| Автор |
Сообщение |
Pinguing ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 6.686
6.55%
|
Правообладатели и Интернет-компании договорились о совместной борьбе с распространением пиратской медиапродукции в Интернете. Соответствующее соглашение с правообладателями вчера подписали такие площадки как Mail.ru, видео-хостинги Tvigle и Rutube.ru, а также некоторые другие компании. Меморандум отказались подписывать крупнейшие игроки российского и зарубежного рынка — «Яндекс», Google, «В контакте» и «Афиша-Рамблер-Суп».
17 декабря 2013 года Роскомнадзор представил на своем совещании текст Меморандума «О сотрудничестве в сфере обеспечения исключительных прав при использовании фильмов», в котором оговаривались методы урегулирования споров о нарушении авторских прав на кинофильмы во внесудебном порядке. В документе также предлагались варианты развития рынка легального видео. Например, чтобы вовремя реагировать на жалобы правообладателей, в меморандуме Интернет-компаниям до 2014 года предлагалось задействовать специальную систему идентификации материалов. Причем сами правообладатели согласны предоставить все необходимые технологии идентификации вместе с контактами их производителей и дистрибьюторов.
В приложении к меморандуму содержались требования, которые должны выполнять правообладатели при подаче жалобы. Так, например, чтобы заблокировать фильм на каком-либо сайте, в жалобе должна быть вся информация о правообладателе, фильме и правах на него. Если правообладатель указал ссылка на страницу с фильмом, сайт должен удалить его за 24 часа, иначе – «в разумное время с момента получения заявления» от правообладателя.
Руководство Роскомнадзора предложило правообладателям и Интернет-компаниям подписать соглашение, которое, по сути, не имеет юридической силы, а, по словам Александра Жарова, «всего лишь способ договориться о правилах игры».
Со стороны правообладателей документ подписали «Первый канал», ВГТРК, «Мосфильм», «Национальная медиа группа», «Амедиа», «Дирекция кино», Гильдия продюсеров России, а также зарубежные компании Walt Disney, Warner, Universal, XX Century Fox и Sony Entertainment. Интернет-площадки Mail.ru Group, Ivi, Zoomby, Tvigle, Rutube.ru другие также поддержали меморандум Роскомнадзора. «Яндекс», Google, «В контакте», «Афиша-Рамблер-Суп» воздержались от подписания документа..
Представитель «Яндекса» обосновала свой отказ от подписания меморандума тем, что в нем не был учтен «ряд принципиальных правок». Компания, говорит Ася Мелкумова, настаивала на более подробном описании процедуры досудебного взаимодействия, на недопустимости предварительной модерации и ограничении сроков для Интернет-бизнеса на внедрение системы идентификации материалов, предложенной в меморандуме.
Компания «Афиша-Рамблер-Суп» согласилась подписать меморандум, но, по словам ее представителя, Алексея Гореславского, «постепенно», по мере внесения в документ всех предложенных поправок.
Светлана Анурова из Google заявила, что у компании «есть своя процедура взаимодействия с правообладателями, которая доказала свою эффективность», и призвала правообладателей пользоваться именно ею.
Вице-президент «Вконтакте», Илья Перекопский, негативно высказался по поводу того, что в документе не описаны варианты досудебного регулирования, а, по сути, предлагается только один.
Лишь одна крупная Интернет-компания согласилась на подписание меморандума - Mail.ru Group. «Защита авторских прав в интернете — важная задача», а «меморандум – это результат долгой работы и сближения позиций правообладателей и Интернет-компаний», считает представитель группы Ксения Чабаненко.
Таким образом, правообладатели и компании, подписавшие 17 декабря меморандум, предложенный Роскомнадзором, будут размещать в общественных местах информацию, пропагандирующую уважение интеллектуальной собственности и призывающую пользователей отказаться от нарушения авторских прав. Интернет-компании также пообещали «принимать меры» в отношении пользователей, которые регулярно нарушают права правообладателей, вплоть до удаления аккаунтов.
