| |
Автор |
Сообщение |
kat@kat ®
Модератор Apple
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 260.076
100%
|
1Password 4.0.8
Тип издания: OS X Software Релиз состоялся: 14 ноября 2013 Поддерживаемая ОС: OS X 10.8.4 + Разработчик: AgileBits Inc. Официальный сайт: ссылкаЯзык интерфейса: Русский, Английский, Испанский, Итальянский и др. Лечение: не требуется (инсталлятор уже пролечен) Системные требования:OS X 10.8.4 или более поздняя версия, 64-разрядный процессорОписание:1Password– менеджер паролей и прочих важных данных. Программа может хранить данные кредитных карт, пароли, секретные тексты, умеет автоматически заполнять вебформы и интегрироваться в большое число браузеров. Программа автоматически сохраняет все пароли, которые вы вводите в браузере при посещении различных сервисов (каждый раз, естественно, спрашивая у вас разрешение это сделать). При повторном посещении этого ресурса вам не нужно будет вводить логин и пароль заново – всего лишь кликнуть на кнопочке c нарисованным ключом, которая появляется во всех ваших браузерах при установке 1Password (поддерживаются браузеры Safari, OmniWeb, DEVONagent, Firefox, Camino и Flock). Так же 1Password может автоматически заполнять за вас любые формы. Например, однажды заполнив поля имя, фамилия, город, телефон, вам больше не нужно будет заполнять их на сайтах при регистрации. What's New in Version 4.0.8This update includes several important improvements and fixes. Improved * Added option to add or update Software Licenses by dragging and dropping apps to 1Password dock icon. * Improved syncing performance. * It is now possible to import .1pif files by double-clicking on them in the Finder. * If the database file is damaged and cannot be opened, 1Password mini will now prompt to restore the most latest backup. * Updated translations. Fixed * Fixed problem where Rich Icons would not download. * Fixed problem where it was not possible move items to folders. * Fixed problem where sync with invalid .agilekeychain might create emtpy items. * Fixed problem where 1Password mini could crash on certain database files. * Fixed problem that prevented import of new vaults by double-clicking an existing .agilekeychain in Finder. * Fixed crash in 1Password mini that could happen after changing preferred language in System Preferences. * Fixed the problem where in some cases the database could not be open immediately after the backup copy was made. * 1Password Sync Preferences now show correct status information when locked. * Fixed problem where phone number might not sync correctly to 1Password 3. * Fixed problems in Chinese translation. * Fixed crash in syncing. Особенности:- 1Password mini. Если раньше посмотреть пароли можно было только в браузере, посредством плагина 1Password, то теперь это можно сделать отовсюду. В менюбаре с вашего разрешения селится иконка 1Password, по нажатию на которую вы получаете доступ ко всем вашим логинам и паролям, а также заметкам, лицензиям ПО и прочей информации, хранение которой поддерживает 1Password 4. Через это меню можно мгновенно найти нужный вам пароль. Без сомнений, это одна из наиболее полезных фишек 1Password 4. Смонтировать образ и перетащить иконку приложения в папку "Программы" Скриншоты:
Время раздачи: до 3-х первых скачавших |
|
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
maxannuke
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 40.499
100%
|
kat@kat Спасибо за раздачу! Похоже реальных конкурентов у этой программы нет. По статьям даже больше понравилась open source KeePass. Но на практике всё далеко не так классно. Официальной версии от непосредственного разработчика под OS X не оказалось. Есть .app, требует mono и xquartz, версия не последняя, русского нет, и тд. Есть Kypass companion (то ли порт, то ли на основе) стоит под 300 рублей (теряется один из минусов открытого кода), русского нет, скачать негде. Lastpass, пожалуй, уступает 1password. Последний как раз создавался впитывая его фишки. Теперь lastpass изюминки не хватает. Да и недавно был возможно взломан. Может кто посоветует какой-нибудь живой менеджер паролей с открытом кодом. Браузер safari (желательно ещё поддержка chrome), OS X 10.9. Очень хотелось бы поддержку retina, хотелось бы русский. |
|
|
|
kat@kat ®
Модератор Apple
100%
|
maxannukeМое мнение и только … Если честно, то все эти программы и утилиты от лукавого и не важно куплена она или нет (в данном случае лично я доверяю источнику) Хранить пароли где-то там, а не у себя в голове - это несколько настораживает, особенно , если речь идет о банковских карточках, о паролях к учетным записям банков и прочих подобных учреждений. А так да, удобно … Самое простое, удобное и не самое надежное (надежно только у себя в голове) - Lastpass. p.s. 1Password удобен только одним, есть синхронизация с ios … естественно при наличии 1Password iOS И в первом и втором случае о безопасности хранения не может быть и речи, всё хранится в итоге в сети … Вот такая безрадостная картина получилась. |
