Автор |
Сообщение |
knopf ®
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 34.162
100%
|
[font:837692ad1a="Tahoma"] Да, господин министр! / Yes, Minister. 1 сезон. 1 серия. "Открытое правительство" 1980 г. (DVDrip)
Великобритания, 1980-1984 (3 сезона) Жанр: комедия Описание фильма: Это очень смешной и поучительный сериал по одноимённой книге. В Англии она вышла в свет в 1989 году, тогда же была переведена на русский язык и с тех пор не устарела ни в одной букве, поскольку поколения меняются, но косность власти и всевластие чиновников неизменны, будь — то королевская Великобритания или проблемная Россия. «Не красна изба углами, а красна управделами», — отметил Илья ИЛЬФ в записной книжке за 1930 год. О том и же и остроумный 450-страничный английский опус. Суть в том, что автор гипотетического дневника (а именно в этой форме подано повествование в книге) Джим Хекер был переизбран в парламент и получил пост министра административных дел (МАД). МАД считался чем-то вроде политической могилы, но Хэкер твердо решил «поставить работу так, как должно», то есть удешевить министерство и сделать его работу прозрачной. Однако если короля делает свита, то министра — его аппарат. В кулуарах знали, что, к примеру, «приручить» на языке аппаратных чиновников означало «заставить нового министра смотреть глазами государственного служащего. Когда же «прирученный министр» начинает автоматически, бездумно подходить ко всему с точки зрения Уайтхолла, его зачисляют в категорию «натурализованных министров». В министерстве, куда пришел наш герой, аппаратом вот уже четверть века управлял пятидесятилетний Хамфри Эплби, который давным-давно сформулировал для себя аксиомы бюрократической практики: «Министры приходят и уходят», «Наш первейший долг — помогать министру выколачивать из казначейства деньги на нужды министерства», «Утверждение о том, что мы должны выполнять все распоряжения министра, выеденного яйца не стоит», «Поскольку у министров, как правило, отсутствует необходимая профессиональная подготовка, наш гражданский долг — как можно чаще «подводить» их к принятию правильных решений». Весь вопрос в том, удастся ли новому министру одолеть аппарат или, наоборот, аппарат приручит министра? На этом пути Джима Хекера ожидает немало открытий: «К сожалению, большинство наших государственных учреждений добивается целей, прямо противоположных тем, для которых их создавали. Министерство по делам Содружества ухитрилось лишить нас Содружества. Министерство промышленности способствует сокращению производства. Министерство транспорта в свое время привело к развалу нашей системы общественного транспорта. Перечень можно продолжать до бесконечности... Главная же беда министерских чиновников в том, что они напрочь лишены моральных основ. Эти так называемые слуги народа нисколько не обременены прозой жизни. Закон для них не писан, им нипочем инфляция, не грозит безработица... Управленческий аппарат никогда не сокращается — уменьшаться может только количество планируемых мест.» И тому подобное, весьма знакомое из российской практики. Джонатан ЛИНН — режиссер и сценарист. Энтони ДЖЕЙ — журналист, писатель, специалист в области видеотренинга. В англоязычном мире «Да, господин министр!» была еще и сценарием, по которому и был создан этот нашумевший телесериал, в съемках которого приняли участие многие известные политики и Маргарет ТЭТЧЕР в том числе (правда серию с её участием мы пока так и не нашли Sad ). Она-то и называла роман «Да, господин министр!» своей настольной книгой. Режиссер: Peter Whitmore, Sydney LotterbyВ ролях: Paul Eddington, Nigel Hawthorne, Derek Fowlds, Diana Hoddinott, Frederick TrevesСовместный проект:
и FTP85 Перевод: Cyril и Kvaker (FTP85) Редактор: Slame (FTP85) Озвучка, сведение: Nighthaze (палаtа №6)Мы делаем непрофессиональный любительский перевод для любителей. Приятного просмотра. NighthazeПеревод сделан с культурно-развлекательной целью. Настоятельно советуем вам купить лицензионный диск.Качество: DVDRip Видео: DivX 5 640x480 29.97fps 1577Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 160Kbps Продолжительность: 00:28:34 Скрины:
Время раздачи: 24/7 |
Yes Minister s01e01 [palata №6 & ftp85].torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
08 Мар 2008 13:57:31 |
Размер: |
357 MB () |
Рейтинг: |
4.5 (Голосов: 22)
|
59 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 08 Мар 2008 14:02:15 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
