Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 885

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Человек, загрузивший файлы на Pirate Bay, не может быть уголовно наказан

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 55.853
100%

Уголовный иск против голландца, загрузившего 5000 книг на Pirate Bay, отклонен апелляционным судом.

Два года назад голландская антипиратская группа BREIN подала уголовный иск против пирата. Данный иск против человека, раздававшего файлы через BitTorrent, стал первым в Нидерландах. Обвиняемый 23-летний Штефан К. выложил в сеть 5000 книг и не отрицал этого. Однако адвокат подсудимого настаивал на том, что государственный обвинитель не имеет права преследовать его подзащитного в рамках уголовного делопроизводства, ведь дела, касающиеся файлообмена должны рассматриваться гражданским судом. Суд согласился с доводами адвоката, поскольку по закону, если обвиняемый не является частью преступной группы и файлообмен не используется для обогащения, дело должно быть гражданским. BREIN не устроило такое решение по делу, и была подана апелляция. К неудовольствию антипиратской группы, апелляционный суд согласился с вынесенным решением, и постановил, что данное дело может быть рассмотрено только в рамках гражданского права.

Естественно, BREIN недовольна решением, ведь по их мнению, не смотря на то, что пользователь удалил указанные в деле файлы, правообладатели понесли убыток в сотни тысяч евро, поскольку, даже если продать по экземпляру каждой книги убыток составит 50000 евро, а они были скачаны много раз.

Это не первый раз, когда Минюст Голландии отказывает в деле, касающемся пиратства. В 2010 году было прекращено дело против сайта ShareConnector, так как государственный обвинитель пользовался доказательствами, собранными BREIN, но не провел надлежащего расследования.

Первоисточник

Ratio: 24.382
Раздал: 47.68 TB
100%
russia.gif
вот куда нужно переезжать =)
dimazzz01
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 109.474
Раздал: 52.65 TB
100%
russia.gif
roma-ni4 писал(а): Перейти к сообщению
вот куда нужно переезжать =)
Это точно. Молодцы все таки голландцы, как не смотри.

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 98.165
Раздал: 83.9 TB
100%
Такое возможно только в случае, если суд (судья) обьективен, мастер своего дела, беспрестрастен, не ангажирован заинтересованной стороной, неподкупен и т.д. Т.е. другими словами, когда судопроизводство в стране является отдельным, независимым институтом и в данной ситуации, полагаю уместно даже слово справедливость.
Ничего подобного не могло произойти в судах гитлеровской Германии, как и в современных расейских, например.
andrey5673
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 2.169
6%
russia.gif
Страна тюльпанов марихуаны и красных фонарей. ну почему у нас все не так как у них, почему страна победившая фашизм живет в такой жо..е. почему я не могу скачать книжку , почему на работе я захожу на nnm-club через тор, блокируют еще рутор, Зато 50 миллиардов долларов вбухали в Сочи вместо пяти, а потом все поделят , а мне песенку не дают скачать.
Makarka1971

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 98.165
Раздал: 83.9 TB
100%
andrey5673 писал(а): Перейти к сообщению
Страна тюльпанов марихуаны и красных фонарей. ну почему у нас все не так как у них, почему страна победившая фашизм живет в такой жо..е. почему я не могу скачать книжку , почему на работе я захожу на nnm-club через тор, блокируют еще рутор, Зато 50 миллиардов долларов вбухали в Сочи вместо пяти, а потом все поделят , а мне песенку не дают скачать.

Может,как вариант вот это? https://www.youtube.com/watch?v=QU2XQJXflfc
andrey5673
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 2.169
6%
russia.gif
Makarka1971 смишно. это как классика "Сеня, береги руку и шйорт побьяри"
ericson777

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 394.631
100%
logo.gif
Ещё один щелчок по носу этим хапугам!
Жаль, что не у нас.
Gamerzzz
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 13.33
100%
ussr.gif
Цитата:
ну почему у нас все не так как у них, почему страна победившая фашизм живет в такой жо..е
Потому что они давно республика, где голос народа это не пустой звук. А у нас народ считают за молчаливый, податливый скот. И считали его таким и в Союзе и в Империи.

Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 139.52
100%
Как можно удалить файлы в пиратбее ? Они ничего не удаляют. Если остаются сиды, раздача живет
Sport4life
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 5.034
Раздал: 775 GB
100%
ukraine.gif
а если я, например, купил какой то лиц. диск и дал его друзьям, они скинули его себе на пк и пользуются этими данными. передача из рук в руки, не посредством и..нета, это тоже пиратство ?
Anobios
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 10.043
100%
belarus.gif
Sport4life писал(а): Перейти к сообщению
а если я, например, купил какой то лиц. диск и дал его друзьям, они скинули его себе на пк и пользуются этими данными. передача из рук в руки, не посредством и..нета, это тоже пиратство ?

нет! =)

Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 54.422
100%
А на Украине да и в России тоже я думаю! Судьи рассматривают судейство как бизнес!
Один при мне лично сказал, что он в этом БИЗНЕСЕ уже давно!!! Вы себе представляете такое говорить!!
Я когда осознал дома, что я слышал, я просто не мог найти места в доме!!
mobizone
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 28.892
100%
russia.gif
В России контента то нету. че защищать. всякие горько? )) ахах
как качали так и будут качать. За коррупцию не сажают, а за файлообмен темболее

у пользователя выработалось стойкое мнение что всё российское - фикалия.
и даже если закрыть все торренты в России, то он не купит музыку или фильм.
просто не станет и всё. торренты даже помогают российскому фильмострою :D благодаря торрентам их хоть кто то смотрит :лол:

Просто этот российский фильмострой хочет на своих сайтах барыжыть торрентами.
получать доход с реклам и прочего. вспомните союзмультфильм канал на ютубе создал,
чтобы получать бабки со всех блогеров втыкающих фрагменты мультов, также с советскими фильмами. они уже давно достояние!
а бабло получают какие то шишки сейчас! это же просто ужас! можете проверить поискать.

еще вспомните канал тнт. у него свой сайт и типа тока там всё тнтшное.

разница тока в этом. это не борьба с пиратством это борьба за кошелек. хотя там жалкие копейки.
Vasenka1
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 101K
100%
ussr.gif
Gamerzzz писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
ну почему у нас все не так как у них, почему страна победившая фашизм живет в такой жо..е
Потому что они давно республика, где голос народа это не пустой звук.

А может потому, что у них ни черта нет? Ни нефти, ни газа, ни леса, ни заводов и т.д. Я бы посмотрел каким бы правовым и не коррумпированным при наличие оных, это государство осталось :D .
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2