| Автор |
Сообщение |
Pinguing ®
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 6.504
6.55%
|
В 2010 году в Великобритании был принят Закон «О цифровой экономике» (Digital Economy Act 2010, DEAct), которым внесены изменения в Закон «О связи» и ряд иных нормативных актов. Помимо вопросов перехода страны на цифровое телевидение, издания видеоигр, выдачи лицензий на радиовещание, он регулирует также порядок воздействия на нарушителей авторских прав в сети Интернет, устанавливая определенные полномочия правообладателей, обязанности провайдеров, ответственность операторов сайтов и пользователей. Он предусматривает вполне серьезные последствия и для обычных посетителей Интернета, закрепляя право владельцев авторских прав добиваться отключения пользователей от глобальной сети за систематическое скачивание пиратских файлов. Но новый опрос, проведенный среди разработчиков игр, показал, что 73% опрошенных не согласны с таким подходом к борьбе с пиратством. По информации некоммерческой торговой ассоциации TIGA, представляющей игровую индустрию Соединенного Королевства, подавляющее большинство (87%) респондентов выступают за принятие новых бизнес-моделей, которые помогут почти полностью забыть о пиратстве (всего 10% опрошенных высказались за строгое соблюдение прав интеллектуальной собственности), а 40% считают, что важна агитация потребителей против пиратства. 57% респондентов заявили, что пиратство все еще докучает их бизнесу, в то время как 73% отметили, что пиратство никуда не делось, но множество последних игр адаптированы для решения этой проблемы, например, путем перехода на условно-бесплатную игровую систему (Free-to-Play, F2P) или акцентирования большей части внимания на сетевой составляющей игры, что затрудняет доступ к игровому контенту без специального, легально купленного кода. Большинство опрошенных разработчиков рассказали, что никогда не пытались связаться с администрацией сайтов, которые распространяют пиратские версии их игр. В результате опроса стало понятно, что те, кто делал это, в 50% случаев добивались того, что пиратские файлы удалялись. Джейсон Кингсли (Jason Kingsley), исполнительный директор Rebellion, говорит: «Пиратство может быть проблемой для многих разработчиков и издателей игр. Особенно остро проблема пиратства игр стоит на платформе Android. Опрос TIGA показывает, что многие игровые студии продолжают поиск наиболее эффективного ответа на проблему пиратства путем принятия новых бизнес-моделей, таких как услуги платной подписки и условно-бесплатные игры. Разработчики Великобритании берут на себя инициативу, чтобы справиться с пиратством и ищут новые способы доставки контента и взаимодействия непосредственно с потребителями. Это говорит о прагматичном и новаторском подходе со стороны игровой индустрии Великобритании. Выводы TIGA обнадеживают, так как, несмотря на то, что проблема пиратства – одна из тех, которые продолжают угрожать британским разработчикам и издателям игр, это также проблема нашей индустрии, реагирующей позитивно и креативно. Приятно видеть, как много игровых компаний Великобритании стремятся инновационным путем решить проблему пиратства». Первоисточник. Перевел Андрей Реуцкий. |
_________________ Если вам попадутся на глаза ошибки, то пожалуйста, если не сложно, напишите мне сообщение с указанием на них в личку. Я обязательно прочту и все исправлю.
