| Автор |
Сообщение |
Владимир-Александрович ®
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 4.55
100%
|
Анджей Сапковский | Серия "Ведьмак" [9 книг] (2012-2013) [FB2]
Автор: Анджей Сапковский Издательство: ИД «Астрель», «АСТ», «Люкс», «СИ» Жанр: Фэнтези Формат: FB2 Качество: Изначально электронное (ebook) Иллюстрации: Черно-Белые Описание: Одна из лучших фэнтези-саг за всю историю существования жанра. «Кровь эльфов» — конечно же, роман о ведьмаке Геральте. Равно как и роман о княжне из Цинтры, воспитанной ведьмаками и ставшей ведьмачкой. Это книга о Каэр Морхене — цитадели ведьмаков. Их доме. Это произведение о жизни и смерти, любви и разлуке. О верности долгу и о Предназначении… О великой войне и ее последствиях. О мире, в котором все меньше места остается для магии и все больше — для материализма…
1. Последнее желание 2. Меч Предназначения 3. Кровь эльфов 4. Час презрения 5. Крещение огнем 6. Башня ласточки 7. Владычица озера 8. Что-то кончается, что-то начинается 9. Сезон Гроз Время раздачи: 24/7 (круглосуточно)
|
|
|
|
|
 |
karcusha
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 413.15
100%
|
Я прочитал с 1 по 7 книгу . Сюжет захватывает . Прочитаю 7 и 8 . |
|
|
 |
Маша007
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.053
10.54%
|
Не уж то новая книга наконец в переводе вышла?!  Моему счастью нет придела  Я прошу прощения, но разве в этой серии книг не должно быть рассказа «Дорога без возврата»? Он конечно не имеет прямого отношения к циклу о Ведьмаке, но действие этого рассказа, разворачивается в той же вселенной |
|
|
 |
HuhricK
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 309.027
100%
|
Кстати Сезон гроз нужно читать перед самой первой книгой Последнее желание.Сезон Гроз это хоть и отдельное произведение(по словам самого Сапковского),но считается как приквел.Прочитав я это понял,слишком много параллелей со следующими книгами,а в конце события развиваются так,что они имеют непосредственное продолжение в начальной книги саги о Ведьмаке Последнее желание.Считаю это полезной информацией как для тех,кто уже читал весь цикл,так и особенно кто читает впервые. P.S.Дорога без возврата тоже должна присутствовать,её прочтение желательно самой первой,даже перед Сезоном Гроз,хотя можно и после. |
|
|
 |
xxxVasili4xxx
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 25.602
Раздал: 10.36 TB
100%
|
Наконец то дождался
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Наконец то дождался Сезон гроз, круть. |
|
|
 |
grom-0008
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.961
0.25%
|
Сезон гроз - перевод фанатский или официальный ? как читается ? |
|
|
 |
HuhricK
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 309.027
100%
|
grom-0008 писал(а):  | Сезон гроз - перевод фанатский или официальный ? как читается ? |
Перевод фанатский,но пусть вас это не смущает,читается на ура!К большому сожалению, уже давно ушел из жизни Евгений Вайсброт - большой мастер своего дела, являвшийся долгое время постоянным переводчиком Анджея Сапковского в России.И, разумеется, и это надо понимать, что последующие переводы его книг уже не будут прежними, какими мы их привыкли видеть(цитаты из послесловия переводчиков).Официального перевода пока нет.Но всё таки хочу сказать что читается в стиле Ведьмака,почитайте и я уверен не пожалеете,ну по крайней мере впечатления от всей серии и мира ведьмака не испортите!Говорю вам прочитав все книги не один раз. Уже по завершении перевода стало известно, что над новой книгой будет работать другой переводчик и редактор, и очень надеемся, что у них он получится намного лучше и, конечно, желаем удачи в этом нелегком деле. И заодно призываем вас не отказываться от приобретения официального перевода, как только он выйдет. Как говорится сравнить, будет интересно(это пара цитат опять же из послесловия переводчиков).В общем моё мнение,берите и смело читайте.  |
|
|
 |
NektoAK
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 10.74
67.8%
|
karcusha писал(а):  | Я прочитал с 1 по 7 книгу . Сюжет захватывает . Прочитаю 7 и 8 . |
"Что-то кончается, что-то начинается" стеб Спковского если что |
|
|
 |
reqsio
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 8.249
Раздал: 1.239 TB
83.92%
|
Вчера вроде на рынок вышел официальный вариант, когда электронный релиз? |
|
|
 |
Snaff_vb
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 66.686
Раздал: 24.73 TB
100%
|
Давно хотел почитать, но всё как-то находились другие произведения...
fb2 - то, что нужно. В последнее время только с коммуникатора читаю (AlReader программка). Спасибо за раздачу. |
_________________ Core i7 2600K /ASUS Maximus IV Gene-Z gen3/32Gb/MSI GTX 1060 6Gb/SSD AData S70 1TB + SSD Sams 840pro 256Gb + HDD Sams 2Tb/Win11pro 23H2/CoolMast 620Wt/MSI MAG Optix 31,5 fastIPS 1440p + Dell U2312HMt 24 eIPS 1080p
|
|
 |
geldanus
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 22.29
8.44%
|
будкм посмотреть |
_________________ ROCK IS BACK!
|
|
 |
Pyzeiko
Стаж: 14 лет
Ratio: 23.257
100%
|
Читал, смотрел, играл. С удовольствием ещё раз прочитаю. Спасибо большое! |
|
|
 |
moonchild69
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 2.982
100%
|
Владимир-Александрович Из раздачи нужно убрать книгу «Что-то кончается, что-то начинается», не имеющая никакого прямого отношения к циклу о Ведьмаке, там просто действие разворачивается в той же вселенной. |
|
|
 |
Булат_80рус
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 19.24
Раздал: 9.231 TB
71.02%
|
Ведьмак, 8 книга, вместо слов символы, файл битый. С остальными всё в порядке. Главный прикол в том, что на компе открывается нормально, а на читалке- нет.  |
sds87
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 6.962
6.26%
|
Булат_80рус писал(а):  | Ведьмак, 8 книга, вместо слов символы, файл битый. С остальными всё в порядке. Главный прикол в том, что на компе открывается нормально, а на читалке- нет.  |
В этом файле не прописан ни язык оригинала, ни язык книги - валидатор ругается. Стоило прописать язык - все нормально - файл валидный. |
|
|
 |
|
|