Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 768

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Воспроизведение *.avi файлов DVD плеерами

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео
Автор Сообщение
ivan1209 ®
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 9.125
100%
russia.gif
Привет всем!
Накопилось тут у меня в последнее время некоторое количество DVDrip файлов, сделанных в формате *.avi, за что огромное спасибо NoNaMe-Clubу!!!
Смотреть кинишко на компе я не очень люблю - меня больше прильщает большой телевизор и мягкий диван! Вот именно по этому пошёл я в магазин большой с целью прикупить себе (за разумные деньги) DVD плеер с возможностью воспроизведения *.avi файлов.
Но в магазине меня ждала засада - манагер сказал :крутой:, что плееры не воспроизводят этот формат (кодек видишь ли не поддерживается), что они, мол, сами 100 раз пробывали и ни фига, и что люди к ним с таким вопросом часто приходят... :кругом голова:
Честно говоря, мне как-то во всё это слабо верится - должны ведь DVD плееры, у которых есть поддержка DivX воспроизводить AVI. Или как?
:смущение: Народ, поделитесь своими мыслями по этому вопросу, а также названием брендов и моделей, которые воспроизводят столь популярный формат...
p3m
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 61.736
100%
ukraine.gif
Дело не только в формате *.avi, а в конкретных кодеках, которыми закодирован фильм. Напр. если фильм закодирован в DivX или XViD, то проигрыватель их покажет, если более редким кодеком (напр. Н264) - то не всегда (имею в виду плеер с функцией воспроизвидения avi).

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Да, кстати. Почему бы тебе сначала не попробовать более экономный вариант - вывести с Video-выхода видеокарты на телевизор изображение, а с audio-выхода звуковой карты - на твою аудиосистему. Если тебе понравится - покупать уже ничего не надобно будет :-).
Вахмурка
Гость
Я пробовал записывать на болванку скачаные отсюда файлы. Все проигрываются нормально.Смотрел на телевизоре с помощью плеера. Товарищам записывал. У всех работает! Правда у одного DVD плеер не воспроизводил AVI формат, потому что был куплен лет 5-6 назад. Другой такой же чуток поновее работает. Так что не слушай продавцов, бери!
nudcol
Ratio: 2.532
2.47%
russia.gif
У меня SAMSUNG DVD - V6500 берёт фактически всё,avi то само собой проигрывает,единственное некоторые новые звуковые кодеки не схватывает.В частносни фильм Мы из будущего VLC media file (.vob) пришлось на компе смотреть(при проигрывании на SAMSUNG DVD - V6500 не было звука).Но там вроде предусмотрены обновления,всё руки не доходят разобраться. Вывод:прежде чем записывать на диск иногда лучше переконвертировать в другой формат.
badma
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 3.306
78.6%
Согласен с p3m.
У меня было подключено именно так, главное подключать тв и комп в выключенном состоянии (видео). Все шнуры обошлись не дорого (я жил рядом с митинским радиорынком).
Минус - регуляция громкости и всякие паузы и т.д. Надо бегать к компу, что раздражает.
Был и DVD от bbk - вроде проблем не было. Крайне редко не распознавал какие-то кодеки.
mikky2008
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 6.086
100%
.avi - это просто формат файла, p3m прав нало смотреть кодеки. большинство пллееров понимают только кодеки: divx и xvid. У меня pioneer DVR-540H-S , все авишки скачиваю, конвертирую в divx и mp3, записываю на болванки двд и смотрю их на телевизоре лежа на кровати(у меня телевизор висит на стене), классно, на одну болванку помещается много фильмов :) и что немаловажно место на харде освобождается.
P.S. Еше делаю repair, после скачивания и конвертирования, 2 раза(это обязательно), чтобы фильм полностью плеером воспроизводился до конца, пока не делал приходилось часть фильмов досматривать на буке. :(
ivan1209 ®
100%
russia.gif
to p3m и badma!
Вариант с подключением ТВ к компу меня не очень устравает, т.к. ТВ и комп в разных комнатах находятся... Думаю много кабеля (не менее 10 метров) понадобится, а хорошо ли это для сигнала... Да и вставать с дивана часто придётся - лениво! Но за ответы всё равно - спасибо, они для меня ценны, в смысле понимания самого процесса :умничает: !
Меня очень интересуют бренды Samsung и BBK (думаю из них выбирать, хотя и другие бренды рассмотрю) - точно ли они воспроизводят AVI и каково качество на экране ТВ...
LET
Инквизитор
Стаж: 19 лет
Ratio: 85.056
100%
ussr.gif
ivan1209 писал(а):
манагер сказал , что плееры не воспроизводят этот формат (кодек видишь ли не поддерживается), что они, мол, сами 100 раз пробывали и ни фига, и что люди к ним с таким вопросом часто приходят...