Андрей Реуцкий |
_________________ Если вам попадутся на глаза ошибки, то пожалуйста, если не сложно, напишите мне сообщение с указанием на них в личку. Я обязательно прочту и все исправлю.
|
|
 |
Fujhover
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4.487
Раздал: 3.417 TB
0.96%
|
Как пиратил так и буду пиратить. |
|
|
 |
Maksimofff
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 22.746
100%
|
Яндексу и Google хорошо, один в Голландии, второй в Америке. Им не страшно. Вконтакте, с основным совладельцем - United Capital Partners, вероятно аналогично. Им этот антипиратский меморандум Роскомнадзора до лампочки. А вот все остальные знают, из какой кормушки чем пахнет. |
|
|
 |
adept-mgn
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 7.712
100%
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 133.665
100%
|
Завтра выложу на мыле альбомчик Стаса Михайлова  Посмотрим что будет. |
|
|
 |
ROM80ROM
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 4.329
100%
|
Познавательно.  Mail.ru и так не в почёте,а теперь вообще,дос-видос:wave: |
|
|
 |
SergeiKirof
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 5.532
16.2%
|
киношники конечно ребята нервные, только там в руководстве у них с чего-то считают, что их фильмы будут смотреть больше и сами фильмы станут интереснее от этих проектов) . К примеру сегодня была премьера показа Хоббита, второй части, я с удовольствием пошел и не смотря на то что время было дневное, зал был полон. А на тот же темный ми, который рекламируют, как фильм со слоганом, русские фильмы тоже умеют делать про фантастику, чтот не шибко шли, и даже не хочется в инете этот темный мир качать, как тот же Сталинград от бандарчука. Вообще мало припоминается фильмов от наших киношников начиная с конца 80-ых, которые интересно смотреть и пересматривать, вот на вскидку в голову приходит только турецкий гамбит, ключ от спальни - комедия с Фоменко, да чтот и реклама про новый Вий, где играет англичанин и всё. А такие шедевры разных жанров как та же потерянная экспедиция или тени исчезают в полдень, или адъютант его превосходительства, или комедии как летучая мышь, или приключения Шурика, а уж если взять фильмы с Мироновым так те все практически на столько наполнены тонкой игрой, что из года в год пересматривая не перестаешь удивляться. Я думаю, если показывать старые фильмы сейчас в кинотеатрах в зависимости от таких условий как время года(например тот же с легким паром принято зимой смотреть, а такие фильмы как военные - весной) и проводить грамотную рекламу, мне кажется можно собирать аудиторию на должном уровне. В общем на лицо наши киношники сильно сдали, ну не интересно, но это и не только наши киношники сдали, взять тот же голливуд, ну тошно смотреть уже эти однотипные экшены и шаблонные комедии, но скажем между такой мишуры иногда выходят шедевры вроде Гарри Поттера или серии Толкиена, французы нас вот недавно баловали серией Такси, уверен многие с удовольствием ходят на Тарантино, Гая Ричи и Сэма Рэйми, ну и ждут таких гуру как Кэмерон, Лукас и т.д., плюс еще по парочке актеров можно пройтись, которые собирают большие залы. Так что на лицо следует развивать качество этих шоу, придумывать что-то новое, как в тех же спец эффектах и подачи материала зрителю, так и в съёмке самого фильма, например предложенная съемка в таких фильмах как спасти рядового райна и сериал братья по оружию, вот эта съемка с плеча, которая дает зрителю глубокое ощущение происходящего - потрясающая идея. Нужно осваивать тот же интеренет пространство, если люди могут смотреть современные фильмы только скачав их за бесплатно, значит надо использовать это, создавать ресурсы с бесплатным доступом после премьеры в кинотеатрах, где прибыль будет идти с рекламы. Это позволит снизить спрос на же торренты с плохим качеством первых видео с кинотеатров. |
|
|
 |
xmmel
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.762
100%
|
