Турбо / Turbo (2013) WEB-DLRip "Он быстрый. Они яростные"
Русское название: Турбо
Оригинальное название: Turbo
Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный
Производство: США
Год выпуска: 2013
Кинокомпания: DreamWorks Animation
Язык: украинскийПеревод: ДублированныйИсточник озвучки: iTunes Russia
Описание:Ничто так не раздражает темпераментную, мечтающую о скорости улитку с говорящим именем Турбо, как неспешная жизнь, медленные разговоры, заторможенные соседи. Пусть наш герой выглядит большим чудаком в этом вялом, неторопливом мире, пусть он идёт вопреки закону природы о «рождённом ползать», но если в сердце горит «пламенный мотор», а душа верит в чудо, оно просто не имеет права не произойти!
Режиссер: Дэвид Сорен
Продюсеры: Лиза Стюарт, Сьюзэн Слэгли Роджерс
Персонажи: Райан Рейнольдс, Пол Джаматти, Майкл Пенья, Луис Гузман, Билл Хадер, Ричард Дженкинс, Кен Жонг, Мишель Родригес, Майя Рудольф, Снуп Догг, ...
Дата мировой премьеры: 17 июля 2013
Дата украинской премьеры: 18 июля 2013
Дата выхода DVD релиза: 21 ноября 2013, "B&H Film Distribution Company”
Дата выхода Blu-Ray релиза: 21 ноября 2013, "B&H Film Distribution Company”
Продолжительность: 01:36:19
Качество видео: WEB-DLRip Видеокодек: Xvid
Битрейт видео: ~1773 кб/с
Размер кадра: 720х384
Аудиокодек: AC 2.0
Битрейт аудио: 192 кб/с
E:\Фільми\Despicable Me 2 (2013) BDRip Mic.avi
General
Complete name : E:\Фільми\Despicable Me 2 (2013) BDRip Mic.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.32 GiB
Duration : 1h 37mn
Overall bit rate : 1 925 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 (build 2550/release)
Writing library : VirtualDub build 32507/release
Video #0
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 1h 37mn
Bit rate : 1 736 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 384 pixels
Display aspect ratio : 1.85:1
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.262
Stream size : 1.19 GiB (90%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Audio #1
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 1h 31mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 32.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 126 MiB (9%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 45 ms (1.07 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Жми, Турбо, жми! В этом году я посмотрела все 6 частей гоночной франшизы Форсаж, после которой вспомнилась моя детская любовь к гонкам. Особенно я любила мультсериал Автогонщики Наскар. Потом, после небольших поисков, пришла к выводу, что помимо вышеупомянутого мультсериала, я больше не видела ни одного мультфильма про гонки. Это была одна из главных причин почему я хотела увидеть Турбо!
Казалось бы, о чем может думать улитка? А что они вообще делают? По сюжету — они работают в огороде на грядке с помидорами, оберегая сочные и выбрасывая гнилые. Их не особенно заботит, что в любую минуту на них может напасть ворона. И кажется, что все довольны. Однако, одна улитка по имени Тео, но предпочитающая имя Турбо, мечтает о скорости, мечтает о быстроте, мечтает, что однажды он сможет принять участие в настоящей гонке Индианаполис 500. После одной из многочисленных ссор с братом Четом, Тео сбегает на трассу и по странному стечению обстоятельств… попадает в мотор гоночной машины! Теперь он не просто обычная улитка — это Турбо, который разгоняется до скорости 200 миль в час. И таким образом, он может достичь своей мечты, с поддержкой его друзей-улиток, также гонщиков, и группы людей, которые помогают маленькому чемпиону!
Сама идея, что улитка — самое медлительное существо на земле — вдруг становится настолько быстрой, что может участвовать в гонках, уже заслуживает развития. В мультфильме показано, насколько может развиться эта безумная и все же потрясающая идея! Сюжет оказался весьма занимательным, персонажи были очаровательны и юмор был отменный! Уверена, что не я одна, просматривая трейлер, подумала о Форсаже — особенно после момента, когда Турбо приземлился точнехонько на машину, очень похожую на Dodge Charger R/T 1970, а водитель другой машины носил такие же кеды, что и Брайан О`Коннор. И хотя это все не подтвердилось, мне нравится думать, что Тео попал именно на те самые гонки!
Главные герои, а именно улитки — меня очаровали, как и своим серьезным отношением к работе, так и стремлением Тео проявить себя, гонять по трассе и вырваться из скучного мирка обычной улитки. Тео, известный нам как Турбо, это настоящий мечтатель, который всеми силами будет пытаться достичь свою главную задачу. В то время его брат Чет — самая настоящая улитка, который не желает двигаться дальше. Конечно, безопасность, повседневность и отсутствие каких-либо проблем — это и хорошо, но ведь не надо бояться экспериментировать, и я рада, что Чет это понял и решает-таки поддержать своего брата. Особое впечатление на меня произвела команда гоночных улиток, которые в отличие от Турбо не гоняют на невероятных скоростях, но и без нее доберутся до финиша раньше Турбо! Все 5 улиток действуют как единое целое, хотя и разные: их энергичный лидер Хлыст, большой и неповоротливый Белая Тень, хитрая Ожог, длинношейный Крутой Вираж и косоглазик и забияка Занос. И понравилась мне команда людей, которые отлично затюнинговали раковины улиток и обращаются с ними как с домашними любимцами — братья-повара Тито и Анджело, хозяйка автосалона Пас, ворчливая старушенция-маникюрша Ким Ли и хозяин магазина Бобби.
Хочу также посмотреть в оригинале и услышать голоса Райана Рейнольдса, Пола Джаматти, Мишель Родригез, Сэмюэла Л. Джексона и особенно Кен Джонга, который озвучивал бабулю! И нельзя забывать о наших актерах дубляжа — Тимуре Родригезе, Станиславе Концевиче и Олеге Куликовиче!
Не нужно забывать и о саундтреке Генри Джекмана и о многих оригинальных песнях например What`s New Pussycat?, Eye of the Tiger, Goin Back to Indiana и Jump Around. Юмор в мультике был тоже запоминающимся — например первая гонка Тео за 18 минут, потом постоянно сменяющиеся песни в раковине, затем гонка с командой, и весьма оригинальный пит-стоп! О, чуть не забыла — Белая Тень идет!
В результате — Турбо оказался весьма приятным открытием этого года. Соскучилась я по миру гонок — побольше бы таких фильмов как этот и знаменитые Форсажи. И тут я вспоминаю про готовящуюся к показу Гонку, про легендарных гонщиков Джеймса Ханта и Ники Лауда. Жду их в кино! А пока — педаль на газ, Турбо!
Скриншоты:
Все релизы (" Турбо ") на трекере Время раздачи: с 18:00 до 22:30 по возможности и в другое время