| Автор |
Сообщение |
Pinguing ®
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 6.504
6.55%
|
Немецкий суд обязал Youtube прекратить возложение вины за видео, заблокированное на территории Германии, на GEMA. В частности, видеохостинг, принадлежащий компании Google, должен удалить сообщение-заглушку о блокировке, которое упоминает GEMA, так как оно вредит репутации антипиратской группы. Конфликт назрел несколько лет назад и разрешился только недавно. Еще в 2007 году Youtube и GEMA пытались заключить лицензионное соглашение, согласно которого видеохостинг мог бы размещать материалы, авторскими правами на которые владеют члены антипиратской группы. Переговоры зашли в тупик через два года после того, как GEMA потребовали цену, которую Google не готов был платить. Позже, в 2010 году, немецкая организация предъявила Youtube иск, в котором требовала территориального запрета на просмотр материалов ее членов. Через два года суд решил, что Youtube должен выполнить требования антипиратской группы под угрозой судебного преследования за распространение контрафактных материалов. В конце концов, хостинг начал блокировать видеоролики, что привело к большому разочарованию со стороны немецких пользователей. «К сожалению, это видео не доступно в Германии, так как может содержать музыку, на которую GEMA не предоставила соответствующие права на распространение», говорится в сообщении-заглушке сервиса Youtube. Несмотря на все прошлые юридические стычки, антипиратская группа была совершенно не довольна текстом сообщения, его формулировкой, хотя по сути, именно она и добивалась блокирования видеороликов. Вскоре после того, как популярность GEMA среди немецких пользователей Youtube стала стремительно падать, организация решила обратиться в суд. «В течение почти трех лет Youtube вводила в заблуждение общественность своим сообщением о блокировке и незаконно манипулировал общественным мнением не в пользу GEMA», говорит генеральный директор антипиратской группы в своем заявлении. По мнению GEMA видеохостинг вводит пользователей в заблуждение своим сообщением, что на самом деле Youtube несет ответственность за блокировку (хостинг сам не захотел выкупить права на распространение материалов GEMA) и его сообщение ложно. Первоисточник. Перевел Андрей Реуцкий. |
_________________ Если вам попадутся на глаза ошибки, то пожалуйста, если не сложно, напишите мне сообщение с указанием на них в личку. Я обязательно прочту и все исправлю.
|
|
 |
semflinn
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 43.704
100%
|
| Цитата: | По мнению GEMA видеохостинг вводит пользователей в заблуждение своим сообщением, что на самом деле Youtube несет ответственность за блокировку (хостинг сам не захотел выкупить права на распространение материалов GEMA) и его сообщение ложно. |
Ой, блин, офигеть. Вечером еще раз почитаю, такое, наверно, даже под веществами не придумать. |
|
|
 |
19820727
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 163.394
100%
|
Троллинг 80 уровня  |
|
|
 |
GeoSkyLands
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.539
90.62%
|
Уже не знают как морду лица сохранить, хотя ни морды ни лица |
|
|
 |
i1n9f8e9r
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 6.853
1.85%
|
То вставьте такие предупреждения, то отключите... Если отключать такие заглушки, то это должно действовать на все каналы в ютубе не только на немецкие...GEMA... |
|
|
 |
Domprost
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 11.6
100%
|
Максимальное количество внимания к себе хотят привлечь... |
|
|
 |
delta032
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 18.928
0.47%
|
С википедии: | Цитата: | Германия - единственная страна, где сервис YouTube использует для разрешения показа роликов не чёрный, а белый список, предоставленный GEMA (если разрешения на показ нет - ролик блокируется). В последнее время её деятельность, приведшая практически к полной неработоспособности сервиса YouTube на территории Германии (61,5% из первой тысячи популярных видео недоступны, это больше, чем в Египте и Ватикане), подвергается жесткой критике представителями местных офисов Universal Music и Sony Music.
