Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 592

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Самый загружаемый торрент 2013 года абсолютно легален!

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 55.853
100%

Для многих BitTorrent ассоциируется с пиратством, но эта технология может предложить намного больше. В прошлом году компания BitTorrent Inc. помогла артистам найти миллионы новых поклонников.

BitTorrent Inc. , выпускающая самый популярный торрент-клиент, uTorrent, рассказала об успехах своего проекта "bundle" (связка), и самых популярных легальных загрузках. По данным компании самым популярным стал набор треков Moby из его нового студийного альбома "Innocents", который набрал 8.9 миллионов загрузок. На втором месте видео Epic Meal Time (Время эпической еды), набравшее 8.1 миллионов загрузок. На третьем треки Kaskade, набравшие 4.9 миллиона скачиваний.

Тайна успеха проекта Bundle проста, дело в том, что торрент-ссылки, участвующие в проекте связаны с установкой программ uTorrent и BitTorrent, а так как пользователей, использующих эти программы - миллионы, то количество скачиваний "связанных" торрентов быстро растет. В итоге каждый день загружается 164383 таких файлов. Актеры, участвующие в проекте, могут таким образом найти новых фанатов, которые возможно купят билеты на концерт или новый альбом.

Например, 130000 человек, скачавших треки Moby, позже перешли в магазин iTunes.

Первоисточник

Ratio: 4.594
1.37%
ukraine.gif
Цитата:
которые возможно

Цитата:
позже перешли

И? Как-то домыслы ниочем. Реклама для неизвестных или малоизвестных - очевидна. А для остальных выгода весьма туманна.
AJIJIADUH
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 300.327
Раздал: 21.52 TB
100%
russia.gif
пфф, просто много людей кто ставят, не смотрят что им предлогается поставить/загрузить=8.9 миллионов загрузок
Webbert
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 2.11
53.49%
kazakhstan.gif
Какая разница, главное есть ещё один аргумент в существовании трекеров, ибо правообладатели с каждым годом давят нашего брата пирата.
netlink
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 22.312
Раздал: 3.143 TB
2.86%
ukraine.gif
а если взять все раздачи 8й винды на всех трекерах мира и просуммировать, то получится число раз в десять больше.

просто число скачиваний одного конкретного торрента мало о чём говорит, сгодится разве что для маркетолухов

Webbert писал(а): Перейти к сообщению
главное есть ещё один аргумент в существовании трекеров, ибо правообладатели с каждым годом давят нашего брата пирата.
ну есть ещё один, теперь их не 1000, а 1001. и чё с ними теперь делать?
dimmas

Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 90.819
100%
pirates.png
TakogoNickaNet писал(а): Перейти к сообщению
Например, 130000 человек, скачавших треки Moby, позже перешли в магазин iTunes.

svkdp7488 писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
которые возможно

Цитата:
позже перешли

И? Как-то домыслы ниочем. Реклама для неизвестных или малоизвестных - очевидна. А для остальных выгода весьма туманна.

С какого это перепугу "позже перешли" у вас попало в домыслы?
svkdp7488
Стаж: 15 лет 5 мес.
1.37%
ukraine.gif
dimmas, а вы читайте в общем, как новость подается. Сперва возможно купят, а потом перешли в магазин. Ну вот зачем люди ходят в магазин? В 90%, если не больше - купить. Создается впечатление, что они скачали и пошли покупать что-то в магазине, вследствие того, что скачали. Только у меня есть сомнения, что они покупали то, что скачали ;)
PolzovatelIVS
Стаж: 16 лет
Ratio: 69.386
100%
pirates.png
У каждого своя "правда".Кто как подаст и под каким "соусом".
dimmas

Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 90.819
100%
pirates.png
dimmas, а вы читайте в общем, как новость подается. Сперва возможно купят, а потом перешли в магазин. Ну вот зачем люди ходят в магазин? В 90%, если не больше - купить. Создается впечатление, что они скачали и пошли покупать что-то в магазине, вследствие того, что скачали. Только у меня есть сомнения, что они покупали то, что скачали ;)

