| Автор |
Сообщение |
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
|
На этой неделе в Швеции был вынесен штраф в $652 000 за один выложенный фильм. 28 летний обвиняемый был шокирован такой суммой. Но самое интересное как эта сумма рассчитана, сначала надо выдумать число, потом умножить его на день недели, год рождения собаки ... В прочем, обо всем по порядку. Судебный процесс, завершившийся на этой неделе в Швеции, можно назвать делом против "самого злостного" интернет-пирата. Подсудимый в прошлом был модератором и релизером на ныне закрытом сайте Swebits, его выследили и решили наказать. В итоге судебного разбирательства было вынесено решение о штрафе в $652 000 за один из выложенных фильмов, а за остальные 517 виновный получил условный срок и 160 часов общественных работ. Один из корреспондентов ComputerSweden, Маркус Джерранг, поинтересовался как получилась такая сумма штрафа. Оказалось, что расчет делал Бертил Сандгрен, который, видимо, является доверенным экспертом шведского суда после дела The Pirate Bay. В деле обсуждался эпизод "Похороненный заживо" сериала про комиссара Бэка. Итак, фильм посмотрело 100000 зрителей, но по мнению Сандгрена, его посмотрело бы на 30000 человек больше, если бы не пиратство, с учетом новой системы кинотеатров, это число надо увеличить еще на 20-25%. При учете, что за 2010 год 1 миллион шведов скачивал фильмы, по мнению "эксперта", 25% из них купили бы фильмы, если бы не файлообмен. В итоге Бертил пришел к выводу, что убыток от пиратства равен 100% от кассовых сборов за эпизод, которые составили около $865 000. Оценив сколько людей скачали другие эпизоды сериала в 2007, добавилось еще 25% аудитории, что, после манипулирования статистикой было приравнено к сумме в $175 000. Учитывая потери аудитории в кинотеатрах эпизод недополучил доход от 130000 билетов на сумму $152 000. Прокат на телевидении должен был принести еще $106 000. Увеличение затрат на продажу, затрудненную из-за пиратства, $76 000. Так же имидж фильма пострадал из-за некачественных пиратских копий, что в сумме с дополнительным штрафом в $7 500 за за нанесённый ущерб, составило $53 000. Суд согласился удовлетворить сумму иска лишь наполовину, и итоговый штраф получился равным $652 000. При учете, что адвокат осужденного не подал протеста против этой "магии чисел", был создан опасный прецедент. Первоисточник |
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
|
|
 |
exp630
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 7.427
9.42%
|
Михалков уже законспектировал всю эту математику и потирает ручки, воображая, сколько ещё виноградников в Тоскане он сможет купить, наказав какого-нибудь Васю из Пензы за серию "Общаги". |
|
|
 |
sopromat
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 75.634
100%
|
exp630 Михалкову скоро голову оторвут, за его выходки Одному балерину кислотой плеснули в лицо - и это только из-за места в коллективе А михалкову или голову оторвут или ноги сломают за такие преценденты И увидим мы следующий фильм уже с названием "Ужасы из жизни Михалкова"
(Данный комментарий не содержит призывов к каким бы то ни было действиям, все противозаконные действия и мысли остаются на совести их прочитавшего, который будет нести наказание согласно действующим Законам УК РФ) |
|
|
 |
Maximus911
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1.119
Раздал: 176 GB
100%
|
Та забейте вы уже на это - меньше будете телик смотреть, здоровее станете! Что вы пищите о защите прав на шару? Не смотрю телевизор и хорошо себя ощущаю. Не собираюсь выбрасывать старые диски с "Иронией Судьбы" и другими фильмами из СССР - а лучше я пока ничего не видел. Без той грязи, которую сейчас снимают вполне можно прожить. Я торрент трекеры как источник чего то редко вижу. Наука и Жизнь с 1900 года - вот это да! А за фильмы кончайте муть разводить - прикроют их раздачу невелика беда - больше на турнике времени проведете, а не на диване очередное некачественное пойло для мозга будете пивком заливать. |
|
|
 |
Codename87
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 20.597
Раздал: 15.24 TB
100%
|
Эмм... ребята, а кому-то ещё нужны фильмы Михалкова? Лично я его хрено-тень и даром смотреть не собираюсь. |
|
|
 |
mirchon
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 8.573
8.43%
|
 теперь всю жизнь на фильм работать , столько денег аж на несколько квартир , это называется похоронить пирата заживо,, наши быстро будут осваивать опыт супер европейский |
