| Автор |
Сообщение |
Кислотный Пипл ®
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 8.775
100%
|
вобщем в наличии ноутбук асус u24a c предустановленной вин 8-64 хочется поставить второй системой вин 7-64,но неполучается потому что стиль разделов жд диска в gpt а биос ами но есть какие то упоминания про уефи  лопатил инет 2 дня результатов по найденному ноль пытался ставить с флешки подготовленной с помощью проги руфус и с параметрами уефи gpt,ничего неполучилось чую походу пьессы флеху неправильно подготовил |
|
|
 |
DLdimon
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1294.76
Раздал: 47.46 TB
100%
|
Нет. Вы ошибайтесь. Чтобы поставить вам надо уходить с gpt на mbr , т.к. вин 7 не поддерживает gpt. У меня самого ноут с 8.0 , если честно, не советую переходить... будут проблемы с дровами |
|
|
 |
Кислотный Пипл ®
100%
|
DLdimon писал(а):  | вин 7 не поддерживает gpt |
деда гугел грит, что 7-64 бит поддерживает gpt  |
|
|
 |
DLdimon
100%
|
Кислотный Пипл писал(а):  | DLdimon писал(а):  | вин 7 не поддерживает gpt |
деда гугел грит, что 7-64 бит поддерживает gpt  |
Нет... Читайте внимательно , если мать не поддерживается efi , то никак вы на gpt не поставите Почитайте http://toster.ru/q/31033Добавлено спустя 50 минут 37 секунд:Есчё http://remontcompa.ru/334-kak-ustanovit-windows-7-na-gpt-disk.html |
|
|
 |
Кислотный Пипл ®
100%
|
читал гдето в инете,что можно просто преобразовать диск в MBR без потери данных,тоесть всё останется на месте.................для меня важно не потерять лицензию на вин8(жаба душит) ктонить может подробно объяснить как и какой прогой? парагон вроде это делает,но я с ним незнаком  |
|
|
 |
Никита-Хакер
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 7.429
Раздал: 14.39 TB
100%
|
Я уже частенько встречаюсь с данной проблэмс, ответ у меня для вас таков, создаете live cd/dvd/usb с Paragon-ом и меняете ТИП ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЫ, там должно быть прямо синеньким выделено что у вас стоит тип файловой системы GPT, семерка не установиться на данный тип файловой системы, поэтому вы просто берете нажимаете изменить тип и меняете на MBR, по идеи как я читал про GPT она видит во первых больше памяти в разы, чем MBR, но и к тому же вроде бы как лучше работает))) Так что дерзайте))) Кстати, где то читал что Windows 7 только x64 установиться на непосредственно GPT, но после нескольких попыток я сделал вывод - это миф!  |
|
|
 |
DLdimon
100%
|
Кислотный Пипл писал(а):  | читал гдето в инете,что можно просто преобразовать диск в MBR без потери данных,тоесть всё останется на месте.................для меня важно не потерять лицензию на вин8(жаба душит) ктонить может подробно объяснить как и какой прогой? парагон вроде это делает,но я с ним незнаком  |
Вроде лицензия хранится не на диске. не ? |
|
|
 |
Кислотный Пипл ®
100%
|
Никита-Хакер писал(а):  | создаете live cd/dvd/usb с Paragon-ом и меняете ТИП ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЫ |
создать то я создам без проблем ,вы мне ответьте сохранится ли инфа,тоесть вин8 и тд,или всё сотрётся? DLdimon писал(а):  | Вроде лицензия хранится не на диске. не ? |
с ноутбуками диски давно не идут! лицензионныя система установлена на жд на заводе изготовителе ...ну не в биос же вшит ключ  |
|
|
 |
Vane2
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 23.823
100%
|
Кислотный Пипл писал(а):  | .ну не в биос же вшит ключ |
в него |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
 |
DLdimon
100%
|
Кислотный Пипл писал(а):  | Никита-Хакер писал(а):  | создаете live cd/dvd/usb с Paragon-ом и меняете ТИП ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЫ |
создать то я создам без проблем ,вы мне ответьте сохранится ли инфа,тоесть вин8 и тд,или всё сотрётся? DLdimon писал(а):  | Вроде лицензия хранится не на диске. не ? |
с ноутбуками диски давно не идут! лицензионныя система установлена на жд на заводе изготовителе ...ну не в биос же вшит ключ  |
Как бы в биос)) Лично у меня на lenovo так |
|
|
 |
alesandrschvetsoff
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1131.787
100%
|
Кислотный Пипл писал(а):  | создать то я создам без проблем ,вы мне ответьте сохранится ли инфа,тоесть вин8 и тд,или всё сотрётся? |
Купил ASUS N56VB с восьмеркой.Три дня мучился чтобы поставить W7 и сохранить файловую систему вGPT с интерфейсом UEFI.Пока не купил качественную флеш,записал Rufus.и то только сборку от Monkrus.А советов было не меряно,помогла литература от Chipa. |
|
|
 |
vanjas
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.787
Раздал: 231 GB
100%
|
Привет всем у меня похожая проблема купил asus x550vb Intel Core i5-3230M (2.6 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 750 ГБ / nVidia GeForce GT 740M, 2 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / 2.3 кг / серебристый) Аcronisom фрагментировал диск разделил на два логических C ,D.Для C 100Гб.остальное для D. А получились три,третий 350мб.сначала третий был 100мб. я три раза Аcronisom удалял все диски ,фрагментировал ничего не помогает. Здесь скачал__MULTIBOOT USB 8Gb-16Gb FLASH v7.0 [Русский] MULTIBOOT USB 8Gb-16Gb FLASH v7.0 [Русский] Сделал загрузочную флешку.Поставил вин.7 только драйвера не пошли,графика,сеть,чипсет,и еще пару,с ноутом был диск с драйверами вставляю его выкидывает что драйвера несовместимы с 7кой,на диске драйвера для 8ки.пробовал с оф сайта скачать драйвера.никак не могу поставить.Поставил 8ку.все бегает вот только с активацией морока будет.Что делать да и главное что за диск третий появляется и почему был 100мб,а вырос до 350мб.Кто подскажет? |
|
|
 |
alesandrschvetsoff
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1131.787
100%
|
vanjasПробуй здесь http://driver.ru/?V=ASUS.Мне помогло. |
|
|