Raptor303 писал(а):  |
Капитализм вообще себя изжил... |
Ваши бы слова да правительствам всех стран мира в уши. (Подвох в данной реплике...)
| Цитата: |
это бесчеловечная система отношений в обществе |
Скажем полнее: "это бесчеловечная система отношений в обществе людей" (и подвох проступит сильнее).
система, возводящая деньги в абсолют и смысл существования |
В этом вся прелесть (должен быть Идеал (абсолют), понятный каждому вне зависимости от личных данных, и деньги - вне конкуренции). Ну, а насчет смысла существования - у каждого свой и это не обязательно деньги. В последнем случае деньги - всего лишь средство (способ) достижения немеркантильной (условно немеркантильной) цели. Но даже в этом случае для функционирования денег в качестве указанного способа они (деньги) должны быть вожделенны для исполнителей (рабочей лошадки или, как сказали бы марксисты, - производительных сил).
И, как правило, достигнутая вами немеркантильная цель будет использована третьими лицами в качестве средства для добывания денег... Я Вас "порадую" - это и есть Прогресс.
Непредвзятому взгляду видно, что в современном обществе деньги есть центр <вселенной>. А любые причитания типа "ах, это ужасно..." - есть "ля-ля" от наивности и ханжества, либо, что хуже, от коварства. Вспомните СССР. Надеюсь, я был понятен.
А по теме:
Добровольцы восстановили архив |
Совершили полезное дело.
подчеркивая при этом, что не имеют никакого отношения к владельцам и администраторам закрывшегося трекера. |
Правильно действуют.
владелец ресурса Гэри Фанг (Gary Fung)...выплатит компенсацию в размере 110 миллионов долларов США. |
О-па, таки в деле фигурируют деньги.
сайт работает по принципу интернет-поисковика (то есть просто собирает, а не размещает и не распространяет в интернете ссылки на пиратский контент). |
И это не спасло. Печально.
---
Рожденный в СССР. Нет, я не защищаю капитализм. Я вынужден в нем жить, и "ля-ля" не поможет, хотя кого-то, может, и утешит.