,проблема остается.

Помогает только способ если перед перезагрузкой\выключением компьютера отключить звуковуху в Диспетчере устройств,а включить только после полной загрузки WINDOWS,когда в том числе и сетевая карта уже нормально работает.

Причем заметил,что проблемная загрузка операционной системы (после которой сетевая карта не начинает нормально работать) длится немного,но заметно,дольше,чем успешная загрузка (после которой сетевая карта нормально работает).

Вообщем похоже со временем придется менять звуковуху на что-то другое. Жаль только что среди дешевых звуковух (желательно до 500 руб,максимум до 1000 руб) не так уж велик выбор,да и вдруг опять на что-то проблемное попадешь. Встроенная звуковуха есть (Realtek) но она давно сгорела,почему и бралась эта звуковуха,просто тогда еще не было мыслей о переходе на Win7,да и не думал я что такие траблы возможны.

Пожалуйста посоветуйте какую звуковуху лучше взять,чтобы получить приемлемый звук (на уровне встроенной звуковухи типа Realtek AC97,не меломан я изысков мне не надо) и не получить очередную головную боль ввиде вот таких вот похожих проблем.
(Пожалуйста учитывате,что моя мат. плата имеет слоты PCI 2.3)
(Данные о совместимости карт и слотов можно посмотреть в таблице ЗДЕСЬ)

Так же буду очень благодарен,если вы посоветуете мне какое-то решение проблемы (если такое есть конечно) программным путем без кардинальных действий ввиде смены железа (звуковухи),если не насовсем,то хотя бы пока как временное решение до смены звуковухи (крайний срок естественно апрель 2014 года) чтобы хоть как-то уменьшить количество действий выполняемых вручную (описано выше),а в идеале конечно полностью автоматизировать прооцесс такого управления звуковой картой при перезагрузке\включении\выключении компа.

Добавлено спустя 8 минут:

Starck Драйвера от XP пробовал ставить,не помогает.

Бывает(редко) виндовские дрова подходят не хуже чем родные от производителя. Попробуй переставить винду и ненакатывая samdrivers, посмотреть как сетевая работает.

Не,с дровами из коробки (до накатывания драйверов из сборника) такая проблема тоже была.

Chief-9 Вы мне сетевуху\звуковуху предлагаете купить или винду?
Если первое,то это понятно,а второе это уже как-то слишком кардинально.
Тем боее что проблема оказалась не в винде и не в сетевой карте,а в звуковухе (читайте выше).

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

SergAS70 За ссылку спасибо,попробую,может все-таки и поможет,хотя бы как временное решение.
SergAS70
Стаж: 16 лет 4 мес.
100%
раз стоят две звуковухи, тогда возможно проблема с прерываниями (IRQ). Дохлая звуковуха все ровно может забирать прерывания. Надо ковырять биус, реестр и т.д. если дело в прерываниях, простая замена звуковой карты может не решить проблему.
YikxX
Сборщик сборок
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.626
Раздал: 6.03 TB
100%
honduras.gif
Дохлая звуковуха все ровно может забирать прерывания.
Если ее в БИОСе отключить - не должна.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2