Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 814

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Восстановление пути к Windows

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
Denschik ®
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 27.466
Раздал: 10.28 TB
96.16%
ussr.gif
Доброго времени суток!
Прошу помочь, как можно быстрее:
Прихожу сегодня домой, запускаю комп, а там запускается восстановление системы, которая ни чего не может восстановить. Сожитель, сказал, что утром запускал его и такая чепуха была с самого начала(хотя уверен, что скорей всего что то там нечисто). Посмотрел журнал: заметил, что комп пытается запустить ОС с диска F(пишет путь F/windows). Но проблема в том, что у меня вообще нет диска F, а винда как и у большинства на C. Я так думаю вся проблема как раз в этом и заключается.
Погуглил, но как сменить путь к винде не нашёл, только восстановление системы через BCDboot.exe и Bootrec.exe.
Но я так понял там идёт перенос системы с одного раздела в другой, а как путь изменить нигде не написано.
В общем, добрые люди, помогите каким способом быстрее и надёжней всё исправить(надеюсь что можно как-то поменять путь к виндовс,), комп как кислород нужен(не для ВК, я студент, а на компе у меня там ВСЁ!). :поклоняется: :поклоняется: :поклоняется:
Если есть способ решить проблему через Bootrec.exe и BCDboot.exe подскажите, желательно подробно, чтобы я не накосячил.
ОС Виндос 7 х64
Пишите сюда или в ЛС.
P.S. Возможно в заголовке нельзя применять слово "срочно", но прошу многоуважаемую администрацию клуба понять - дело жизненной необходимости.
halgen
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 214.895
100%
russia.gif
Было установлено приложение Яндекс Диск на вашем PC?

Я к тому, что возможно это ваш случай. Обсуждение здесь или здесь

У многих моих знакомых и друзей возникла подобная ситуация начиная с 30-го числа прошлого месяца.

96.16%
ussr.gif
halgen писал(а): Перейти к сообщению
Было установлено приложение Яндекс Диск на вашем PC?

Я к тому, что возможно это ваш случай. Обсуждение здесь или здесь

У многих моих знакомых и друзей возникла подобная ситуация начиная с 30-го числа прошлого месяца.

halgen
Вот этого я вообще не ожидал. Спасибо за наводку. Вот только странно, что косяк появился только сегодня утром.
Я так понимаю случай ниже как раз мой:
У тех у кого активация произведена с применением метода патчинга(нерекомендуемый метод активации) типа Chew-WGA или uODIN на x64(применяется в популярных сборках W7) в нагрузку получают не загружаемую винду. Нужно копать в сторону bcdedit. Можно попробовать переименовать хранилище /boot/bcd и далее дать DVD диску W7 восстановить загрузку.
Вот только подскажите теперь, что необходимо делать для восстановления системы(в подробностях), так как я не совсем понял фразу:
Нужно копать в сторону bcdedit. Можно попробовать переименовать хранилище /boot/bcd и далее дать DVD диску W7 восстановить загрузку.
halgen
100%
russia.gif
Не знаю дружище, чем вас утешить в данном случае. Слава Богу, что такого рода сомнительными приложениями я не пользуюсь, а стало быть и не имею проблем со слётом не только активации винды, а многих важных и не только приложений. Например, Офис у моего товарища после слёта активации семёрки также перестал запускаться нормально.
Не хотел бы вас огорчать дружище, но печальный опыт моего товарища был таков, что в конечном итоге был вынужден переустановить ОС и никакой откат/восстановление ему, увы, не помог.
А что, вы разве храните всю важную информацию/данные на C: диске?
И потом, вы все-таки не ответили, было ли установлено на вашей машине приложение, о котором спрашивал в первом посте? Яндекс Диском спорадически пользуюсь и только через браузер.
Denschik ®
Стаж: 14 лет 9 мес.
96.16%
ussr.gif
halgen
ЯД присутствует...
Ну на 60 гигов много не установишь(помимо самой винды: антивирус, юторрент, всякие справки от вижуал студио, Net. и так далее). Хорошо, что большинство программ стоит на другом диске.Тем ни менее безболезненно восстановление не пройдёт.
Вспомнил, есть летний бэкап C на другом жёстком диске - думаю он поможет избежать проблем с программами.
halgen
100%
russia.gif
Ну положим всё перечисленное вами не столь смертельно. Подумаешь µ-клиент! Ручками восстановить можно, геморно правда но можно.
BackUp летний нашелся это уже гуд. :D
Удачи!

Ratio: 23.823
100%
halgen писал(а): Перейти к сообщению
Подумаешь µ-клиент! Ручками восстановить можно, геморно правда но можно.

запуститься с флешки parted magic-ом и скопировать папки настроек. делов-то

100%
russia.gif
Vane2
Угу, точно.

96.16%
ussr.gif
Попробовал через загрузочный диск восстановить систему(Alkid Live CD/DVD/USB 30.03.12 [Русский] , 3 способ). Вроде всё правильно делал, как в инструкции.
Вставил флэшку, после boot предлагает команды(но они не работают), но в то же время присутствуют строчки - "windows not found".
На данный момент приоритетом является восстановление системы, я в этом ламер (биос, загрузочные диски и т.д.), поэтому сам вряд ли разберусь что да как...
Vane2
Стаж: 15 лет 9 мес.
100%
установите виндовс поверх старого

96.16%
ussr.gif
Vane2
Т.е. восстановить вообще не вариант?
На диске С 4 гига свободно, по идее это мало места для винды, удалять старую тоже нехорошо, разве что только для того, чтобы воспользоваться бэкапом...
Vane2
100%
Denschik
с местом фигово, какой объем раздела? я бы, на вашем месте, документы перенес (и от греха и для места и вообще бекап вещь обязательная)

поверх это что-то вроде восстановления получается, по крайней мере ХР так делала.
что у вас такого сложного, что вы не хотите переустанавливать? интернет, судя по трем звездам и яндекс диску у вас быстрый, настройки всех программ лежат всего в 1 папке и умещаются на флешку, репаки с тихой установкой от кролика есть в наличии.

96.16%
ussr.gif
На флешку записал ERD Commander 7.0(Microsoft Windows MSDaRT ERD Commander 5.0, 6.0, 7.0, 8.0 [Русский / Английский]). Запустил, с помощью "Средства проверки системных файлов" так и не удалось восстановить ОС(пишет, что файлы, которые можно бы восстановить, он не нашёл).
Vane2
100%
скопируйте данные и переустановите виндовс.

96.16%
ussr.gif
Благодарю halgen и Vane2 за отклик в данной теме!
Поставил винду, скачал Acronis Backup & Recovery и полностью восстановил диск. Часть программ пришлось докачивать, так сказать, обошлось малой кровью. Яндекс.диском пользуюсь теперь только через браузер. : )
Ещё раз благодарю откликнувшихся.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1