|
Потрясающе. То есть, если я выложил ролик, и GEMA не удосужилась его проверить, он будет недоступен просто "для профилактики". Верно говорят - в немецких тюрьмах не нужны решётки, достаточно провести линию и написать "Не переступать!". |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
Само существование антипиратской группы уже портит ее же репутацию. Так что это мелочи. А youtube паршивенький сайт, прогибается под любой жалобой. Очень жаль, что в мире расстановка сил вносит существенный дисбаланс в отношения производитель/издатель-потребитель. Проще говоря, права одних принципиально ставятся выше прав других, часто - за деньги пробивают нужные законы, что с точки зрения здравого смысла ставит под сомнение вообще всю систему законотворчества и правосудия. Убогий мир... youtube помешан на музыке. Если вы сняли видео своим видеорегистратором, и фоновым звуком идет музыка по радио, то за это уже могут удалить ролик. Абсурд. |
|
|
 |
xAPMDEx
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 4.258
100%
|
delta032 писал(а):  | Верно говорят - в немецких тюрьмах не нужны решётки, достаточно провести линию и написать "Не переступать!". |
И это нормально. Так и должно быть. Но русскому человеку этого не понять. Ему нужно, что бы его перед этой линией еще током шарахнуло, чтоб сразу дошло. Знаете, чем дальше все это заходит. Чем больше об этом говорят, тем у меня все сильнее проявляется желание, что-бы уже поскорее все это запретили. От количества той мусорной информации которой нас засыпают - голова кругом. Тот кому нужно будет, найдет способы обмена информации. За полный информационный вакуум я не боюсь. В вакууме остаются только те кому все равно. |
|
|
 |
SergeiKirof
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 5.532
16.2%
|
Да, [они] достали навязывать свою монополию. Германия думает, что если сейчас она представляет собой экономический центр ЕС, то теперь можно любую компанию под себя подминать. Но лозунг Google звучит как "Не будь злом"))) вполне откровенно показывает, кто есть зло в данном вопросе) | ! | Примечание от tuctatus: | Не надо путать фашистов и жителей Германии.
Нарушение п. 2.10. Правил. | |
|
|
 |
antondrafff
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 28.896
Раздал: 8.34 TB
34.48%
|
Забавно )) Заломили цену, которую гугл заплатить был не готов, а потом говорят что гугл сам виноват что он не смог заплатить эту цену.
Я даже знаю какую следующую заглушку гугл может поставить:
"К сожалению, это видео не доступно в Германии, так как может содержать музыку, права на распространение которой мы не можем приобрести у GEMA" |
_________________ ^_^
|
|
 |
neptun008
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 34.782
0%
|
Pinguing писал(а):  | По мнению GEMA видеохостинг вводит пользователей в заблуждение своим сообщением, что на самом деле Youtube несет ответственность за блокировку (хостинг сам не захотел выкупить права на распространение материалов GEMA) и его сообщение ложно. Первоисточник. Перевел Андрей Реуцкий. |
Правильно ли я понял, что Youtube сам виноват что заблокировал себя ???  |
|
|
 |
delta032
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 18.928
0.47%
|
xAPMDEx писал(а):  | И это нормально. Так и должно быть.
|
И в результате появляются законы, с точки зрения которых контент считает пиратским, пока не доказано обратное. Нет уж, спасибо, не надо такого в россии. | Цитата: | Знаете, чем дальше все это заходит. Чем больше об этом говорят, тем у меня все сильнее проявляется желание, что-бы уже поскорее все это запретили. От количества той мусорной информации которой нас засыпают - голова кругом. Тот кому нужно будет, найдет способы обмена информации. |
Вы можете поставить disconnect в планировщик - и всё. Интернет вас больше не побеспокоит. |
|
|
 |
hah-to
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 12.058
4.26%
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
hzNeo писал(а):  | | Цитата: | А youtube паршивенький сайт, прогибается под любой жалобой. |
Это постановление суда. Не несите [ерунда]. |
Не всегда. Иной раз ролики удаляются по простой жалобе какого-то умника, который почувствовал себя ущемленным. Суд - последнее дело. Но да, я также считаю, что и подчинение решению суда об удалении ролика - тот же прогиб. В принципе то есть. Это конечно поверхностное суждение, суждение обывателя со стороны, я не знаю детали конкретного дела. Было бы интересно послушать, как в суде обиженный обосновывает свою претензию! Вот, что реально интересно. И тогда станет ясно, насколько адекватен сам суд. |
|
|
 |
|
|
|