SergeiKirof писал(а):  | киношники конечно ребята нервные, только там в руководстве у них с чего-то считают, что их фильмы будут смотреть больше и сами фильмы станут интереснее от этих проектов) . К примеру сегодня была премьера показа Хоббита, второй части, я с удовольствием пошел и не смотря на то что время было дневное, зал был полон. А на тот же темный ми, который рекламируют, как фильм со слоганом, русские фильмы тоже умеют делать про фантастику, чтот не шибко шли, и даже не хочется в инете этот темный мир качать, как тот же Сталинград от бандарчука. Вообще мало припоминается фильмов от наших киношников начиная с конца 80-ых, которые интересно смотреть и пересматривать, вот на вскидку в голову приходит только турецкий гамбит, ключ от спальни - комедия с Фоменко, да чтот и реклама про новый Вий, где играет англичанин и всё. А такие шедевры разных жанров как та же потерянная экспедиция или тени исчезают в полдень, или адъютант его превосходительства, или комедии как летучая мышь, или приключения Шурика, а уж если взять фильмы с Мироновым так те все практически на столько наполнены тонкой игрой, что из года в год пересматривая не перестаешь удивляться. Я думаю, если показывать старые фильмы сейчас в кинотеатрах в зависимости от таких условий как время года(например тот же с легким паром принято зимой смотреть, а такие фильмы как военные - весной) и проводить грамотную рекламу, мне кажется можно собирать аудиторию на должном уровне. В общем на лицо наши киношники сильно сдали, ну не интересно, но это и не только наши киношники сдали, взять тот же голливуд, ну тошно смотреть уже эти однотипные экшены и шаблонные комедии, но скажем между такой мишуры иногда выходят шедевры вроде Гарри Поттера или серии Толкиена, французы нас вот недавно баловали серией Такси, уверен многие с удовольствием ходят на Тарантино, Гая Ричи и Сэма Рэйми, ну и ждут таких гуру как Кэмерон, Лукас и т.д., плюс еще по парочке актеров можно пройтись, которые собирают большие залы. Так что на лицо следует развивать качество этих шоу, придумывать что-то новое, как в тех же спец эффектах и подачи материала зрителю, так и в съёмке самого фильма, например предложенная съемка в таких фильмах как спасти рядового райна и сериал братья по оружию, вот эта съемка с плеча, которая дает зрителю глубокое ощущение происходящего - потрясающая идея. Нужно осваивать тот же интеренет пространство, если люди могут смотреть современные фильмы только скачав их за бесплатно, значит надо использовать это, создавать ресурсы с бесплатным доступом после премьеры в кинотеатрах, где прибыль будет идти с рекламы. Это позволит снизить спрос на же торренты с плохим качеством первых видео с кинотеатров. |
|
|
|
 |
ahankovsergei
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 9.423
12.96%
|
Fujhover писал(а):  | Как пиратил так и буду пиратить. |
поддерживаю  я плюю на все эти запреты  |
|
|
 |
anton_nnm_club
Ratio: 11.151
Раздал: 7.895 TB
100%
|
О чем новость не понятно... Видимо о том, как зависимые от кормушки прогнулись, а не зависимые послали к черту на рога. Про мэйлру вообще тактично промолчу. |
|
|
 |
YahelN
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.978
Раздал: 435 GB
100%
|
вчера узнал что на все сотовые ячейки мегафона залили новые прошивки ( если можно их так назвать ) ...судя по переодическому отваливанию зоны ru,su в то время как зоны net,info,... продолжали работать подозреваю что добавили какие то фильтры . ...поругался с мегафоном по этому поводу .они мне по ушам ездят что все хорошо в то время как вся зона РУ в осадке , пакеты до их сервака летают без потерь остальные зоны работают только все сайты зоны РУ и СУ в полном осадке . РФ не проверял .  ...в общем эти гады что то творят и тщятельно пытаются скрыть ИМХО  |
|
|
 |
zmei174
Ratio: 8.885
Раздал: 5.814 TB
1.24%
|
ни за что не буду пиратствовать если эти господа согласятся жить на мои доходы,а свои нищенские грошики отдадут мне |
|
|
 |
kx77
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 140.574
100%
|
Сегодня отказались, завтра согласились. Это не тот вид действий, который можно было бы назвать протестом или борьбой. Просто пока еще не выработали обоюдовыгодные условия |
|
|
 |
Seny4
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 9.601
100%
|