_________________ всё как обычно ...
|
|
 |
Kreuzer7
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1.412
50%
|
Аниме рулит ^_^ уж оно то точно бесплатно)) |
|
|
 |
Андрей Земский
Ratio: 1.3
Раздал: 226 GB
100%
|
прикольная математика.... а дифференциал с интегралом почему не приплели? |
|
|
 |
Uka-Uka
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.778
25.61%
|
Kreuzer7 писал(а):  | Аниме рулит ^_^ уж оно то точно бесплатно)) |
Вообще-то уже давно нет. "Реанимедия", "МС" и прочие тоже требуют прикрытия раздач лицензированного и переведенного ими аниме. |
|
|
 |
Maximus911
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1.119
Раздал: 176 GB
100%
|
Kreuzer7 писал(а):  | Аниме рулит ^_^ уж оно то точно бесплатно)) |
По такой логике пофигу что смотреть - лишь бы бесплатно? Тогда смотри военный телевизор - выключенный из розетки и кинескоп в ремонте. Зато бесплатно... З.Ы. Наконец то нас защитят от просмотра такого количества фекалофильмов - радоваться надо! |
|
|
 |
nebilung
Олигарх+
Ratio: 46.421
100%
|
Codename87 писал(а):  | Эмм... ребята, а кому-то ещё нужны фильмы Михалкова? Лично я его хрено-тень и даром смотреть не собираюсь. |
Ни он сам, как актер, ни как человек, ни его фильмы меня ни когда не интересовали, всегда считал их мутью, смотреть не хочется в принципе, видимо это связанно с какой-то не понятной для меня антипатией к Михалкову как к человеку. Мне он просто неприятен. Математика конечно странная, если в ресторане сделать день открытых дверей, то туда сбегутся 100 000 человек похавать, но я очень сомневаюсь что среди этих 100 000 человек будет хоть 1-н потенциальный их клиент, который бы пришел в обычный день туда пообедать. Из чего можно сделать выводы что все приведенные проценты в расчетах высосаны из пальца, плод воображения эксперта, а суд видимо тож оказался далек от логических рассуждений и решил сделать финт ушами, умное лицо и вид что он типпа все понял и согласен с выводами. Ну прям как современные нынешние ученые, умный вид и кивание головы, а то что не сходятся концы с концами предпочитают не замечать, не подрывать же из-за таких мелочей, каких-то законов, да кому они нужны?, авторитет УВАЖАЕМЫХ, АВТОРИТЕТНЫХ УЧЕНЫХ!!! Дурдом. |
|
|
 |
sopromat
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 75.634
100%
|
Maximus911Ну во первых: речь не о Телике  Во вторых: конкретно затрагивают проблему прецендентаВ третьих: вы не уверены в себе, что вам нужно чтобы кто-то вас защищал от того или иного контента? Мне не нужно, я сам выберу что мне смотреть, а что нет, я в себе уверен, меня не надо защищать. Не вижу чему здесь нужно радоваться... Я вполне самодостаточный гражданин чтобы сам решать, что мне смотреть, что мне качать, что мне слушать, куда мне ходить и как мне развлекаться Если кто-то пытается за меня решать, я не вижу в этом ничего радостного Не думаю что вам бы понравилось, если бы я пришел допустим к вам домой и диктовал вам что можно и нужно вам смотреть, а что нет Они делают именно это |
|
|
 |
FreeMarksman
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 8.354
54.8%
|
Капец!!! То что шведы-петухи я знаю точно, и то что у них беспредел - тоже. и за ЭТО борятся украинцы и еще наши идиоты. КАПЕЦ((( |
|
|
 |
nebilung
Олигарх+
Ratio: 46.421
100%
|
Нужно стоить свое, новое, свободное. СПРАВЕДЛИВОЕ государство, но ни при каких обстоятельствах не пущать туда сионистов! |
|
|
 |
Романуза
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.205
100%
|
Codename87 писал(а):  | Эмм... ребята, а кому-то ещё нужны фильмы Михалкова? Лично я его хрено-тень и даром смотреть не собираюсь. |
Зря Вы так. Когда-то давно Никита был вполне неплохим режиссером. Вспомните: Родня, Неоконченная пьеса для механического пианино, Свой среди чужих, чужой среди своих... А потом на него свалилось что-то тяжелое, православно-монархическое... Крест с колокольни, иль того хужее - колоколом осенило... И напал на него ПГМ, отягощенный страстью к стяжательству, болезнью, поразившей РПЦ в настоящее время с интенсивностью эпидемии. И играл он очень даже неплохо. Вспомните сэра Генри с овсянкой... или проводника "сама-сама-сама"... В качества Паратова в Бесприданнице вообще трудно представить кого-то другого. Это уже позже, вероятно все опять же по причине вышеозначенного казуса с падением на его бренную голову чего-то тяжелого и корявого, понесло Никиту Сергеича на венценосные роли... Царя ему, понимаешь, подавай, или хотя бы комдива... Только Безруков, падла, дорогу перешел - роль Иешуа отжал, гад... |
|
|
 |
|
|
|