_________________ Спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу.
|
|
|
Hipster
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 2.397
26.08%
|
Цитата: | Перевод сделан с культурно-развлекательной целью. Настоятельно советуем вам купить лицензионный диск. |
С удовольствием бы купил, в свое время книгу и сериал пытался в Лондоне найти - бесполезно. Если есть возможность, с превеликим удовольствием стянул бы оригинал DVD с английской дорожкой и субтитрами, не потому, что не доверяю переводу, а потому, что фильм/книга и правда превосходные. Можно DVD зарелизить? |
|
|
|
knopf ®
100%
|
Наверно можно. Но думаю это будет просто DVD в оригинале. Без субтитров. Мы субтитры не выкладываем. Напишите Slame'у, может он выложит оригинальный DVD. |
|
|
|
reyka
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 2.707
39.29%
|
Ну и бред! |
_________________ Для тех, кто не знает в какую гавань плыть, не бывает попутного ветра.
|
|
|
knopf ®
100%
|
reyka писал(а): | Ну и бред! |
Ну и какой смысл в таком сообщении? |
|
|
|
Slame
FTP 85
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 7.541
100%
|
Hipster писал(а): | С удовольствием бы купил, в свое время книгу и сериал пытался в Лондоне найти - бесполезно. Если есть возможность, с превеликим удовольствием стянул бы оригинал DVD с английской дорожкой и субтитрами, не потому, что не доверяю переводу, а потому, что фильм/книга и правда превосходные. Можно DVD зарелизить? |
DVD и книги без проблем можно купить на amazon.com. Титров там нет. Релизить DVD не собираемся. |
|
|
|
reyka
39.29%
|
knopf писал(а): | reyka писал(а): | Ну и бред! |
Ну и какой смысл в таком сообщении? |
А какой смысл в сообщении "Спасибо, мне очень понравилось" ? Если смысл и есть то противоположный. Думаю это просто чувства, вот такие вот разные чувства, ощущения. |
_________________ Для тех, кто не знает в какую гавань плыть, не бывает попутного ветра.
|
|
|
Slame
FTP 85
100%
|
Потому как, такой сериал нравиться людям с ОЧЕНЬ приличным уровнем образования. Комментарии, в стиле "Ну и бред!" свидетельствуют об отсутствии этого образования. Вам здесь нечего делать и захламлять своими комментариями данную тему и все последующие. Надеюсь, у Вас хватить соображения НЕ ПИСАТЬ ответ. Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Hipster писал(а): | С удовольствием бы купил, в свое время книгу и сериал пытался в Лондоне найти - бесполезно. Если есть возможность, с превеликим удовольствием стянул бы оригинал DVD с английской дорожкой и субтитрами, не потому, что не доверяю переводу, а потому, что фильм/книга и правда превосходные. Можно DVD зарелизить? |
Прошу прощения, не дописал. До конца релиза DVD выкладывать не будем. А потом, почему бы нет. |
|
|
|
reyka
39.29%
|
Slame писал(а): | Потому как, такой сериал нравиться людям с ОЧЕНЬ приличным уровнем образования. Комментарии, в стиле "Ну и бред!" свидетельствуют об отсутствии этого образования. Вам здесь нечего делать и захламлять своими комментариями данную тему и все последующие. Надеюсь, у Вас хватить соображения НЕ ПИСАТЬ ответ. |
Зря надеетесь. Насчет образования я не в курсе, хотя слово интересное ОБРАЗование, преОБРАЗование знания в образы, наверное можно сказать -создание шаблонов. И ваще мне казалось, что люди с приличным уровнем вот этого самого я бы назвал интеллекта. Сериалы ваще не смотрят. В одном вы правы, образование у меня отсутствует. Про Ваше сообщение я бы так же написал "ну и бред!" потому, что немогу подобрать других слов в связи с отсутствием образования (образующих образов:) Потому, что все это лож и попытка манипуляции, так же как и Ваш сериал. Я же не сказал, что он плохой или не смешной вовсе. Не плохой, местами смешной. Обьяснить почему бред сложно, а образованным еще сложнее объяснять. Но глядя на Вашу болезненную реакцию я все же попробую. Политика гнусная штука, взглянуть даже на ваше сообщение типа если ты голосуешь за сериал, то скажи спасибо и иди на - слаждайся, а вот если ты голосуешь против, то лучше б тебя ваще здесь не видели. Это политика. Согласитесь ведь не смешно. А сериал я так понимаю смешной про политику, тоесть заставляет людей смеяться. Когда человек смеется над собой, это полезно. Когда над политиком, это покрайней мере неадекватно. Представте себе вы смеетесь над политиками "какие они глупые, какие смешные. но я то умнее и образованнее, мне же смешно с них" А в этот момент им пофигу потому, что они Вас имеют вовсе щели. Если копнуть глубже то выяснится, что политика вещь далеко не смешная, а смешная лож про политику. Пока мы будем смеяться над политиками они так и будут нас иметь. Поэтому считаю, это чистой манипуляцией и соответственно бредом! Сомневаюсь что мне удалось хоть что-то обьяснить. Теперь я просто обязан закачать и посмотреть еще одну серию, может я изменю свое мнение. |
|
|
|
Slame
FTP 85
100%
|
Ваша точка зрения ясна, но хотя и достаточно сумбурна. Вы поступили так, как я и предполагал - написали комментарий, который интересно читать, в котором есть чётко выраженная позиция. Спасибо - это было любопытно. Прошу меня простить за то, что я вынудил Вас это сделать, применив несколько грубый способ. Неприязнь вызывают прежде всего, цитирую, "Комментарии, в стиле "Ну и бред!", а не Ваше восприятие сериала. Тем не менее, рекомендую посмотреть сериал и прочитать книгу. Подобный взгляд "изнутри" на политическое обустройство Британии весьма познавателен. |
|
|
|
reyka
39.29%
|
Slame писал(а): | Ваша точка зрения ясна, но хотя и достаточно сумбурна. Вы поступили так, как я и предполагал - написали комментарий, который интересно читать, в котором есть чётко выраженная позиция. Спасибо - это было любопытно. Прошу меня простить за то, что я вынудил Вас это сделать, применив несколько грубый способ. |
Ути господи, как все круто! Slame писал(а): | Неприязнь вызывают прежде всего, цитирую, "Комментарии, в стиле "Ну и бред!", а не Ваше восприятие сериала.
