Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 090

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Вопросы тех кто имеет проблемы с релизом.

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео
Автор Сообщение
Медет220v ®
Стаж: 18 лет
Ratio: 1.566
35.29%
kazakhstan.gif
У меня есть пару вопросы которые я хотел бы задать. Но не нашел подходящей темы. И вот решил создать свою.
1)Вот я скачал ДВД на комп и хотел его релизовать. А можно его папку полностью релизовать(с меню и т.д.) или мне предется менять его формат и сшывать две отдельные файлы одного фильма(так как они разделены)№
2)Есть ли программа что бы узнаты характеристики видео файла(типа:Двдрип или Двд9 и т.д.)?
3)И незнаю как вставить саму картинку фильма(постер) и скриншоты(кадры из фильма).
Прошу народ помоч чайнику. :поклоняется:

Можете добавить несколько советов на будущее...
akaDJon
Сталкер
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 36.16
5.81%
Это все уже обсуждалось. Поищите внимательно ;)
DeathWarrior
Гость
1. можно
2. есть, пользуйтесь поиском
3. читайте faq :)
Медет220v ®
35.29%
kazakhstan.gif
Вот нашел кое-что интересное о определении качества...:

Для того, чтобы определить качество видео-файла надо вопервых: Посмотреть хотябы фрагмент видео . Либо, если файл был сделан известной релиз-группой, то она сама достоверно пишет качество.
Далее приведены характерные признаки, по которым вы сможете определить качество видео-файла.

CAM-Rip - самое низкое качество, записывается камерой во время обычной демонстрации фильма в кинотеатре. Если вы когда-либо были в кинотеатре, то поймете о чем речь: могут быть тени зрителей встающих со своих кресел и идущих к выходу, руки оператора могут дрожать (когда штатив-треножник использовать нельзя), экран может быть снят под углом (не очень хорошее место), слышен смех зрителей и вообще всякий посторонний шум (запись на встроенный в камеру микрофон).

Telesync (TS) - примерно то же самое что и CAM-Rip, но качество обычно получше, в том плане что зрители *не ходят по экрану*, руки оператора не дрожат (используется штатив), смеха и посторонних звуков нет (звук берется из гнезда для наушников в кресле), но сохраняются все признаки кинотеатра: очень блеклые цвета, избыток черного цвета, я бы даже сказал что фильм из цветного превращается в черно-серый.

DVD Screener - это копия с демонстрационного DVD, который выдается кинокритикам для написания рецензий и рассылается в кинотеатры, что бы дирекция кинотеатра решилась на закупку этого фильма. В общем - DEMO-версия. По сути своей, это DVD со встроенной *визуальной защитой* от дурака: несколько раз на протяжении фильма картинка становится черно-белой (этого защитного приема может и не быть), кроме того будет присутствовать надпись *Property of Muhosransk Pictures* (или иного производителя фильмов: Columbia, Paramount и т.п.). Может так же присутствовать надпись: *If you have Rented or Purchased this DVD...* Бывает, что в видеоряд встраивается таймер, отсчитывающий время с начала фильма.

Screener - то же самое что и DVD-Screener, только источником является не DVD-диск, а VHS-кассета или нечто подобное. Отличительные особенности точно такие же как у DVD-Screener + эффекты VHS-записи: крапинка на краю кадра, перенасыщенные цвета, и т.п. (смотри VHS-рип)

Telecine (TC) - редкая вещь. Качество может быть разным: может не намного уступать DVD-Rip, но может быть и ужастным (как повезет). Никаких посторонних надписей на экране нет. Иногда заметно дрожание картинки и пленочные эффекты (царапины, пыль и т.п.) Хороший Telecine может быть приравнен к DVD-Rip.

TV-Rip , SAT-Rip - рипы с телеканала или спутникового канала соответственно. На них можно заметить логотипы соответствующих каналов TV или спутниковых каналов. Как правило, это документальные фильмы, спортивные программы, клипы (особенно MTV), юмористические передачи (КВН) и иногда русские сериалы. Кстати, очень грамотные риперы замыливают логотип, но это *мыло* все равно видно.

