Вадим Зиньковский | Правда о Зиньковском-Задове Льве Николаевиче - анархисте, чекисте (1999) [DJVU]
Автор: Вадим Зиньковский
Издательство: Геленджик
Отрасль (жанр): История
Формат: DJVU
Качество: Удовлетворительный скан
Иллюстрации: Без иллюстраций
Описание:У Вадима Львовича Зиньковского–Задова богатая жизненная история. В начале 1944 года ушел на фронт. Воевал на Первом и Втором Украинских фронтах. В 18 лет получил орден Красной Звезды. Воевал в Венгрии. Победу встретил в Средней Азии. В мирное время до 1998 года работал в «Геленджиктуризме». В 1999 году небольшим тиражом выпустил книгу-биографию о своем отце «Правда о Зиньковском-Задове Льве Николаевиче – анархисте, чекисте, экземпляр которой подарил геленджикским молодогвардейцам.
Образы многих исторических личностей входят в наше сознание исковерканными, неправдоподобными, такими, как их полагалось изображать по идеологическим причинам.Между тем собственная судьба таких личностей гораздо интересней и необычней, чем пишется в "романах". Сегодня перед нами предстанет подлинная (по возможности) биография правой руки Нестора Махно, начальника контрразведки махновской армии Левы Задова. Литературный, а затем и киношный образ Левки Задова известен нам в интерпретации главного враля советской литературы 30-х годов Алексея Толстого. Вспомним описание начальника контрразведки в романе "Хождение по мукам": "Сейчас же вошел, несколько переваливаясь от полноты, лосняшийся, улыбающийся человек в короткой поддевке, какие в провинции носили опереточные знаменитости и куплетисты... “А ну, подивись на меня, — сказал человек в поддевке, — я Лева Задов, со мной брехать не надо, я тебя буду пытать, ты будешь отвечать...” В этом описании нет и слова правды. В Гуляйпольском музее мне показывали редчайшие снимки — махновцы на привале. Среди группы лихих парней, опоясанных пулеметными лентами, выделяется высоченная, под два метра, фигура худощавого, но широкого в плечах вояки с "пудовыми" кулаками — это и есть Лева периода гражданской войны.
Скриншоты:
Время раздачи: С 10:00 до 23:00