Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 265 633

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Порекомендуйте офлайн RPG или Action/Adventure нулевых без антинаучной ерунды и кача.

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Игры -> Обсуждение Игр
Автор Сообщение
Metamuerto ®
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 8333.716
0%
Решил временами играть в игры (в нулевые года почти не играл). Даже собрал слабенький комп на основе АМД А4. Для старых игр самое то. Но, возникла проблема с некоторыми отвратительными особенностями большинства RPG игр (в стратегиях ещё какой-никакой выбор есть).
Первая проблема заключается в том, что почти во всех RPG играх пытаются парить мой мозг неоспоримым наличием колдунства и челмедведосвинподобных монстров в игровом процессе. Колдунством сейчас промывают мозг населению почти все средства массовой информации и большая часть медиапродукции, что дико раздражает. Пусть хоть игры будут нормальными и не мучают мозг.
Вторая проблема заключается в системе прокачки персонажа. Типа, повтори какое-нибудь действие n раз и его эффективность будет гораздо выше. Какого дьявола я должен заниматься бессмысленной ерундой и тратить на неё время, вместо получения духовного наслаждения от вживания в сюжет и как бы участия в определенной истории, изложенной в игре? Пусть будут разные настройки сложности. Пусть будет сложно. Пусть всё зависит от моей работы с устройствами ввода. Но не будет инфернального изобретения - прокачки характеристик персонажей.
Соответственно, очень прошу у активно игравших в нулевые года форумчан совета. На какие RPG нулевых стоит обратить внимание? В каких отсутствуют или минимизированы в сравнении с другими играми указанные недостатки?
Добавленно позже:Несколько корректирую свой вопрос, чтобы не плодить лишних сущностей (лишних тем). Т.к. рекомендаций по поводу RPG почти не было (одна рекомендация, за которую спасибо), предлагаю обсудить ещё и Action/Adventure, отвечающие указанным требованиям. Буду благодарен за рекомендации по играм 2000-2010 годов. Думаю, столь резкое расширение тематики, для темы с тремя постами, не является проблемой.
Ranger_666
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1888.696
100%
Metamuerto
Сомневаюсь, что есть РПГ без систем прокачки героя. Ведь суть РПГ в том и заключается, чтобы выбрать путь твоего персонажа.
Metamuerto писал(а): Перейти к сообщению
участия в определенной истории, изложенной в игре
Metamuerto ®
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 8333.716
0%
Ranger_666 писал(а): Перейти к сообщению
Metamuerto
Сомневаюсь, что есть РПГ без систем прокачки героя. Ведь суть РПГ в том и заключается, чтобы выбрать путь твоего персонажа.
Metamuerto писал(а): Перейти к сообщению
участия в определенной истории, изложенной в игре
Незнаю, может я не правильно понимаю терменологию. В общем случае, это должна быть игра, в которой я отигрываю определенную роль, определенного персонажа. Кач персонажа здесь отнюдь не единственный вариант "отигрыша". Например, есть две похожие игрушки. Морские легенды и Корсары. В первой нет системы кача, во второй есть. Но и там и там есть возможность, например, "прокачивать" корабли, выбирая из разных вариантов. Захватьть корабль - само по себе приключение и элемент ролевой игры. Корабли разные и имеют свои плюсы и минусы. Обеспечить их ремонт и пополнение команды - тоже элемент ролевой игры. Торговля - тоже элемент ролевой игры. Я не протестую против "кача" каких-либо игровых объектов. Проблема именно в тупом повторении одних действий ради "экспы" и параметров персонажа.

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11M
100%
Soldiers of Anarchy / Солдаты анархии [Ru] (RePack/1.1.2.178) 2002 | RG Games/Pilotus
ну вроде не рпг а Тактическая стратегия, но всё зависит от фантазии, мне было интересно
элемент рпг есть так как явно наблюдается прогрес от прохождения..
да и тактика тут синоним рпг

(я как бы любитель рпг а не тактических стратегий, начал эту игру уныло, но зацепило =) и прошёл