Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 594

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Пользователи пиринговых сетей наиболее активны по воскресеньям

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 6.504
6.55%
russia.gif

Статистика одного из крупнейших трекеров в Интернете говорит о том, что количество активных пользователей почти не меняется довольно долго. Пользователи пиринговых сетей наиболее активны в воскресенье вечером по европейскому времени – их на 25% больше, чем в четверг утром.

Миллионы людей постоянно обмениваются файлами через сети BitTorrent. Наиболее популярные трекеры обрабатывают миллионы запросов ежеминутно, каждый из которых исходит одновременно от 15-30 миллионов человек.

Demonii – один из лучших торрент-трекеров. На самом трекере нет торрентов, он лишь координирует соединения между людьми, которые делятся файлами через сайты, подобные Пиратской бухте.

После его запуска в прошлом году, трекер был принят Пиратской бухтой, которая добавила его ко всем своим торрентам. В результате количество пиров сильно возросло, достигнув отметки в 20 миллионов на позапрошлой неделе.

В отличие от большинства других крупных трекеров Demonii решил открыть свою статистику трафика. Это позволило оценить ежедневную почасовую активность пользователей и заглянуть внутрь так называемой экосистемы BitTorrent.

На графике ниже можно увидеть количество пользователей, которые подключались к трекеру на позапрошлой неделе. Первое, что бросается в глаза – изменение количества пользователей с течением времени.

Большинство людей пользовались пирингововй сетью в воскресенье, во второй половине дня по американскому времени, что соответствует воскресному вечеру в Европе. На позапрошлой неделе почти 20 миллионов человек пользовались Demonii – пик на графике. Через несколько часов, в понедельник утром, количество пользователей сократилось до 14 миллионов.

Интерес также представляет статистика количества соединений трекера, которые исходят от этих пользователей. На графике ниже видно, что Demonii обрабатывает 2 000 000 соединений каждую минуту, что составляет 3 333 соединений в секунду.

Модель трафика по соединениям аналогична количеству пиров: воскресенье – самый насыщенный день.

Статистика показывает, что пользователи BitTorrent сетей наиболее активны на выходных, в частности, в воскресенье.

Ранее разработчики uTorrent визуализировали количество людей, которые начинают свой день с запуска торрент-клиента. На ролике ниже можно увидеть общую картину, происходящую за 24 часа по всему миру.

А по каким дням вы запускаете торрент-клиент, или он работает постоянно?

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.

Ratio: 28.351
2.84%
Кэп без дела не сидит.
end44
Стаж: 16 лет
Ratio: 107.947
Раздал: 100.4 TB
100%
russia.gif
А где ролик? :незнает:
sweetcure
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 5.938
100%
ukraine.gif
24/7
sseless
Меломан, Реставратор
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1386.827
Раздал: 45.33 TB
100%
north_korea.gif
Круглосуточно, 24/7/365 :да:
натоаха
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.242
0.3%
Да статистика права.По выходным пользователей на 20-30 % больше
max7_nnmc
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 246.309
Раздал: 216.1 TB
98.09%
pirates.png
Я "активен" круглосуточно, кроме радномного периода сна, ибо я безработный бездельник. Ха!
Где бы раздобыть балонских на оптоволокно?

Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 7.624
13.91%
barbados.gif
laven77 писал(а): Перейти к сообщению
Кэп без дела не сидит.

напоминает анекдот:
На сайте mail.ru был проведен опрос - пользуетесь ли вы интернетом. 100% ответило "Да"

=)
melt_brain
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 342.408
Раздал: 231.4 TB
100%
погодите... а что, у компа есть кнопка выключения? :подмигивание:
Zaba_temp
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 11.106
64.29%
ussr.gif
melt_brain
Враньё, копирастические выдумки.

max7_nnmc
В Питере оптику сейчас за вполне умеренную плату подключают - лично занимался =)

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 8.331
100%
honduras.gif
Zaba_temp писал(а): Перейти к сообщению

В Питере оптику сейчас за вполне умеренную плату подключают - лично занимался =)

Подключают бесплатно. Тарифы - другой вопрос. =)

Ratio: 22.757
6.91%
russia.gif
Бэзил Пупкофф писал(а): Перейти к сообщению
Zaba_temp писал(а): Перейти к сообщению

Подключают бесплатно. Тарифы - другой вопрос. =)

У нас дом.ру не тянет оптику в дом, а про ростелеком вообще молчу...
Говорю "я оплачу и оборудование и оптику" - болт.
С другой стороны, у меня тариф 50 мегабит и мне хватает его на абсолютно все.
И хотя и есть 100 мегабит, и мое оборудование спокойно его тянет (mikrotik RB493G) - мне он на дух не сдался...
SamFisher43
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 118.285
100%
Сам ролик

И что-то странно, что Украина и Россия ночью такие тусклые. Наши страны ведь "самые пиратские". У нас 24/7 все штампуют раздачи, в дали от тоталитарного режима.
Paladin123
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 0.083
Раздал: 104 GB
49.03%
russia.gif
Напомнило анекдот
По данным Microsoft в России windows вообще не используют)))

Мне интересно - а как они производили замеры?
Я торрент практически никогда не выключаю в связи с низкой пропускной способностью моего канала.
Я бы сказал, что наоборот в воскресенье он у меня не работает, сижу в инете и играю в игры. Или работаю.

Ratio: 107.947
Раздал: 100.4 TB
100%
russia.gif
SamFisher43 писал(а): Перейти к сообщению
Сам ролик

И что-то странно, что Украина и Россия ночью такие тусклые. Наши страны ведь "самые пиратские". У нас 24/7 все штампуют раздачи, в дали от тоталитарного режима.

Спасибо за ролик!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1