| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Ноябрь начался ударно в плане блокирования сайтов: «Ростелеком» заблокировал по IP-адресу несколько крупных интернет-порталов и социальных сетей, таких как «Мир тесен», «MaxPark», «ЛитМир» и ряд других. Также продолжил блокировать блог-платформу WordPress.com целиком, прикрываясь своей отпиской. А позже, в блокировочные сети магистрального оператора попался и англоязычный портал небезызвестной компании кибезащитников «Group-IB», доступ к которому был ограничен «заодно» вместе с запрещенным ресурсом (впрочем, как и к тысячам другим ни в чем не повинным добропорядочным интернет-ресурсам). Одновременно с этим, по инициативе местных отделений Прокуратуры продолжают выноситься решения судов об ограничении доступа к конкретным материалам в СМИ, ярким и самобытным примером которых служит запрещение тех страниц в интернете, где содержится информация о взятках ( суд в Санкт-Петербурге, суд в Краснодарском крае). Продолжают неправомерно удерживаться под блокировкой и такие торрент-трекеры, как NNM-Club, Rutor, Opensharing, Free-torrents и ряд других. Сроки предварительных обеспечительных мер по блокировке по всем данным порталам уже давно прошли (не более 15 суток), но Мосгорсуд, нарушая закон, не выносит решения о снятии данных мер и поэтому операторы связи продолжают блокировку данных интернет-ресурсов. Источник |
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
|
|
 |
Dmitrii_13
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 7.81
Раздал: 1.306 TB
2.44%
|
У меня nnm блокируется пару раз в неделю на сутки ) |
|
|
 |
^_^M@d_Pilot^_^
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 6.209
100%
|
Прикол, но, если заходить через браузер трекер блокируется, но, если заходить через письмо, которое было выслано от трекера, зайти можно. |
|
|
 |
kaylyn
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 231.165
Раздал: 58.81 TB
100%
|
Один ростелеком все блокирует  . Сеть Tor, как всегда, спасает всех от глупости копирастов. |
|
|
 |
Lamazotti
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 8.138
55.47%
|
Использую плагины Hola и FreeGate на провайдерах блокирующих в Москве данные сайты. У самого дома провайдер Тушино Телеком (не сочтите за рекламу), так он практически ничего не блокирует. |
|
|
 |
delphiman
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 3.388
Раздал: 6.619 TB
100%
|
NNM-Club, провайдер Ростелеком, Ямало-Ненецкий автономный округ- блокирует под вечер. |
_________________ Время - самый лучший в мире доктор, но плохой косметолог
|
|
 |
dimon27254
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 5.025
Раздал: 2.378 TB
74.67%
|
delphiman писал(а):  | NNM-Club, провайдер Ростелеком, Ямало-Ненецкий автономный округ- блокирует под вечер. |
У меня тоже Ростелеком, Алтайский край, NNM-Club практически всегда заблокирован. Теперь пользуюсь IPv6, работает без сбоев. |
|
|
 |
XitrLIS
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 5.157
100%
|
kaylyn писал(а):  | Один ростелеком все блокирует  . Сеть |
ошибаешься  этим самый первый билайн занимался после уже РТ |
|
|
 |
bender1102
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 14.864
100%
|
Ростелеком, Смоленская область. Совершенно не понятно каким самоуправством этот Ростелеком здесь занимается. Я не вычислял периодичность, но случается так, что NNM-club оказывается заблокированным, а иногда нет. И всякий раз, проверяя адрес сайта на наличие его в списках заблокированных ресурсов, не нахожу там NNM-club'a. На мое письмо в службу поддержки о том, что за беспредел происходит, мне тактично дали понять, что у них все в порядке и все работает, это у меня с куками и кэшем проблемы(!!!). Обидно, когда уже в открытую держат тебя за идиота и пещерного человека. |
_________________ They pray for villains when their heroes let them down
|
|
 |
rbu-1
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 5.933
100%
|
Ленинградская бласть, Ростелеком, пока Rutor и NNM-Club никак не блокируются. |
|
|
 |
zeldox12
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 43.996
Раздал: 84.65 TB
100%
|
Юзаю Оперу, при включении встроенной функции "турбо" обходит легко все Ростелекомовские блокировки! |
|
|
 |
shamanicus
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 13.391
75.79%
|
А вот почему в Беларуси тоже блокируется никто не в курсе. У нас запрещающих законов принято не было, а сайты блокируются??? |
|
|
 |
utermidai
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 87.193
86.97%
|
Поделитесь списком,думаю будет весьма полезным и интересным  |
|
|
 |
udoserwer
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1.605
Раздал: 1.288 TB
34%
|
Юзаю Google Chrome и дополнение к нему ZenMate Проходной двор обеспечен. |
_________________ Аксиома Коула:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
|
|
 |
shamanicus
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 13.391
75.79%
|
utermidai писал(а):  | Юзаю Google Chrome и дополнение к нему ZenMate Проходной двор обеспечен. |
Например пару дней назад блокировался NNM + еще один сайт вчера был недоступен..... И табличка типа такой
|
|
|
 |
|
|