Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 178

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Военная база США использует компьютеры с нелицензионной Windows 7

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 6.732
6.53%
russia.gif

Несколько недель назад правительства США заплатило 50 миллионов долларов за использование пиратского программного обеспечения по логистике, которое предназначено для защиты солдат и грузов в чрезвычайных ситуациях. Вскоре после этого один из солдат, служащий на базе в Катаре, рассказал, что несколько компьютеров на месте его службы работают под управлением нелицензионной копии Windows 7, что доказывают специально сделанные им фотографии. «Я считаю, что армия должна быть честной и отвечать за содеянное», говорит солдат.

Соединенные Штаты известны своей агрессивной политикой в отношении нарушения авторских прав.

Поэтому известие о том, что американские военные долгие годы используют нелицензионное программное обеспечение по логистике, стало настоящим сюрпризом. В связи с этим в прошлом месяце администрации Обамы пришлось выплатить 50 миллионов долларов.

Оказывается, один из солдат, проходящих службу в Катаре, сообщает, что вышеупомянутый случай далеко не единичный. По словам солдата, назовем его, например, Марк, тренировочный лагерь, в котором он служит, использует 18 компьютеров, на которых установлены нелицензионные копии Windows 7.

«Все компьютеры в этом компьютерном классе отображают сообщение о том, что операционная система не является подлинной», говорит Марк.

На фотографиях можно увидеть несколько компьютеров в учебном центре лагеря Sayliyah. Объект открыт для всех срочников и военнослужащих в запасе, а также для гражданских лиц со специальным допуском.
Марк утверждает, что ему впервые удалось увидеть военную базу, которая открыто использует нелицензионную копию Windows. Он говорил об этом со своим непосредственным начальством несколько недель назад, но ситуация не изменилась.

«Я ни в коем случае не выступаю против правительства, но я служу в армии уже долго и считаю, что армия должна быть честной и отвечать за содеянное, особенно, когда все настолько явно и обостряет актуальную проблему», заявил Марк.

Из предоставленной солдатом информации непонятно, почему компьютеры не имеют лицензии. Возможно, лицензионные ключи потеряны, возможно, их просто не было или армия стала жертвой недружелюбной к пользователю DRM защиты.

То, что известно наверняка, так это то, что Министерство обороны давно сотрудничает с Microsoft. В этом году обе стороны подписали контракт на 617 миллионов долларов на поставку Windows 8 для армии, ВВС и Управления оборонных информационных систем.

С учетом этой сделки, Microsoft, скорее всего, простит США работу нескольких компьютеров без лицензии.

Источник

Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 11M
100%
судя по приключениям марсохода «Curiosity» в NASA тоже сплошной пиратский софт =)

Ratio: 5.952
100%
russia.gif
Да ладно, гражданскими окупится. =)
david25
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 6.476
1.92%
ukraine.gif
Да ладно, солдат армии США сдал свое руководство ради интересов коммерческой компании грубо говоря - как это патриотично :лол: А может солдат - "троянский конь" какой то засланный Мелкософтом? :задумался:
Наверно у "нас" бы такой поступок не поняли :мегашок: А вообще Мелкософту все мало - все качает свои права. Вон Линукс бесплатная(условно) ОС и никто на нее права не качал и работает очень даже таки отлично :стеб:
kRONiCXXII
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3.088
Раздал: 2.69 TB
100%
russia.gif
У нас же тоже чуть ли не повсеместно стоит не лицуха, а чем американцы умнее нас? идут по такому же пути. Военные - это закрытые для простых смертных, даже если выделяются средства, их трату никто не проверяет видими, ну также как и у нас не проверяют. :) а тут вдруг как-то.... :стрельба:
hoursdragon
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1.937
89.63%
ukraine.gif
Тю... Да вы в любое силовое ведомство зайдите или в какое административное учреждение - та же картина. Так что они не оригинальны в этом вопросе. :да:
STMERC
Ratio: 3.554
100%
russia.gif
замочить стукача)))
Mihrentij
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 3.064
100%
belgium.gif
Утка!
goldberg85

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 73.085
100%
ussr.gif
«Все компьютеры в этом компьютерном классе отображают сообщение о том, что операционная система не является подлинной», говорит Марк.

Я не понимаю выражение " операционная система не является подлинной"-это как? Китайцы создали в сарае или подвали свою ОС с закосом под винду? В данном случае ОС не активирована и все. Ну взяли военные проверить пойдет ли им винда или искать другую альтернативу, не активировали ее и хаками не пользовались, закон не нарушили. О чем вообще разговор? :стрельба:

Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
И.В. Сталин
Рявкин
Завсегдатай КТ
Ratio: 11M
100%
Pinguing писал(а): Перейти к сообщению
С учетом этой сделки, Microsoft, скорее всего, простит США работу нескольких компьютеров без лицензии.

у мя детский и наивный вопрос
а кто сильней ? Microsoft или США или Китай ? :ангел: или я ? :смущение:

Ratio: 3.227
55.52%
russia.gif
в России где то 85 % установленных дома операционок майкрософта пиратское,в мире процентов 70 пираты
sillinen
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 6.569
81.86%
russia.gif
Доволен своей семеркой и заплатил бы. Но недоволен зарплатой.Не позволяет.
mirchon

Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 8.558
8.42%
russia.gif
стукачьь ) наверно хотел зазвездиться или подумал что виндовус ему денег заплатят за новость
надо таких солдатов в Россию или на Кавказ отправлять на службу сразу поумнеют

Ratio: 20.4
100%
американским военным (как и нашим) пофигу какую версию операционки использовать, тем более ясно видно, что система просто неактивирована. я вот помню, как соколы чубайса давным-давно отключили электроэнергию на одном из военных стратегических обьектов Дальнего Востока за неуплату: и ничего, всё по закону))))
metallikus
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 14.589
19.3%
Цитата:
В этом году обе стороны подписали контракт на 617 миллионов долларов на поставку Windows 8 для армии

Армия США переходит на win8! Интересно, кто воспользется возможностью и нападёт на них первым?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6