| |
Автор |
Сообщение |
izigzag ®
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2364.704
82.14%
|
Ёлка
Посв. "Женщинам в русских селеньях..." и Наташе С-У
Под дождями, солнцем ясным, Небом голубым прекрасным, Под морозы и метели Подрастали сёстры-ели.
Как одна стройны, зелёны, В зимы снегом убелёны, Летом вымыты дождями И расчёсаны ветрами.
Но одна была всех краше (Дух захватывало даже!): Выше, зеленей, стройнее. Сёстры любовались ею.
А красавица считала, Что в лесу ей счастья мало. Ей хотелось прочь из чащи, Чтобы восхищались чаще.
Старый дуб рос рядом с ними. Ей сказал: «Смири гордыню, А не то, настанет срок – Преподаст судьба урок.
Долго я живу на свете. Видел я и тех, и этих. И спесивых в том числе. Где они? Гниют в земле...»
Но гордячка и кокетка Только лишь махнула веткой: «Помолчал бы, старый пень, Даже слушать тебя лень!»
Время между тем текло. Вновь зима, вновь замело, И однажды в лес густой Человек пришёл с пилой.
Выбирал мужик недолго: «Вот красавица! Вот ёлка, Что и впрямь по всем статьям Приукрасит праздник нам!»
Бережно спилил он ёлку – Не упало ни иголки! Положил её на сани. То полями, то лесами
Он домой её привёз. Осторожно в дом занёс И, поставив у окна, Нарядил её сполна.
Мишура, шары, игрушки И конфеты, и хлопушки. Всё сверкает и блестит! Царский был у ёлки вид!
И красотка ликовала: «Ай да я! Ведь я же знала, Что удел мой – восхищенье!» И гляделась в отраженье.
Скоро в доме всё ожило, Завертелось, закружилось. Появились гости, дети. Под еловы лапы эти
Спрятали подарков кучку Дед Мороз, Снегурка-внучка. Все друг друга поздравляли, Много пили и плясали.
И конечно люди вместе Спели ряженой невесте: «Ёлочка в лесу родилась...» Та стояла и гордилась.
На другой день продолжали: Пили, пели и плясали, Но устали. По домам Время уезжать гостям.
Да, повеселились лихо! Но теперь тут пусто, тихо. Ель нарядная одна Лишь стояла у окна.
Так стояла три недели. После праздников раздели, На помойку отнесли, Поломали и сожгли…
Ну, а сёстры сей гордячки, Отойдя от зимней спячки, Вместе встретили весну. Через год ещё одну.
Так живут сестрицы эти, Рядом подрастают дети, Старый дуб пестует их, Словно внученек своих.
…
Точно также дуры наши: Светы, Маши и Наташи. Им плевать: араб, еврей – Лишь бы за бугор скорей!
Иль в столичную Гоморру. Без стыда и без разбору Бросить всё, взалкав утех, Мол, в столице ждёт успех…
А потом себя находят На панели. Так проходит Жизнь. Не всех Лёгкой жизни ждёт успех.
Слава Богу, есть иные: Ценят дом, места родные, Почитают мать, отца, Сберегают до венца
Девственность свою честнУю. Жизнь нелёгкую простую Проживают, не краснея, Внуков, правнуков имея.
Ими я, любя, горжусь! Верю: возродится Русь!
декабрь 2011 |
|
|
|
izigzag ®
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2364.704
82.14%
|
БЫК*
Ну что, мой БезЫмянныйКлуб, Пожалуй, был совсем не глуп, Кто создал сайт и нас собрал На этот грамотный портал.
Так год за годом мы живём, Теперь, вот, Новый в гости ждём. Я пожелать хочу всем нам, Чтоб процветал наш клуб НоНам.
Мы – мужики, и нам всегда Нужна духовная еда: Кому кино, кому игра. NewYearRelease качать пора!
Не только славный сильный пол Себе пристанище нашёл Под сенью бабочки крыла – У нас душевного тепла
Хватает и на милых дам (Не делим их мы по годам): И стройненьких, и полных баб Порадует наш NoNameClub.
И вы, девчата, в Новый год На миг отбросьте груз забот: Уеденившись в уголке Найдите фильм себе в БЫКе.
Бег времени неудержим, Но вы следить должны за ним: Чтоб правильно сей год начать В двенадцать кликните "Скачать"!
_______________________ * БЫК = БезЫмянныйКлуб
[/font][/font][/align][/color]
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Разговор
Первый лучик красна солнца Постучался к нам в оконце: «Эй, вставайте, хватит спать! Время утро начинать!»
Петушок наш красный Боря Встрепенулся на заборе. И на всю Москву-реку Он пропел «Ку-ка-ре-ку!»
Оживает сельский двор, Всюду слышен разговор. Вот, приветствуя зарю, Хрюшка говорит «Хрю-хрю».
А бурёнка своему Говорит телёнку «Му-у». Папа-бык пока молчит, Но проснётся – замычит.
И лошадка масти сивой Затрясла, проснувшись, гривой: Снилась ей трава лугов. Размечталась: «И-го-го».
Рядом конь стоит каурый. Он не выспался: понуро Конь приветствует сестру И соседей по двору.
Козы говорят всем «Ме-е», Овцы блеют им в ответ. А баран – сам по себе: Он кричит спросонья «Бе-е».
Куры квохчут и кудахчут – По-куриному судачат. Гуси, коли не шипят, «Га-га-га» всем говорят.
Утки им в ответ «Кря-кря, Не шипите, гуси, зря: На дворе на нашем дружном На друзей шипеть не нужно!
Все мы дружим, лишь индюк Никому из нас не друг…» Так весь день наш сельский двор Наполняет разговор.
...
Я не знал, как вам сказать – Чтобы деток не пугать – Что наш скотник дядя Саша Утром вряд ли что-то скажет: Пьёт рассол он на заре А потом одно «Буэ-э-э!»
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Мы парни русские! Русская строевая на мотив «Яблочка» Посв. Алексею Барышникову
Мы парни русские, кожа белая, Волосы русые, а сердце смелое.
Мы парни русские, горластые, Хоть и добрые, да кулакастые.
В наш огород свой нос не суй: Откусим нос, выдернем хвост!
Мы любим петь, любим плясать, А что не так – можем уши надрать.
Тому, кто с мыслию ретивою, Пониже спины крапивою.
Если голоден ты, то знать дай, А так, не разевай на наш каравай.
Коль ты – гость, тебе хлеб-соль, А ежли в горле кость, так вкусишь боль.
Свой камень из-за пазухи вынь, Не горячись, погоди, остынь.
Кто к нам с мечом, тот сам от меча. Крепка наша рука, и кровь горяча.
За око – око у нас, и зуб за зуб. Натянем глаз, коли ты, братец, дуб.
Мы выпьем вино, ну, а потом На стену стеной биться пойдём.
Помашемся – разнимемся, Кровь сотрём, обнимемся.
То не беда, что рёбра болят, Садись сюда, наливай, брат.
Мы парни русские – не кошерные, Святой Троице по гроб верные.
Не буддисты и не мусульмане мы, А православные христиане мы!
Мать с отцом почитаем с любовию. Дай, Господи, им здоровия!
Мы парни русские, кожа белая, Волосы русые, а сердце смелое.
С нами Бог-Христос и Богородица, И победа за нами, как водится!
Эх, яблочко!.. |
|
|
|
|
|
|