|
|
 |
Wernher
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 60.469
Раздал: 33.84 TB
100%
|
Ждем скоро аналогичный закон у нас. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
Ну вообще отключение от интернета сейчас это как запрет покупать ГАЗЕТЫ 30-50 лет назад, то есть это нарушение прав человека... Кроме того, они конечно и дальше будут заниматься подменой понятий? Пираты не просто качают, а продают, а кто качает бесплатно, тот не пират. Но они этого не знают почему-то. И официально обычные пару кликов мышкой (без денежных операций) позиционируются как пиратство, абсурд. Кто бы им в голову вбил, наконец, разницу между простым юзером и пиратом... |
|
|
 |
Paladin123
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 0.083
Раздал: 104 GB
49.16%
|
Вот интересно, в семье 3 человека. Мама, папа и сын. Это я к примеру. Сына допустим отключили, что мешает подключить интернет отцу или матери? Типа они не должны будут пускать сына к нету?))  Аяяяй!!! Нельзя. Ну это же абсурд.  Или что мешает подключиться в другой кампании? Единой базы абонентов я так думаю у них нет.  |
|
|
 |
Ahmad_Kasseer
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 10K
100%
|
| Цитата: | Или что мешает подключиться в другой кампании? Единой базы абонентов я так думаю у них нет. |
Хотя бы то, что не везде по несколько провайдеров есть. Есть города где 1 провайдер на весь город. |
|
|
 |
Paladin123
Ratio: 0.083
Раздал: 104 GB
49.16%
|
Ahmad_Kasseer писал(а):  | | Цитата: | Или что мешает подключиться в другой кампании? Единой базы абонентов я так думаю у них нет. |
Хотя бы то, что не везде по несколько провайдеров есть. Есть города где 1 провайдер на весь город. |
Я имел в виду обычный город, не глубинку и не мегаполис. Тем более сейчас в глубинке полно всяких 3г модемов (это конечно сложно назвать полноценным интернетом, но с горем пополам скачивать файлы можно). |
HDdirect
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 5.196
29.79%
|
Это как это отключать? Да у нас не менее 90% всех пользователей качают с инета кино и игры. Остальные 10%,если и не качают кино и игры в виду их больших размеров,или по каким другим причинам,то всё равно используют инет для скачивания музыки или книг. То же пираты. Их тоже надо отключать. Вот я очень хочу посмотреть на провайдера который отключит 100% своих абонентов. |
|
|
 |
DLdimon
Ratio: 1294.76
Раздал: 47.46 TB
100%
|
Paladin123 писал(а):  | Ahmad_Kasseer писал(а):  | | Цитата: | Или что мешает подключиться в другой кампании? Единой базы абонентов я так думаю у них нет. |
Я имел в виду обычный город, не глубинку и не мегаполис. Тем более сейчас в глубинке полно всяких 3г модемов (это конечно сложно назвать полноценным интернетом, но с горем пополам скачивать файлы можно). |
Чтоже за глубинки с 3г ? Я рядом с Москвой и 3г только недавно , до этого только было в большом городе |
|
|
 |
necromant-76
Ratio: 77.194
Раздал: 41.68 TB
100%
|
Предположим, что сбылась сладкая мечта всех правообладателей: закрыли все формы файлообмена: торренты, варезники, DC++ и даже emule. Уверен на 100%, что через месяц те же самые обладатели потребуют вернуть все обратно, т.к. через пару месяцев они просто вылетят в трубу без столь мощной рекламы. Поэтому все эти потуги с ограничениями - просто блеф и очковтирательство для того, чтоы показать, как мы цивилизованно живем, соблюдая все авторские права. |
|
|
 |
utybq23
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 7.517
100%
|
DLdimon писал(а):  | Paladin123 писал(а):  | Ahmad_Kasseer писал(а):  | | Цитата: | Или что мешает подключиться в другой кампании? Единой базы абонентов я так думаю у них нет. |
Чтоже за глубинки с 3г ? Я рядом с Москвой и 3г только недавно , до этого только было в большом городе |
Россия ввиду огромных площадей не везде и 2г покрыта, а если брать остальные страны (та-же Великобритания, в которой этот закон или остальная европа - почти целиком 3г покрыта), не говоря уже о том что абсолютное большинство населения живет в крупных городах (от 300тыс), и в таких городах есть выбор между несколькими провайдерами. У нас на Украине частные провайдеры уже и небольшие города подключают + еще телеком и 3г несколько типов. |
|
|
 |
shushpo
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 8.137
100%
|
да черт с ними, с играми-то. игру и купить можно, благо стоят они не заоблачных сумм. а вот софт беспокоит. где брать студенту или молодому профессионалу деньги на них? как учиться работать, если не можешь эту программу приобрести? конечно многие программные продукты имеют ознакомительный срок 30 дней или вообще режим ограниченной функциональности, но вот вопрос сразу - люди, которые по профессии должны работать в софте определенной направленности откуда должны брать на них деньги? т.е. "Ты можешь заработать денег с помощью лопаты! Но чтобы купить лопату, тебе надо заработать денег, которые ты можешь заработать только с её помощью".  плакаты что-ли идти рисовать в кинотеатр в каком-нибудь селе? и остаться там навсегда без шанса на карьерный рост? короче пока цены на программные продукты не адаптируют под нашу действительность, будут их доставать откуда угодно, но не покупать. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
shushpo Сейчас кто-нибудь придет и напишет тебе про бесплатный аналоги программ ^_^ И про лопату тоже в таком же духе. Мол, возьми дешевую и поработай ею ) Таков мир капитализма. |
|
|
 |
ApolloOne
Ratio: 22.25
100%
|
да пиратство не проблема. проблема в хреновых разработках. и адекватных ценах.
