| Автор |
Сообщение |
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
|
В течение многих лет музыкальная индустрия заявляет о тяжелейшем вреде от пиратства. И в то время как многие студии и исполнители преследуют пиратов в суде, британская хэви-метал группа Iron Maiden относится к этому явлению положительно. Почему? Все очень просто, несколько исследований доказали, что пираты тратят на покупку музыки больше денег, чем честные пользователи. Кроме собственно треков покупаются билеты на концерты и товары с атрибутикой. Приняв во внимание эту информацию, легко понять, что пираты - очень доходная аудитория и без суда. Ветераны хэви-метал сцены, группа Iron Maiden, прекрасно понимает данное обстоятельство, и использует данные о пиратстве для составления гастрольного календаря. Музыканты получают данные о количестве нелегальных скачиваний своих альбомов в разных странах от компании Musicmetric, но вместо судебных исков отличившимся дают концерты. Например, группа очень популярна у пиратов Бразилии и Чили, поэтому они решили поехать в концертный тур по Латинской Америке. Билеты на первый концерт в Парагвае, впрочем, как и все другие концерты, были распроданы полностью. По мнению группы, уровень пиратства четко показывает количество поклонников группы, и у артиста есть выбор либо накинуться на них с судебными исками, либо провести для них концерт, получив новых покупателей и почитателей. Дело в том, что впечатление от концерта в живую нельзя скачать, а значит, многие фаны заплатят деньги за шоу. Радует, что все больше артистов и авторов рассматривают BitTorrent не как источник проблем, а как средство для привлечения новых поклонников. Так может быть намного полезнее дать концерт для местных фанатов, а не подавать на них в суд? Первоисточник |
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
|
|
 |
Vanello
Uploader 100+
Стаж: 13 лет
Ratio: 366.095
100%
|
Iron Maiden респект!Всем бы так!  |
_________________ Интернет должен быть открытым и свободным для всех
|
|
 |
Olerg
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1.201
10.22%
|
Всегда уважал и любил эту команду. До сих пор бережно храню полную коллекцию в виниле. |
|
|
 |
Scalder
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 102.645
Раздал: 108 TB
100%
|
Это потому, что Iron Maiden- Люди и Мужчины! Достойные всяческого уважения. В отличие от аморфной бесполой массы. Ну вы поняли... |
_________________ Всегда!
|
|
 |
Flying_seal
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.49
3.74%
|
Все же лучше и диск и концерт Объясни |
|
|
 |
alexzas3
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.785
100%
|
Молодцы, уважаю! Всем бы иметь мозги, чтобы понять как всем извлечь выгоду, а не устраивать войну. |
|
|
 |
VentelD
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 587.001
100%
|
"Эддики" красавцы, жаль на конерт в Москве не попал. |
|
|
 |
metallikus
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 14.589
19.3%
|
Есть кто с Самары? Давайте качать активнее, хочу концерт! |
|
|
 |
Basileus VIII
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 578.069
100%
|
Все верно - музыкант должен зарабатывать живыми концертами, а не бесконечным тиражированием\переизданием всевозможных альбомов, синглов, ЕР-шек и т.д. |
_________________ Это мое мнение, и я его разделяю!
|
|
 |
volgar-fisherman
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 74.154
100%
|
Великая команда и умные люди. Молодцы так держать |
|
|
 |
Necroshine
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 4.096
7.93%
|
|
 |
Mr. Dee
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 35.348
7.8%
|
Basileus VIII писал(а):  | Все верно - музыкант должен зарабатывать живыми концертами, а не бесконечным тиражированием\переизданием всевозможных альбомов, синглов, ЕР-шек и т.д. |
Полностью солидарен |
 |
soegwind
Стаж: 16 лет
Ratio: 1.306
2.74%
|
Почему-то мне кажется, что именно Музыканты и группы относятся к пиратам лояльно, так как эти самые пираты несут в массу их творчество, увеличивая популярность. Это такая негласная реклама. Воюют же с ними, в основном, лейблы и издательские корпорации, которые считают свою упущенную выгоду  |
|
|
 |
Difinitive
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 172.298
100%
|
soegwind писал(а):  | Почему-то мне кажется, что именно Музыканты и группы относятся к пиратам лояльно, так как эти самые пираты несут в массу их творчество, увеличивая популярность. Это такая негласная реклама. Воюют же с ними, в основном, лейблы и издательские корпорации, которые считают свою упущенную выгоду  |
Я тоже с этим согласен,почитатели всегда найдутся и если надо,купят альбом на любом носителе,чем иметь исключительно в цифре.Сам имею коллекцию винилов,пока 21 лежит,+парочка дисков под заказ из-за границы,не спорю,дорого,но оно того стоит,ещё стопа дисков,которые купил до 2009-го года,после ничего не покупал уже в магазинах,нет ничего хорошего.В общем уважение таким музыкантам,сам Моби даже такого же мнения как и Айрон Майдены,творческого настроения им и удачи  |
|
|
 |
Ferrat2
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 9.676
100%
|
Глядишь, так скоро дойдет до того, что Iron Maiden назовут себя коммунистами))) |
|
|
 |
|
|