"Классный" манагер! Гнать таких "консультантов" из магазина.
Я покупал еще в 2004 году DVD-плеер XORO-310 - он лопает все фильмы в МР-4 с расширением *.avi.
Сестре брал в 2006 ВВК - тоже лопает все диски не задумываясь.
Да и у знакомых куча плееров с поддержкой МР-4, которые прекрасно *.avi`шки читают.
Так что главное правильно выбрать плеер. На морде у них как правило перечислены поддерживаемые форматы. Так вот - там должного лого стоять МР-4. Значит будет *.avi`шки читать.

Ratio: 18.423
100%
roody.gif
LET
+1

LET писал(а):
Значит будет *.avi`шки читать.

не считая тех, что закодированы MPEG4 AVC

Ratio: 1.066
Раздал: 604 GB
100%
ukraine.gif
Менеджер - лузер
все двдшкт гачиная с 2003 показують AVI, есть только казусы, когда люди конвертируют фильмы с непонятными кодеками....(( Поизвращаться чтоли хочеться?
а так, проблема снимается перепрошивкой двдшки, ничего страшного в этом нет ))
ivan1209 ®
100%
russia.gif
Спасибо, народ! Помогли разобраться, не бросили в трудный час!!!
Сегодня поехал (уже совершенно в другой магазин) и прикупил себе плеер BBK DV828X - прилетел домой, вставил DVD диск с AVI фильмом, и... О, счастье!!! Всё показывает!!! УРА!!!
:стеб: :супер!: :выпивают: :респект:
Pukkaras
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 1.676
100%
russia.gif
В жестяных ДВД плеерах функцианальность в большей степени зависит от того какой вставили в него чип. Так например у меня и у LET-а стоят одинаковые чипы ESS Vibratto II , хотя плееры разные. Таким образом у нас и функцианальность одинаковая , даже меню одинаковое .
Вот тут очень удобный поиск по плеерам http://www.videohelp.com/dvdplayers . Поиск осуществляеться по любым параметрам(даже по чипу) .
ivan1209 ®
100%
russia.gif
:стрельба: Модератору, переместившему мой топик из форума "Техподдержка" в форум "ТехПомощь по видео".

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА :смех:

Изначально я хотел разместить свой вопрос именно в этом форуме ("ТехПомощь по видео"), но при создании новой темы и нажатии одноимённой кнопки мне было сообщено: "извините, только модераторы могут начинать темы в этом форуме", вот так! :незнает:
Именно по этой причине я был вынужден разместить свой вопрос в форуме "Техподдержка"...
Это так и должно быть??? :задумался:

:лол:
Kalex
Администратор
Ratio: 260.696
100%
nnm-club.gif
LET писал(а):
Так вот - там должного лого стоять МР-4. Значит будет *.avi`шки читать.

Поправка, должно быть лого MPEG-4, или более конкретно - DivX, XviD

Добавлено спустя 45 минут 31 секунду:

или мы говорим именно о MP4?
LET
Инквизитор
Стаж: 19 лет
Ratio: 85.056
100%
ussr.gif
Kalex писал(а):
Поправка, должно быть лого MPEG-4, или более конкретно - DivX, XviD

Абсолютно верно. Просто давно уже дело с плеерами не имел :-)
Должен стоять значок DivX или MPEG-4

Страница 1 из 2