|
На самом деле все просто, поговорить здесь не скем, тем более поспорить. Модератор сам себе на уме, хочет ругается, хочет косит под демократа. В дискурсии не вступает видимо своих проблем хватает. А может у него там счетчик, типа не больше одного его сообщения в одни руки! Привет knopf!!! При просмотре сериала появилась тошнота, частично была осознана, но не до осознана окончательно. По этому и решил написать, а что писать? Чего об этом бреде ваще можно написать? А до осознать то надо бы.. Пытливый ум понемаетелиВы. По этому решил сделать провокацию "ну и бред" С расчетом на то, что пофигист не заметит, ленивый не напишет, а пытливый ум попросит обосновать. По опыту знаю, что когда что-то кому-то пытаешься обьяснить бывает и сам понимаешь или осознаешь больше чем раньше. На это и ставилась ставка. knopf как всегда со смыслами был первым, он для меня не собеседник, как и я для него, по этому открыл ему одну сторону медали "Я против этого сериала" Лучше на Хауза больше времени и сил потратить. Теперь вы, странный и смешной человек. У Вас не пытливый ум, но вы пытаетесь мной манипулировать. Это что? жизненно важно для Вас? Единствено что каждый почти получил то чего хотел. Следовательно все остальное просто иллюзия. Slame писал(а): | Тем не менее, рекомендую посмотреть сериал и прочитать книгу. Подобный взгляд "изнутри" на политическое обустройство Британии весьма познавателен. |
Сериал сейчас закачаю и попробую еще разок посмотреть. И все же вы смешной, я вам говорю, что для меня это бред, а вы мне советуете прочитать книгу, о какойто там для вас крутой Британии. А насамом деле Люди везде одинаковые. Вода мокрая небо голубое, к тому же "я не читатель , я писатель" рей Добавлено спустя 33 минуты 25 секунд:Осталось 4 часа, круто популярный сериал, Когда качаю Хауза обычно пишет осталось 8 минут. О, вот у же осталось 6 часов. Мне вот интересно стало, ты также как и меня обрабатывал НочнойТуман, чтоб он озвучкой занялся, или может у тебя в арсенале есть и другие методы? Ты наверное НЛП неудачно изучал. О вот уже 4 часа 16 мин , уже почти скоро. Грип сегодня убил меня окончательно, но я принципиально стоек надеюсь не усну. О бог меня любит, раздухарилось до 1.30, это я доживу значит. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Черт опять все упало на пять часов. |
|
|
|
knopf ®
100%
|
|
|
|
|
reyka
39.29%
|
Я же говорил - одно сообщение в одни руки, хоть тресни, это закон видимо. Привет Кноп! |
|
|
|
Hipster
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 2.397
26.08%
|
Slame писал(а): | Hipster писал(а): | С удовольствием бы купил, в свое время книгу и сериал пытался в Лондоне найти - бесполезно. Если есть возможность, с превеликим удовольствием стянул бы оригинал DVD с английской дорожкой и субтитрами, не потому, что не доверяю переводу, а потому, что фильм/книга и правда превосходные. Можно DVD зарелизить? |
DVD и книги без проблем можно купить на amazon.com. Титров там нет. Релизить DVD не собираемся. |
Что титров нет - это плохо, все-таки британский язык малость специфичен, хотя и понятен. Кстати, здесь же у нас нашел три сезона сериала в оригинале, так что покупка DVD пока откладывается Сейчас на амазоне попробую себе книгу заказать. |
|
|
|
jorje
Ratio: 7.328
100%
|
хороший сериал, спасибо. юмор тонкий, и очень английский не слушайте плохих отзывов - перевод и озвучка на высоте! |
|
|
|
|
|
|