Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 683

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Анатолий Гладилин | Меня убил скотина Пелл (2001) [FB2]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Художественная литература -> Современная поэзия и проза
Автор Сообщение
charmant27 ®

Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 17.133
100%
Анатолий Гладилин | Меня убил скотина Пелл (2001) [FB2]
Автор: Анатолий Гладилин
Издательство: "Олимп", АСТ
ISBN: 5-8195-0424-0 ("Олимп"), 5-17-0056326-6 (АСТ)
Жанр: Русская советская литература
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Без иллюстраций

Описание:
Роман известного русского писателя А. Гладилина «Меня убил скотина Пелл» о русской эмиграции третьей волны. Это горькое, правдивое, порой скандальное, автобиографическое повествование от лица человека, который эмигрировал из тоталитарного СССР в свободный мир. Однако благополучная жизнь в Париже оказалась для русских литераторов лишь иллюзией. Виктор Некрасов, Александр Галич, Василий Аксенов живут на страницах этой книги под своими именами, прототипы многих зашифрованных героев легко угадываются.
Возможно ли «прокрутить жизнь назад, перенестись в другую эпоху и совместить десять судеб в одной»?... Давайте попробуем.
«Так кого же я имею в виду? Увы, для нынешнего читателя это не секрет, а вот потомки пусть гадают и мучаются...» А. Гладилин
Гладилин Анатолий Тихонович (родился 21 августа 1935 г. в Москве) – русский советский писатель.
После окончания школы работал электромехаником, рабочим, несколько месяцев проучился в военном училище. В 1954–1958 годах учился в Литературном институте им. А.М. Горького. Был и.о. заведующего отделом искусства и культуры газеты «Московский комсомолец», редактором киностудии им. М.Горького, много ездил по стране.
Быструю и громкую известность принесла Гладилину уже первая повесть «Хроника времен Виктора Подгурского», опубликованная в 1956 году в журнале «Юность». Найденная Гладилиным тема смутного томления и беспокойства, непреодолимого внутреннего одиночества живого и искреннего человека в мире регламентированных ценностей была развита и в его последующих произведениях: рассказе «Идущий впереди» (1958), повестях «Бригантина поднимает паруса» (1958), «История одного неудачника» (1959), «Дым в глаза» (1959), «Первый день нового года» (1963), а более всего – в романе «История одной компании» (1965).
Эти последние произведения автора подвергались резкой критике в советской печати, что привело к постепенному вытеснению Гладилина из отечественного литературного процесса. В 1970 году у писателя выходит последняя в СССР книга – «Евангелие от Робеспьера: Повесть о великом французском революционере», и в дальнейшем, попав в число «запрещенных» авторов, он занимался переводами, публиковался в «самиздате». Роман «Прогноз на завтра» (1972) удалось опубликовать только за рубежом.
Открытое выступление против суда над А. Синявским и Ю. Даниэлем побудило писателя вместе с семьей эмигрировать из СССР. 21 апреля 1976 г. он уезжает сначала в Австрию и Германию, а в конце мая перебирается во Францию, где двенадцать лет работает в парижском бюро радиостанции «Свобода», а потом – французским корреспондентом «Немецкой волны».
За границей пишет и публикует многочисленные рассказы и повести, в том числе «Концерт для трубы с оркестром» (1976), «Тигр переходит улицу» (1976), сборник «Парижская ярмарка» (1980), роман «Большой беговой день» (1983), детективную повесть-антиутопию «Французская Советская Социалистическая Республика» (1985), по сути автобиографический роман «Меня убил скотина Пелл» (1990). В 1991 году произведения Гладилина возвращаются в Россию, издается роман «Меня убил скотина Пелл» и сборник рассказов «Беспокойник».
Роман «Тень всадника» (2000), представляющий собой многожанровое историко-фантасмагорическое полотно, писатель называет своей главной книгой. В 2008 году печатаются воспоминания автора «Улица генералов. Попытка мемуаров».
[NNM-Club.me]_Gladilin A. - Mienia ubil skotina Piell.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   836 KB  (
 Рейтинг:   4.5 (Голосов: 23)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 24 Дек 2013 20:33:09
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Художественная литература -> Современная поэзия и проза Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1