я куплю, если это качественный продукт по приемлемой цене. рыночные законы просты. выгодней продать много и не дорого нежели дорого, но единицам.
как пример могу привести "ведьмака". там и защиту то не ставят. но сделано качественно. не иметь такое в коллекции любимых игр? с софтом другое. ну кто реально отдаст денег за фотошоп? студии. это ясно. конечному пользователю фотографии поправить хватит и GIMPа, но надо научиться. в этом тоже проблема. учиться никто не хочет. с другой стороны тот же Рошаль не требует бабла настойчево и 1 проект вообще отдал сообществу. винрар уже просто стандарт. можно и за персональную лицуху вкинуть денег - тут не жалко.
ЗЫ соседняя тема с гаджетамом позабавила. MS сами признают это уязвимостью ) |
|
|
 |
aszxx
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 62.873
100%
|
А есть ли сейчас вообще НОРМАЛЬНЫЕ программы-то с нормальной техподдержкой? С программами по большому счету со стороны тех же разработчиков идет откровенное мошенничество. Одни обновления якобы безопасности виндузятины чего стоят - сначала все в программе разрешить, выпустить откровенно не рабочую версию "из коробки" и жрущую ресурсы, а потом за деньги пользователя доводить до ума. При этом втихаря БЕСПЛАТНО получая с компьютера купившего кучу информации, да еще также БЕСПЛАТНО пользуясь информацией от "пиратов", тестирующих ПО, находящих в нем "дырки" и пытающихся их закрыть. Или тот же офис с постоянно несовместимыми форматами файлов в новых версиях "для улучшения"... По большому счету либо дешево продавайте и плату берите за конкретные доводки программ (ни кто продавать леваком просто не будет), либо продавайте дорого, но все грабли решаются за счет разработчика причем и в денежном виде, ну и имейте проблему в лице тех кто переделает прогу и будет продавать дешевле (и не американцы ли еще в 70-80х не гнушались тырить все интересующие их технологические секреты даже у своих союзников?). Представьте, что Тойота будет продавать машины с разваливающимися движками, мотивируя что очень сложкно сделать их качественными? А вообще с ценами на проги сейчас абсурд - процессоры в миллиарды транзисторов (для которых требуется нехилое технологическое производство) стоят дешевле, чем кривое ПО, для написания которого ресурсов идет на порядки меньше.... Интересный "рынок" получается... |
|
|
 |
andrewks777
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 37.184
100%
|
shushpo писал(а):  | да черт с ними, с играми-то. игру и купить можно, благо стоят они не заоблачных сумм. а вот софт беспокоит. где брать студенту или молодому профессионалу деньги на них? как учиться работать, если не можешь эту программу приобрести?
|
можно и нужно по-максимуму использовать СПО (свободное ПО) - Linux, LibreOffice, GIMP, и так далее. популярных проприетарных программ, у которых вообще нет свободных аналогов - очень мало. например, 1С Предприятие - тут нужно платить. но у них и учебная лицензия (для разрабов) копейки стоит |
|
|
 |
|
|
|