Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 159

[опрос] XViD или H264?

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка

Хотите ли вы релизов в h624+mkv
Да, это как раз то, чего не хватает- лучше качество, меньше размер
71%
 71%  [ 63 ]
Нет, не надо, будут большие проблемы с воспроизведением
17%
 17%  [ 15 ]
Я ничё не знаю ни про h264 ни про mkv, если будет показывать на компьютере, мне все равно
7%
 7%  [ 7 ]
А процессор новый мне кто купит??!
2%
 2%  [ 2 ]
Не смотрю я фильмы, отстань :)
1%
 1%  [ 1 ]
Всего голосов : 88

Автор Сообщение
vs-adm ®
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 3.019
10.69%
russia.gif
Собственно, освоил рипы в x264 (aka MPEG-10) и контейнер Matroska, хочу услышать мнение общественности: а стоит ли?

Пробный релиз: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=49697
Фрагмент для оценки качества и работоспособности: http://point.myftp.org:8081/doc/troy-h264-aac-dvdrip-sample.mkv

раздаю всегда. если не раздаю, значит что-то сломалось и это чинится. канал на отдачу 25 мбит.
Anon
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 12.687
100%
roody.gif
vs-adm писал(а):
aka MPEG-10

гы :) типа как "MPEG 1 Layer 3" сократили до mp3, так и "MPEG-4 Part 10" до mpeg-10? :) не знал.

vs-adm писал(а):
контейнер Matroska

в целом - за, но по поводу контейнера есть опасение что будущие железки будут проигрывать контейнер mp4 (MPEG-4 Part 14) но могут не дружить с mkv и ogm. впрочем, я не спец, это лучше пусть тот кто в HDTV-технологиях разбирается напишет.

10.69%
russia.gif
alex14n писал(а):

vs-adm писал(а):
контейнер Matroska

в целом - за, но по поводу контейнера есть опасение что будущие железки будут проигрывать контейнер mp4 (MPEG-4 Part 14) но могут не дружить с mkv и ogm. впрочем, я не спец, это лучше пусть тот кто в HDTV-технологиях разбирается напишет.

OGM че-то меня не торкнул, косяков больше, чем плюсов. MP4 есть возможность делать, но не пробовал. Наиболее часто сейчас употребляется применительно к H264 именно сочетание c mkv, собственно, потому и предлагаю. Планирую сделать пробный релиз, заодно и посмотрим.

Насчет поддержки аппаратными плеерами- тут да, пока все глухо. Ни x264, ни матроски, увы...

раздаю всегда. если не раздаю, значит что-то сломалось и это чинится. канал на отдачу 25 мбит.
Tark
Зам. Куратора Аниме
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 58.317
Раздал: 8.797 TB
100%
roody.gif
Насколько я знаю, кодек x264 (H264) не входит в комплект стандартной поставки кодеков винды, придется откуда-нибудь скачивать, хотя бы в сборнике K-Lite... Но также я слышал, что этот кодек очень эффективен, сжимает намного лучше DivX/XVid...

ИМХО: однозначно - стоит! =) Все равно кодеки сейчас у всех есть, все смогут просмотреть..
Правда, с mkv у меня какая-то чепуха бывает - вылетает проигрыватель, иной раз по 3-7 раз за серию аниме в 25 минут, что сильно не радует..

Скриншоты к HD должны быть в png. Правила размещения Аниме, Манга и Арт, OST
Anon
100%
roody.gif
vs-adm писал(а):
матроски

По-русски она зовётся "Матрёшка" :)

Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 7073.024
100%
roody.gif
Двумя руками за AVC

10.69%
russia.gif
Tark писал(а):
Насколько я знаю, кодек x264 (H264) не входит в комплект стандартной поставки кодеков винды

Как и XViD :подмигивание:

Tark писал(а):

Но также я слышал, что этот кодек очень эффективен, сжимает намного лучше DivX/XVid...

Да, но вот это самое "намного" я пока не оценивал и PSNR не считал. По разным источникам, при том же битрейте PSNR у H264 до 30% меньше, чем у XViD. Однако, сейчас делаю H264 релиз, не получилось качественно запихнуть H264 с AC3 дорожкой на 2CD :-)

Tark писал(а):

ИМХО: однозначно - стоит! =) Все равно кодеки сейчас у всех есть, все смогут просмотреть..
Правда, с mkv у меня какая-то чепуха бывает - вылетает проигрыватель, иной раз по 3-7 раз за серию аниме в 25 минут, что сильно не радует..

Что за проигрыватель, откуда кодек?

Anon
100%
roody.gif
vs-adm писал(а):
с AC3 дорожкой

можно AC3 в AAC пережимать, в кодировании звука он превосходит mp3/AC3 как AVC превосходит DivX/XviD

10.69%
russia.gif
alex14n писал(а):
vs-adm писал(а):
с AC3 дорожкой

можно AC3 в AAC пережимать, в кодировании звука он превосходит mp3/AC3 как AVC превосходит DivX/XviD

Так-так, с этого момента подробнее, если можно. AAC умеет 5.1? И если умеет, то не знаешь ли ты команды mencoder для преобразования того же AC3 в AAC 5.1 :подмигивание:

Anon
100%
roody.gif
vs-adm
5.1 - умеет.

команды не знаю, из кодеков лучшим по качеству считается Nero AAC (поддерживает даже 2-проходное кодирование), но как удобнее всего автоматизировать перекодировку - не подскажу (по ссылке - утилита для командной строки, на вход нужен wav). можно на www.doom9.org попробовать поискать-почитать, может там какой GUI знают...

10.69%
russia.gif
alex14n
Остановился на faac из linux :-) на слух разницы с AC3 не ощущаю, вроде все хорошо. Nero AAC по понятным причинам не удалось использовать.

ekar
Гость
Проголосовал естественно за первый ответ на вопрос!
Это первым делом ставлю на свою машинку...
Тем кто не могёт найти в инете ентот кодек,то автоматом Вам предложит её скачать видеоплейер GOM - вот сайт скачки плеера..(Для тех,кто исчё ею не пользуется!)
Anon
100%
roody.gif
Scene-стандартом для High Definition стал контейнер MKV (Матрёшка) а не MP4:

6) Releases should be packed into mkv container.

alex14n писал(а):
Scene-стандартом для High Definition стал контейнер MKV (Матрёшка) а не MP4:

6) Releases should be packed into mkv container.

интересно...
что же будут воспроизводить бытовые HD плееры?!
LazyKent
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 15.417
100%
russia.gif
MP4 это стандартный контейнер.
http://forum.doom9.org/showthread.php?s=&threadid=62723
Некоторые аппаратные плееры его уже поддерживают.

"Матрёшка" - что-то невнятное.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3