YahelN писал(а):  | вчера узнал что на все сотовые ячейки мегафона залили новые прошивки ( если можно их так назвать ) ...судя по переодическому отваливанию зоны ru,su в то время как зоны net,info,... продолжали работать подозреваю что добавили какие то фильтры . ...поругался с мегафоном по этому поводу .они мне по ушам ездят что все хорошо в то время как вся зона РУ в осадке , пакеты до их сервака летают без потерь остальные зоны работают только все сайты зоны РУ и СУ в полном осадке . РФ не проверял .  ...в общем эти гады что то творят и тщятельно пытаются скрыть ИМХО  |
Похожая ситуация с ростелекомом, регулярно отваливаются половина сайтов, причём чем активнее они борются с конкретными сайтами, тем более активно падает всё целиком. В эту шарашку уже и звонить жаловаться уже перестал, нет смысла, это их политика запрещать и не пущать. По поводу подписания соглашения с копирастами повторюсь: не с кем там договариваться, ВОРЬЁ присвоившее Народные деньги хочет ещё больше денег, мало им. Хотя уже всем очевидно, что речь идёт не о правах на интелектуальную собственность, речь идёт о налоге на информацию, что есть Глупость-Глупая во всех смыслах. Цензура это ребята - Цензура, а для тех кто платит ЧАСТЬ цензуры снимут, вот в чём суть всей политики во всех странах мира, это дерьмецо не только расиянское, оно есть "достояние" всего мира. Фильмы это только начало, дальше будет совсем плохо. Так что надо не сдавать Врагу первый эшелон обороны, не пяди интернет пространства хапугам копирастам и прочим борцам за наше счастье вопреки нашей воли!.  |
|
|
 |
dimusikald
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 5.873
16.28%
|
SergeiKirof писал(а):  | киношники конечно ребята нервные, только там в руководстве у них с чего-то считают, что их фильмы будут смотреть больше и сами фильмы станут интереснее от этих проектов) . К примеру сегодня была премьера показа Хоббита, второй части, я с удовольствием пошел и не смотря на то что время было дневное, зал был полон. А на тот же темный ми, который рекламируют, как фильм со слоганом, русские фильмы тоже умеют делать про фантастику, чтот не шибко шли, и даже не хочется в инете этот темный мир качать, как тот же Сталинград от бандарчука. Вообще мало припоминается фильмов от наших киношников начиная с конца 80-ых, которые интересно смотреть и пересматривать, вот на вскидку в голову приходит только турецкий гамбит, ключ от спальни - комедия с Фоменко, да чтот и реклама про новый Вий, где играет англичанин и всё. А такие шедевры разных жанров как та же потерянная экспедиция или тени исчезают в полдень, или адъютант его превосходительства, или комедии как летучая мышь, или приключения Шурика, а уж если взять фильмы с Мироновым так те все практически на столько наполнены тонкой игрой, что из года в год пересматривая не перестаешь удивляться. Я думаю, если показывать старые фильмы сейчас в кинотеатрах в зависимости от таких условий как время года(например тот же с легким паром принято зимой смотреть, а такие фильмы как военные - весной) и проводить грамотную рекламу, мне кажется можно собирать аудиторию на должном уровне. В общем на лицо наши киношники сильно сдали, ну не интересно, но это и не только наши киношники сдали, взять тот же голливуд, ну тошно смотреть уже эти однотипные экшены и шаблонные комедии, но скажем между такой мишуры иногда выходят шедевры вроде Гарри Поттера или серии Толкиена, французы нас вот недавно баловали серией Такси, уверен многие с удовольствием ходят на Тарантино, Гая Ричи и Сэма Рэйми, ну и ждут таких гуру как Кэмерон, Лукас и т.д., плюс еще по парочке актеров можно пройтись, которые собирают большие залы. Так что на лицо следует развивать качество этих шоу, придумывать что-то новое, как в тех же спец эффектах и подачи материала зрителю, так и в съёмке самого фильма, например предложенная съемка в таких фильмах как спасти рядового райна и сериал братья по оружию, вот эта съемка с плеча, которая дает зрителю глубокое ощущение происходящего - потрясающая идея. Нужно осваивать тот же интеренет пространство, если люди могут смотреть современные фильмы только скачав их за бесплатно, значит надо использовать это, создавать ресурсы с бесплатным доступом после премьеры в кинотеатрах, где прибыль будет идти с рекламы. Это позволит снизить спрос на же торренты с плохим качеством первых видео с кинотеатров. |
Низкий поклон, за сообщение... Если бы эту речь в мемарандум пихнуть, у всех сомнения были(а кто подписал бы - значит яйца не доварены). |
|
|
 |
|
|
|