Даже если и не все купили - наверняка часть перешедших купит. В общем-то я так тоже поступаю. Дело не в том, что я могу скачать, допустим, музыку нахаляву, дело в в том, что с покупки лицензионного компакта или DVD мизер, но все же поступает артисту(-ам). Т.о. я выражаю свою благодарность за хорошую музыку, типа кнопки Спасибо у нас. :подмигивание:
Хотя я был бы не против покупки таких дисков напрямую у непосредственных представителей артистов, чтобы не кормить спекулянтов и прочих прихлебал, но такое возможно (во всяком случае в моих условиях) далеко не всегда.
SpaceSel
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2.79
100%
pirates.png
Если мне понравился трек, я готов заплатить $1 в iTunes, чтобы тем самым поддержать артиста. Я готов платить за качественный, удобный контент. Платить, а не переплачивать, вот что важно. Купить винду за $300? $200 (из $300) пойдут на оплату рекламы, а не работу программистов.
svkdp7488
1.37%
ukraine.gif
Глянул в магазине - виндоус стоит до 100 баксов. Или вам непременно надо ультра-про-анлимитед-пак? Думаю у семерки жизненный цикл будет не менее 3х лет. 100/(3*12*30)=0,09$ в день (хотя если брать в учет то, что стоит дешевле 100 и пользоваться ей можно будет подольше чем три года вообще удивляют претензии к цене)
Дмитрий_2011
Ratio: 7.192
100%
Скажу за себя. Не далее как сегодня купил книгу, которую до этого начинал читать в электронном и естественно бесплатном варианте. Никакой рекламы, даже на намека и близко не было. А купил потому, что очень понравилась и читать настоящую книгу гораздо приятнее. Честно, сам от себя неожидал.
Difinitive
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 172.298
100%
russia.gif
Тут как ни крути,а настоящий ценитель уважает только оригинал,независимо диск это или винил,цифру не очень уважаю,но и без неё тоже никак,заказать дорого,да и не всегда возможно,в магазине купить......думаю тут говорить уже нечего,ибо там ничего нет толкового.Не знаю,за что так долбят торренты и обменники,ведь купить свежий альбом какого либо исполнителя у нас это редкость,представляю,какое будет настроение,если альбом окажется проходняком,а таких сейчас не мало.Покупать в слепую рискованно.Лично сам знаю одного музыканта-электронщика,который последний альбом издал без помощи лейблов и на продаже дисков по почте поднял куда больше денег,чем через всякие битпорты и прочие сайты,хотя так же и со своего сайта продавал цифровую версию,у меня лежит диск по сей день.
C-Monkey
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 54.053
100%
pirates.png
"Тайна успеха проекта Bundle" - че за проект? Че за "успех", в каком месте?
А вот это что-то с торрентами крутится.. ага..
Решили к бит-торренту присосаться, чтоб засветиться.
Даже смотреть не буду. [Хочу Знать] че за проект и на какие деньги разводит. Не интересно.
LittleNightmare
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 38.677
Раздал: 36.85 TB
4.93%
russia.gif
Цитата:
которые возможно

Цитата:
позже перешли

На данный момент нет смысла крутить клипы по телевизору и делать новые музыкальные треки. Сам смысл почему это еще актуально в том что необходимо развиваться и давать людям что то новое. Так в качестве рекламы снимаются клипы к музыкальным композициям, запускаются на телевидение и т.п., что само по себе не окупается и никогда не окупалось. Ну а если оно не окупается то возникает логичный вопрос - "Зачем?", тут же и ответ "для PR"(проще говоря для известности и массовости). Основную прибыль (как и всегда) музыкантам приносят выступления "в живую". А как повысить популярность при минимуме вложений? Вариантов великое множество, но самый действенный, всегда был и будет, вариант под названием "халява". Не поймите предвзято... "Халява" для одного и прибыль для другого, что само по себе подтверждает смысл данного высказывания сама статья.
Отличным примером данного принципа, кстати, являются free-to-play игры.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2