VHS-Rip - рип сделанный с VHS-кассеты. Отличается перенасыщенностью цветов (характерно для VHS). Кроме того в фильме встречаются горизонтальные полосы и дрожание картинки - дефекты замятой пленки или потери трекинга. По краям бывают видны характерные VHSные шумы - белые крапинки и полоски.

VCD-Rip - рип сделан с VCD-диска со всеми вытекающими из этого последствиями. VCD-диск обычно закодирован в формат MPEG1/2, с битрейтом в районе 1150 и разрешением примерно 320*240 (384*288). VCD-Rip делается с такого диска и приобретает характерные для него особенности: экранное разрешение: 384*288, 352*288 или 320*240. Обычно *мутная картинка*, могут быть *вытянуты* лица (последствия неграмотного перекодирования).

DVD-Rip - наилучшее качество из вышеперечисленных. Картинка не дрожит, цвета не искажены, никаких посторонних надписей или таймеров. Картинка претендует на звание *DVD качество*.

HDTV-Rip - рип с HDTV-трансляции (кабельный HDTV-канал или иной HDTV-источник). Расшифровывается HDTV как High Definition TeleVision (телевидение высокой четкости), и его самая главная отличительная черта - это исключительно высокое разрешение: 1280*720 (стандарт 720p) или 1920*1080 (стандарт 1080i). Иногда разрешение бывает на несколько пикселей меньше - рипер *подрезал* краешек кадра. Как правило такие рипы имеют размеры в 1 или даже 2 DVD-диска. Качество картинки исключительно высокое: виден буквально каждый волосок в щетине персонажа.
Pukkaras
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 1.676
100%
russia.gif
Медет220v
мега открытие.хехе
Это все есть уже на трекере. Смотрите внимательно.
вот тут инфо по терминам качества - http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=29
вот тут как раздавать - http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=892
вот тут как сделать скрин с виде - http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=5084
вот тут как и куда залить скрины - http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=45201
вот тут как это быстро сделать - http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=69424
Медет220v ®
35.29%
kazakhstan.gif
НУ, спасибо за помощь.
Всем большое Аригато :D

Если есть какие-то советы или пожелания может написать.
Медет220v ®
35.29%
kazakhstan.gif
И вот мой первый релиз.
Оцените его пожалуйста:http:http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=494057#494057
an9r
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 16.377
Раздал: 7.004 TB
100%
Знающие люди, помогите пожалуйста, объясните - как дооформить релиз Король лев 2: Гордость Симбы / Lion king 2, The: Simbas pride (1998) DVDRip

Замечания модератора:
mixa-81 писал(а):
an9r
http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=76845&sid=6e25b593138cb642b04b8ba4731f8a12
скриншоты вытенутые?
У вас похоже инфа и скриншоты сделаны с DVD а сам мульт DVDrip.
Исправляйте(тех. данные и скриншоты):
Скачал сэмпл: Xvid MPEG4, Битрейт видео: 1232kbps, Качество аудио: MP3, 128kbps

Тех.данные имеющегося у меня файла - я его с инета стянул, DVD у меня нет:

Я, вероятно, неправильно сделал сэмпл - делал его первый раз в жизни :) и к тому же через одно место, а не так, как как описано в видео факе.

При создании сэмпла с помощью VirtualDub возникла проблема:

и поэтому я сэмпл по тупому захватил K-Multimedia плеером с перекодированием:

Скриншоты делал так:

вроде всегда получалось, а счас они какие-то вытянутые ...
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 28.523
100%
an9r писал(а):
При создании сэмпла с помощью VirtualDub возникла проблема:

тема уже обсуждалась, в принципе надо просто вырезать из файла какую-то часть и всё... например, можно тотал-коммандером разбить фильм на куски по 10 Мб, и взять любой кусок в качестве сэмпла... :]

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1