Везде пестрят противоречивые сведения как по названию этого фильма, так и по какой из книг Дэникена он снят, фильм называют и "Тайны богов", и "Возвращение к звездам", так же называют и книги, то так, то наоборот, встречаются упоминания и что фильм создан по книге "Наследие богов" и "Послание Богов", также фильм называют просто "Воспоминания о будущем" или "Колесницы Богов" - оба часть 2
Так что за правильное название фильма я принимаю лишь то, которое озвучено диктором в начале фильма - "Тайны богов".
То же самое касается и обложек к нему. Впочем, вчера нарвался на две красивые обложки именно от русских версий DVD, возможно что-то и выпускали, на озоне одну часть продают уже, но как я ни искал - вновь найти уже не смог, и в кеше и в хистори оно исчезло куда-то весьма загадочным образом.
Насколько мне известно, нормального варианта в DVD не существовало, была VHS кассета, затем некие умельцы слили её на DVD, затем с этого DVD делался DVDRip, т.е. то, что вы имеете возможность теперь скачать (это касается обеих серий, так что не слишком верьте утверждениям в некоторых местах что это DVDRip'ы - всё это VHS-to-DVD-to-DVDRp'ы). Поэтому качество весьма посредственное, ни о какой современной реставрации и речи там быть не может, но лучшего варианта в нете пока не найти.