Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 080

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

URL: mal

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
nav72 ®
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 10.532
22.76%
ecuador.gif
Друзья администраторы. А вы в курсе, что одна, по крайней мере, из реклам, размещённых на ресурсе содержит вредоносный код который не нравится антивирусам?
URL: mal
Или я что-то не понимаю?
Началось только сегодня. При нажатии кнопочки скачать, аваст, лицензированный, докладывает о блокировке вредоносного кода.
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
nav72
а Вы в курсе что необходимо доказательства приводить ?
Ну и как минимум - ссылку на проблемную рекламу, или хотя бы на страницу где она возникает .
И скриншот.

22.76%
ecuador.gif
odessky писал(а): Перейти к сообщению
nav72
а Вы в курсе что необходимо доказательства приводить ?
Ну и как минимум - ссылку на проблемную рекламу, или хотя бы на страницу где она возникает .
И скриншот.

Да в курсе, но не знаю какие. Возможно я и погорячился, и бяка лезет не с nnm, но тогда помогите разобраться.
Повторюсь, при нажатии кнопки скачать и запуске µTorrent, аваст информирует о блокировке заразы. Сам µTorrent он не блокирует, закачка, как и раздача идут как положено. Комп прогнал антивирусом, разными лечащими утилитами с последними базами вдоль и поперёк, и в безопасном режиме тоже, и при запуске с ливсиди. Ну если и подсел ко мне какой вирусняк, то слишком уж он жёстко должен был замаскироваться.

На всякий случай приложу скриншоты:

odessky
Uploader 100+
100%
ukraine.gif
nav72
по скриншотам видно что ННМ вообще не причём, и срабатывание вовсе не на рекламу а на фавикон какого-то левого сайта, к которому обращается µTorrent при создании нового задания .
Есть подозрение на то, что µTorrent скачали не из оф.источников а с постороннего сайта. Если так , то удалите его и скачайте с оф.сайта.

И проверьте свой ПК на вирусы.

22.76%
ecuador.gif
nav72
Есть подозрение на то, что µTorrent скачали не из оф.источников а с постороннего сайта. Если так , то удалите его и скачайте с оф.сайта.

И проверьте свой ПК на вирусы.

Прочитайте внимательно:

nav72 писал(а): Перейти к сообщению
Комп прогнал антивирусом, разными лечащими утилитами с последними базами вдоль и поперёк, и в безопасном режиме тоже, и при запуске с ливсиди. Ну если и подсел ко мне какой вирусняк, то слишком уж он жёстко должен был замаскироваться.

Проверял примерно как в этой статейке http://ekat64.ru/publ/vredonosnyj_url_blokirovan/1-1-0-60 , но добавлял и от себя, такое как http://www.z-oleg.com/secur/avz/, проверка при безопасном запуске винды и при загрузке с Dr.Web® LiveCD. Ну и если этого маловата, то и не знаю чего дальше делать. Чисто блин, ругань только на кряки игрух скачаных только с nnm, но на это я внимания не обращаю.
Кроме официально лицензированного аваста установлен ещё AnVir Task Manager который постоянно тоже мониторит много чего.

µTorrent был скачан с офсайта (http://www.utorrent.com/) и уже давно, обновлялся от туда же.
"Не первый день замужем" :да: С "левых" ресурсов не качаю ни чего. А если и редко приходится, то сначала запускаю на виртуалке или, на крайняк, в SaveZone аваста. А проблема выскочила только вчера. За последнюю неделю вообще ни чего не скачивал и не устанавливал, кроме: Assassin's Creed 2 [Ru] (RePack) 2010 | R.G. ReCoding и несколько фильмов отсюда.

Прежде чем написать здесь, консультировался с грамотными, на мой взгляд, людьми. Вот про фавикон они и высказали предположение, что это одна из реклам на ресурсе... Кстати у них предупреждение аваста выскочило просто при открытии http://nnmclub.to, Сначала в шутку предположили, что это "очередная борьба с пиратством", но после сделали вывод про рекламный блок. Рекламу то, на сколько я это понимаю, помещают не администрация сайта, а другие, кто купил рекламное место... или примерно так.

µTorrent по любому сейчас переустановлю, качающих пока много, жалко сворачивать им трафик. Да и не знаю как потом восстановить раздачу.
odessky
Uploader 100+
100%
ukraine.gif
Да и не знаю как потом восстановить раздачу.

Переустановленный Windows и uTorrent : что нужно было сделать заранее...

при нажатии кнопки скачать и запуске µTorrent, аваст информирует о блокировке заразы.

"Не первый день замужем"

Раз не первый, то должны понимать, что реклама не передаётся торрент-клиенту вообще, ни при каких обстоятельствах. :

Потому проблемы могут быть только локальные, именно у Вас. И только Вы в состоянии ответить почему Ваш лицензионный Avast определяет на каком-то левом, не относящемся к Клубу, сайте заражённую фавиконку.

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.626
Раздал: 6.03 TB
100%
honduras.gif
почему Ваш лицензионный Avast определяет
Потому что он хоть и лицензионный, но все же Оваст. Не думаю, что у лицензионного Оваста кол-во идиотских ложных срабатываний меньше, чем у бесплатного или нелицензионного. Это же Оваст - сколько он уже юзерам крови попил. Так и до паранойи и мании преследования недалеко... :)
NorthOn

Админ
Стаж: 20 лет
Ratio: 877.542
100%
nnm-club.gif
по скриншотам видно что ННМ вообще не причём, и срабатывание вовсе не на рекламу а на фавикон какого-то левого сайта, к которому обращается µTorrent при создании нового задания .Есть подозрение на то, что µTorrent скачали не из оф.источников а с постороннего сайта. Если так , то удалите его и скачайте с оф.сайта.И проверьте свой ПК на вирусы.

Добавить нечего. Вопрос закрыт, все остальное есть в FAQ

Страница 1 из 1