Хотите ли вы релизов в h624+mkv |
Да, это как раз то, чего не хватает- лучше качество, меньше размер |
|
71% |
[ 63 ] |
Нет, не надо, будут большие проблемы с воспроизведением |
|
17% |
[ 15 ] |
Я ничё не знаю ни про h264 ни про mkv, если будет показывать на компьютере, мне все равно |
|
7% |
[ 7 ] |
А процессор новый мне кто купит??! |
|
2% |
[ 2 ] |
Не смотрю я фильмы, отстань :) |
|
1% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 88 |
|
Автор |
Сообщение |
vs-adm ®
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 3.019
10.69%
|
Собственно, освоил рипы в x264 (aka MPEG-10) и контейнер Matroska, хочу услышать мнение общественности: а стоит ли? Пробный релиз: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=49697Фрагмент для оценки качества и работоспособности: http://point.myftp.org:8081/doc/troy-h264-aac-dvdrip-sample.mkv |
|
Anon
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 12.687
100%
|
vs-adm писал(а): | aka MPEG-10 |
гы типа как "MPEG 1 Layer 3" сократили до mp3, так и "MPEG-4 Part 10" до mpeg-10? не знал. vs-adm писал(а): | контейнер Matroska |
в целом - за, но по поводу контейнера есть опасение что будущие железки будут проигрывать контейнер mp4 (MPEG-4 Part 14) но могут не дружить с mkv и ogm. впрочем, я не спец, это лучше пусть тот кто в HDTV-технологиях разбирается напишет. |
_________________ Сайонара
|
|
|
vs-adm ®
10.69%
|
alex14n писал(а): | vs-adm писал(а): | контейнер Matroska |
в целом - за, но по поводу контейнера есть опасение что будущие железки будут проигрывать контейнер mp4 (MPEG-4 Part 14) но могут не дружить с mkv и ogm. впрочем, я не спец, это лучше пусть тот кто в HDTV-технологиях разбирается напишет. |
OGM че-то меня не торкнул, косяков больше, чем плюсов. MP4 есть возможность делать, но не пробовал. Наиболее часто сейчас употребляется применительно к H264 именно сочетание c mkv, собственно, потому и предлагаю. Планирую сделать пробный релиз, заодно и посмотрим. Насчет поддержки аппаратными плеерами- тут да, пока все глухо. Ни x264, ни матроски, увы... |
|
Tark
Зам. Куратора Аниме
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 58.317
Раздал: 8.797 TB
100%
|
Насколько я знаю, кодек x264 (H264) не входит в комплект стандартной поставки кодеков винды, придется откуда-нибудь скачивать, хотя бы в сборнике K-Lite... Но также я слышал, что этот кодек очень эффективен, сжимает намного лучше DivX/XVid... ИМХО: однозначно - стоит! Все равно кодеки сейчас у всех есть, все смогут просмотреть.. Правда, с mkv у меня какая-то чепуха бывает - вылетает проигрыватель, иной раз по 3-7 раз за серию аниме в 25 минут, что сильно не радует.. |
_________________ И помните: просмотр аниме прививает людям кучу странных фетишей должную широту взглядов.
Скриншоты к HD должны быть в png. Правила размещения Аниме, Манга и Арт, OST |
|
|
Anon
100%
|
vs-adm писал(а): | матроски |
По-русски она зовётся "Матрёшка" |
|
|
|
Bull-DoG
ph34r t3h kut3 0nes
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 7073.024
100%
|
Двумя руками за AVC |
_________________ Had to be me. Someone else might have gotten it wrong.
|
|
|
vs-adm ®
10.69%
|
Tark писал(а): | Насколько я знаю, кодек x264 (H264) не входит в комплект стандартной поставки кодеков винды |
Как и XViD Tark писал(а): | Но также я слышал, что этот кодек очень эффективен, сжимает намного лучше DivX/XVid...
|
Да, но вот это самое "намного" я пока не оценивал и PSNR не считал. По разным источникам, при том же битрейте PSNR у H264 до 30% меньше, чем у XViD. Однако, сейчас делаю H264 релиз, не получилось качественно запихнуть H264 с AC3 дорожкой на 2CD Tark писал(а): | ИМХО: однозначно - стоит! Все равно кодеки сейчас у всех есть, все смогут просмотреть.. Правда, с mkv у меня какая-то чепуха бывает - вылетает проигрыватель, иной раз по 3-7 раз за серию аниме в 25 минут, что сильно не радует.. |
Что за проигрыватель, откуда кодек? |
|
Anon
100%
|
vs-adm писал(а): | с AC3 дорожкой |
можно AC3 в AAC пережимать, в кодировании звука он превосходит mp3/AC3 как AVC превосходит DivX/XviD |
|
|
|
vs-adm ®
10.69%
|
alex14n писал(а): | vs-adm писал(а): | с AC3 дорожкой |
можно AC3 в AAC пережимать, в кодировании звука он превосходит mp3/AC3 как AVC превосходит DivX/XviD |
Так-так, с этого момента подробнее, если можно. AAC умеет 5.1? И если умеет, то не знаешь ли ты команды mencoder для преобразования того же AC3 в AAC 5.1 |
|
Anon
100%
|
vs-adm5.1 - умеет. команды не знаю, из кодеков лучшим по качеству считается Nero AAC (поддерживает даже 2-проходное кодирование), но как удобнее всего автоматизировать перекодировку - не подскажу (по ссылке - утилита для командной строки, на вход нужен wav). можно на www.doom9.org попробовать поискать-почитать, может там какой GUI знают... |
|
|
|
vs-adm ®
10.69%
|
alex14nОстановился на faac из linux на слух разницы с AC3 не ощущаю, вроде все хорошо. Nero AAC по понятным причинам не удалось использовать. |
|
ekar
Гость
|
Проголосовал естественно за первый ответ на вопрос! Это первым делом ставлю на свою машинку... Тем кто не могёт найти в инете ентот кодек,то автоматом Вам предложит её скачать видеоплейер GOM - вот сайт скачки плеера..(Для тех,кто исчё ею не пользуется!) |
|
|
|
Anon
100%
|
Scene-стандартом для High Definition стал контейнер MKV (Матрёшка) а не MP4: 6) Releases should be packed into mkv container. |
|
|
|
Urban_Hero
Гость
|
alex14n писал(а): | Scene-стандартом для High Definition стал контейнер MKV (Матрёшка) а не MP4: 6) Releases should be packed into mkv container. |
интересно... что же будут воспроизводить бытовые HD плееры?! |
|
|
|
LazyKent
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 15.417
100%
|
MP4 это стандартный контейнер. http://forum.doom9.org/showthread.php?s=&threadid=62723Некоторые аппаратные плееры его уже поддерживают. "Матрёшка" - что-то невнятное. |
|
|
|
|
|