Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 354

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Власти ЕС предлагают всем высказать свое мнение о законе об авторском праве

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%

Уже много лет существует борьба между авторским правом и Интернетом. Чтобы изменить ситуацию, Комиссия ЕС опубликовала опросный лист, заполнив который любой желающий может высказать свое мнение о существующем законе об авторском праве.

Активисты, выступающие за ослабление закона, уже много лет говорят о том, что он устарел, кроме того, он защищает права корпораций и направлен против пользователей. Теперь у всех, кто хотел высказаться, есть шанс быть услышанными. В этом году Комиссия ЕС рассмотрит вопрос о внесении изменений в закон об авторском праве. Чтобы учесть мнение общества в новом законе, они предложили заполнить анкету из 80 вопросов. Заполнить ее может любой человек, будь то правообладатель, автор или пользователь. Мало того принимаются во внимание мнения не только жителей ЕС, а людей со всего света, ведь изменения закона в Европе может повлечь изменение законов по всему свету.

Конечно, 80 вопросов могут оттолкнуть людей от участия, поэтому решено принимать даже частично заполненные анкеты, то есть если вопрос Вам не интересен или Вы не знаете о чем говорится, то можно его пропустить. Несколько организаций уже опубликовали рекомендации по заполнению анкеты. Так, на сайте СopyWrongs.eu можно выбрать область права, которая Вам интересна, например файлообмен или DRM, и ответить только на вопросы по данной теме. В свою очередь Пиратская партия Швеции и ее представительница в Европарламенте Амелия Андерсдоттер советуют обратить внимание на вопросы 22-26, если Вы заинтересованы в файлообмене и получении копий произведений для личного пользования. Амелия вообще советует всем небезразличным принять активное участие в опросе, так как правообладатели имеют много возможностей для влияния на результаты опроса, что может вылиться в ужесточение законодательства.

Тем, кто желает поучаствовать в опросе, надо поторопиться, он продолжится только до 5 февраля. Ознакомиться с ним можно здесь (английский).

Надо заметить, что наши активисты учли опыт ЕС и опубликовали сайт для обсуждения российского законодательства, касающегося жизни Сети.

Первоисточник.
Перевел Станислав Кошеляев.

Ratio: 4.679
0.57%
russia.gif
Ну норм закон, правда тогда интернет-провайдеры обмелеют.
Саблезуб
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 79.099
100%
witch.png
Я не вижу чтоб пользователь нарушал авторских прав, нарушают те которые снимают эти фильмы, по чьим то романам, на это никто им права не давал, сам режиссер если хочет что то снять пусть пишет сценарий а не копипастит из-чего попадя, так что тут самые глобальные нарушители и есть эти придумавшие законы, выразился бы сейчас с ненормативом, да лучше промолчу. На странице ЕС оставил очень лестный коммент.
Truumann
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.772
100%
Скачал форму, почитал вопросы; большой сложный текст, к сожалению, мало что понял... Насторожил вопрос "Должна ли репродукция объекта авторского права, находящаяся на веб странице (на экране пользователя) или в кеше памяти компьютера, подпадать под закон о нарушении авторских прав?". Ну это вообще..
P.S. Ребята, у вас что-то с сайтом - сообщения из хромобраузеров не отправляются ни в какую (ошибка "Не указан режим сообщения").
ericson777

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 394.631
100%
logo.gif
Обсуждать то, что и так всем ясно.
Законы об авторских правах надо кардинально пересмотреть.
В первую очередь время действия авторского права. Сейчас это
Цитата:
Авторское право в Российской Федерации в этой части в полной мере соответствует указанному положению Конвенции, и срок охраны произведения действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти

Не хило! :стрельба:
Likeice
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 11.455
Раздал: 74.73 TB
3.56%
witch.png
С каких это пор власти ЕС начали думать о народе?
V_i_S
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 18.943
100%
russia.gif
Truumann писал(а): Перейти к сообщению
Скачал форму, почитал вопросы; большой сложный текст, к сожалению, мало что понял... Насторожил вопрос "Должна ли репродукция объекта авторского права, находящаяся на веб странице (на экране пользователя) или в кеше памяти компьютера, подпадать под закон о нарушении авторских прав?". Ну это вообще..
P.S. Ребята, у вас что-то с сайтом - сообщения из хромобраузеров не отправляются ни в какую (ошибка "Не указан режим сообщения").

Интересно бы поучаствовать в опросе. Может, кто выложит пошаговую инструкцию?

P.S. на P.S. У меня то же. Opera выдает чудеса тормозов при вставке сообщений.

- "Не все люди мерзавцы!.."
Януш Корчак
exp630
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 7.427
9.42%
russia.gif
Не может не радовать, что Комиссия ЕС разместила текст всего на 3 языках, хотя в ЕС входят 28 стран.
Видимо, нет денег на переводчиков, либо нет знаний и переводчиков, либо нет уважения к другим языкам и гражданам.
Хотя, как же нет уважения, это же ЕС??? Вот такой он этот ЕС.

