| Автор |
Сообщение |
aria8710 ®
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.283
30.78%
|
подскажите есть ноут в нем два слота под память и стоит на 2гб и 1гб хочу купить на 4 гб и поставить 2.4 то есть получиться 6 гб. будет ли она работать в двух канальном режиме? |
|
|
 |
noneme10
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 197.748
100%
|
Память "дама"капризная бери бук и иди в магазин на месте и проверишь.А то многие владельцы системников бегают раза по три меняя плашки.Продавцы всё равно скучают  |
|
|
 |
alanyork2005
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 15.811
100%
|
все будет работать постарайся брать частоту памяти ту котрая у тебя стоит. возюмешь меньше будет работать на меньшей обе |
|
|
 |
aria8710 ®
30.78%
|
alanyork2005 писал(а):  | все будет работать постарайся брать частоту памяти ту котрая у тебя стоит. возюмешь меньше будет работать на меньшей обе |
ясно спасибо а чем луче проверить работает ли она в двух канальном режиме? |
|
|
 |
taximur
Стаж: 16 лет
Ratio: 1.629
100%
|
емкость планок должна быть одинаковая |
|
|
 |
sklad600
Хранитель, Uploader 3000+
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 3.4425 PB
100%
|
| Цитата: | Из того, что читал раньше усвоил то, что для работы в двухканальном режиме необходимо соблюдать несколько условий: 1) Память должна быть одинаковой емкости -выполнено 2) Одного производителя - выполнено 3) Микросхемы памяти должны быть одной емкости - не выполнено. » Все вычитанное не является обязательным условием для работы планок к двухканальном режиме. Это если и было когда то важным, то очень давно. Сейчас и емкость может быть разная, и частота/тайминги, и упаковка планки не важна (одно или двусторонняя), и какие там микросхемы стоят, и тем более производитель. Обязательных условий два: одинаковая плотность памяти и одинаковая электрическая организация (количество банков). Все остальное только снижает вероятность возможных конфликтов конкретных планок. | |
steelkrov
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.022
1.31%
|
aria8710 писал(а):  | alanyork2005 писал(а):  | все будет работать постарайся брать частоту памяти ту котрая у тебя стоит. возюмешь меньше будет работать на меньшей обе |
ясно спасибо а чем луче проверить работает ли она в двух канальном режиме? |
... планки желательно ставить одного объёма желательно и одной частоты (если нет возможности заранее потестить), двухканальный режим выставишь в биосе, а проверить(посмотреть) CPU-Z, Speccy... [url]
[/url] |
|
|
 |
aria8710 ®
30.78%
|
|
 |
noneme10
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 197.748
100%
|
Вы друзья конечно всё верно написали выше.Но никто не даст гарантии что при всех выполненных условия плашки будут работать парой.Лучше сразу в магазине поставили и проверили.А то потом возврат или обмен.Могут быть трудности типо пошлют делать экспертизу итд. |
|
|
 |
steelkrov
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.022
1.31%
|
noneme10 писал(а):  | Вы друзья конечно всё верно написали выше.Но никто не даст гарантии что при всех выполненных условия плашки будут работать парой.Лучше сразу в магазине поставили и проверили.А то потом возврат или обмен.Могут быть трудности типо пошлют делать экспертизу итд. |
... верно, ноут не системник, можно и с ним дойти до магазина... |
|
|
 |
Krap_Nek
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.344
73.79%
|
aria8710 писал(а):  | подскажите есть ноут в нем два слота под память и стоит на 2гб и 1гб хочу купить на 4 гб и поставить 2.4 то есть получиться 6 гб. будет ли она работать в двух канальном режиме? |
Можно как то по подробней о материнке? Я в своё время тоже озадачился тем же вопросом - было 2х1ГБ, хотел больше. См. на сайте производителя. У меня тож бук Asus K53SC, так у меня до 8ГБ держит.  |
|
|
 |
|
|