Николай Тарасов, Татьяна Бохановская | Сырая пища и ее приготовление. 300 рецептов (1931) [PDF]
Автор: Николай Тарасов, Татьяна Бохановская
Издательство: Ленинградское научно-гигиеническое общество питания
Жанр: Кулинария
Формат: PDF
Качество: Удовлетворительный скан
Иллюстрации: Без иллюстраций
Описание:В книге Н.В. Тарасова и Т.И. Бохановского «Сырая пища и ее приготовление» даны 300 рецептов блюд сырой пищи, главным образом — растительной, частично — растительно-молочной. Часть рецептов разработана этими авторами, часть взята ими у зарубежных сторонников сыроедения с изменениями применительно к условиям питания в России. Сыроедение — это новая отрасль великой реформы общественного питания. Вследствие почти полного отсутствия квалифицированных кадров и опытных работников общественного питания сыроедение в СССР стоит на последнем месте. Впервые в СССР кадры по приготовлению питательных, полезных блюд выпускаются с курсов рационального питания, организованных Ленинградским Научно-Гигиеническим обществом растительно-молочного питания. Между тем СССР обладает колоссальными ресурсами сырых овощей, плодов, ягод, фруктов, орехов, которые с большим излишком могут покрыть недостаток в пищевых продуктах как в магазинах, так и в столовых. Неумелое использование этого сырья, нежелание рационально законсервировать его с сохранением витаминов и минеральных солей лишают нас сотен миллионов килограммов питательных продуктов.
Скриншоты:
Соки овощей, ягод, фруктов, орехов, попадая в артерии и вены пролетариата, очищают кровь от ядов усталости, утомления и токсинов. Чем больше едим мы сырых овощей и фруктов, тем больше солнечной энергии принимает наш организм. Ведь наши общественные столовые питают нас одной лишь тепловой энергией. Они лишают нас ценной потенциальной энергии, содержащейся только в сырых овощах и фруктах. Эта скрытая потенциальная энергия подымает производительность труда, усиливает обмен веществ в организме, укрепляет и освежает мозг. Мозг и кровь пролетариата, строящего бурным темпом социализм, должны быть свежи, чисты, полноценны. Этого можно достигнуть обязательным введением в общественное питание сыроедения.Прекрасным руководством в этом деле является книга специалистов сыроедения тт. Н. В. Тарасова и Т. И. Бохановской „Сырая пища и ее приготовление", которую мы горячо рекомендуем изучать работникам и руководителям общественного питания.
• Предисловие
• Что такое сыроедение
• Развитие сыроедения
• Недостатки вареной пищи
• Преимущества сырой пищи
• Состав и разнообразие сырой пищи
• Целебные свойства сырой пищи
• Полусыроедение
• Сыроедение
• Пробное сыроедение
• Сыроедение и физическая культура
• Обзор режимов Продуктоведение сырой кухни
Время раздачи: 02.00х18.00 мск. до 5 скачавших