Россия в ЕС не входит, зачем нам этот опрос? Хотели бы нашего мнения, разместили бы на русском. А тех, кто не уважает другой язык и культуру, смело отправлять с их грамотами из 80 вопросов на клингонском в известное место.
dlook
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 52.84
100%
exp630 писал(а): Перейти к сообщению
Не может не радовать, что Комиссия ЕС разместила текст всего на 3 языках, хотя в ЕС входят 28 стран.
Видимо, нет денег на переводчиков, либо нет знаний и переводчиков, либо нет уважения к другим языкам и гражданам.
Нет уважения к другим народам (странам).
Кстати, чо такое ЕС? Еврейская синагога?
 !  Примечание от WASO:
Всем участникам форума запрещается:
2.3. Флейм, флуд и подстрекательства к ним, размножение офф-топиков (за исключением форума Флейм); оверпостинг, троллинг и прочие провокации нарушения Правил.
urruss

Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1.81
74.4%
russia.gif
почитал, ответил с помощью гугл-переводчика (с русского на англ.очень хорошо переводит) на самые важные вопросы (20-25), еще на несколько в начале, на остальные забил (это позволяется).

и отправил по указанному адресу. пришел ответ от них, что все ок, письмо приняли т.п.
=)
dlook
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 52.84
100%
urruss писал(а): Перейти к сообщению
почитал, ответил с помощью гугл-переводчика (с русского на англ.очень хорошо переводит)
Жжошь не по-детски :лол:
kuyf
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.071
0.99%
Цитата:
Уже много лет существует борьба между авторским правом и Интернетом
Господа!
Если я дома (на даче) сам сделаю из подручных средств (досок, палок, ещё чего-нибудь) табурет, то чьи авторские права Я нарушу.

Если я дома (на даче) сам сделаю из подручных средств (досок, палок, ещё чего-нибудь) 10-20 табурет в городскую квартиру и может подарю друзьям и знакомым, то чьи авторские права Я нарушу.

Кто запрещает Мне изготовить дома кроме табурета стол, шкаф и множество других нужных в хозяйстве предметов (IKEA соси лапу) скачав схему из Internet (для сравнения с моим наброском, ведь я придумал этот предмет под свою комнату, свою кухню, под мои размеры и потребности).

Кто Нам мешает самим собрать велосипед, мотоцикл, автомобиль (ведь комплектующие для всего продаются не только в розничных магазинах!). Только лень и глупые рамки придуманные тупыми баранами!

Не будь БАРАНОМ скачай схему, сделай табурет!
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Да тут легко самому написать список пунктов, которые важно отметить в вопросе о копиразме и защите прав - прав обывателя в том числе!

Например, прописать права обывателя на возврат денег за билет в кино, если фильм не понравился. Прописать четко - я уже приводил пример со временем. На сеанс не пускать, если фильм уже начался. Уйти с сеанса и забрать деньги - только в первую треть фильма (или половину), а если сидишь дальше, то все - не вернут уже, сам виноват. Сиди и досматривай. Сейчас-то что? Фиг кто вернет деньги. Пришел, значит уже согласен смотреть до конца - бред, но так и есть сейчас. И это надо менять.

ericson777 писал(а): Перейти к сообщению
Обсуждать то, что и так всем ясно.
Законы об авторских правах надо кардинально пересмотреть.
В первую очередь время действия авторского права. Сейчас это
Цитата:
Авторское право в Российской Федерации в этой части в полной мере соответствует указанному положению Конвенции, и срок охраны произведения действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти

Не хило! :стрельба:

Вот, это первое, что надо изменить. Убрать цифру в 70 лет. Вообще. Оставить только это:
"Срок охраны произведения действует в течение всей жизни автора". И точка. Никаких посредников и покупки прав, все права у автора и только у него, пока он жив. Автор может передать права только государству (обществу) в общественное достояние по своему желанию (и назад не вернуть уже, решение есть решение). Как-то так.

kuyf писал(а): Перейти к сообщению
Не будь БАРАНОМ скачай схему, сделай табурет!

Браво! Будь мужиком - качни Сталинград и смотри его бесплатно! :D

kuyf писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Уже много лет существует борьба между авторским правом и Интернетом
Господа!
Если я дома (на даче) сам сделаю из подручных средств (досок, палок, ещё чего-нибудь) табурет, то чьи авторские права Я нарушу.

Божественные. Ты использовал дерево без разрешения Всевышнего! :смех:
JohnLee999
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 8.495
Раздал: 10.2 TB
100%
russia.gif
Вот блин. Не могу проголосовать. Нет меня в соцсетях. И не будет :)

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.547
100%
На авторских правах сидят не авторы а те кто продаёт товар.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2