|
|
|
formazan
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 3.853
100%
|
kat@kat, хранение в голове тоже небезопасно. Пароль можно просто забыть или разболтать под воздействием препаратов, деформирующих сознание. Насколько я понял, пароли в программе хранятся в зашифрованной базе данных, что не совсем безнадёжно. Что вообще является критерием надёжности и конфиденциальности хранения информации? Если для расшифровки информации требуется больше ресурсов (времени, машинных мощностей, денег в конечном итоге) чем стоит сама информация, значит такое хранение можно считать надёжным. |
|
|
|
kat@kat ®
Модератор Apple
100%
|
formazanЗначит Вы доверяете хранение данных своей кредитной карточки 1Р? Или все-таки нет ? Вот не знаю, максимум пароли от сайтов, так можно и аналогами/расширениями для браузеров бесплатными обойтись ))) Я не отговариваю от этой программы, просто интересно .... |
|
|
|
maxannuke
100%
|
kat@katLastpass, как мне кажется, не конкурент 1password. Да и его даже не нашёл где скачать, а покупать, честно говоря, не готов. У меня нет iOS ус-в, использую связку android + os x. И, кстати, мобильное приложение 1password для Android "слабое", read only, оно даже бесплатное. По поводу облак согласен. А шифр [AES] доныне не взломан, и, безопасный настолько, что: Цитата: | Агентство Национальной Безопасности США (NSA) относит этот алгоритм к уровню «Совершенно Секретно». |
То есть, как я понял, им шифруют данные государственной важности. Взломать можно всё, НО это всё равно более безопасно чем хранить пароли в браузере. И самое главное. Невозможно/очень трудно запомнить все пароли, если они "правильные" и их приличное кол-во. На практике люди нарушают много правил: 1) Используют один пароль на разных сайтах. 2) Используют пароли только из цифр или букв. 3) Используют в паролях осмысленные фразы, содержащие основную, простейшую личную ин-цию (имя, фамилия) 4) Используют короткие пароли. ... По идее пароль должен быть примерно такой Bg2tV253... Запомнить таких даже 10 паролей проблематично. А 30? Мне кажется, хранить пароли в такой программе лучше чем использовать автозаполнение форм в браузере или/и использовать везде один пароль. А вот какую выбрать. Наиболее безопасным будет open source продукт, но с Keepass не сложилось. |
|
|
|
kat@kat ®
Модератор Apple
100%
|
maxannuke Ок, ну не работает синхронизация с облаком, допустим. Файл с паролями хранится локально на компьютере в том числе ... Потерялся файл в силу каких-то непредвиденных обстоятельств, дальше что? )) остались без паролей, которые даже вспомнить не в силах из-за их "fgg29Dgg11..." ? Может я что-то и не до понимаю конечно ... Бессмыслица ...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А чем Вас не устраивает расширение для браузера ( имеется в виду бесплатный LastPass для Сафари)? |
|
|
|
maxannuke
100%
|
kat@kat Резервная копия на флешке. Ну и вероятность забыть, рассказать по пьяне и тд примерно равна потери файла. То есть обе малы. Пароль можно восстановить если что. Максим. Всё максимально, хочу выбрать лучшую программу. |
|
|
|
kat@kat ®
Модератор Apple
100%
|
maxannukeМаксимум - это купить 1P ... P.s. Я пользуюсь честно купленным в Сторе и скорее больше по привычке + из-за синхронизации c iOS ) Но слишком часто программа обновляется и всегда обновлялась, а это не совсем правильно для безопасности и хранения , мне так кажется. А так, все познается исключительно в сравнении и на своем собственном опыте , ничего , к сожалению , посоветовать не могу. |
|
|
|
formazan
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 3.853
100%
|
kat@kat писал(а): | formazanЗначит Вы доверяете хранение данных своей кредитной карточки 1Р? Или все-таки нет ? |
Наверное, 100% правильного и надёжного решения проблем безопасности просто нет. Если о себе, то основную свою карточку я в сети не свечу. А для PayPal у меня отдельная карточка, на которой не так много денег, чтобы расстраиваться, если что-то случится. Самые важные пароли я вообще держу на бумажках, которые храню в надёжном месте... |
|
|
|
kat@kat ®
Модератор Apple
100%
|
formazan писал(а): | на бумажках |
Воооот ) Навереное самое верное решение |
|
|
|
|
Топик был перенесен из форума Утилиты для OS X в форум Архив 4AppleПричина переноса: На трекере доступна новая версия программы https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=734303kat@kat |
|
|
|
|
|
|