Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 306

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Fileserve должен выплатить 869000$, чтобы компенсировать потери киностудии от пиратства

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%

Производители фильма "Американский первоцвет" выиграли дело против Fileserve. Окружной судья Курт Одри Коллинс выпустил заочное решение о том, что файловый хостинг должен заплатить 869500$ компенсации.

Файловое хранилище Fileserve, имеющее 200 миллионов посещений в месяц, входило в число 10 наиболее посещаемых файлообменных сайтов. Это сделало ресурс целью для индустрии развлечений. После закрытия Megaupload, сайт сильно изменил свою бизнес модель, в итоге пользователи смогли скачивать только те файлы, которые они сами поместили на хостинг. Однако, в прошлом году киностудия, выпустившая фильм "Американский первоцвет", подала иск в калифорнийский суд после того, как FileServe, расположенный на Виргинских островах, отказался реагировать на запросы. Ресурс был обвинен в нарушении авторских прав и продаже пиратских товаров через подписку. В результате рассмотрения дела окружной судья Курт Одри Коллинс выпустил заочное решение о том, что файловый хостинг должен заплатить 869500$ компенсации, так же сайт должен заплатить 20990$ за услуги адвоката. Сумма компенсации полностью выдумана кинокомпанией, которая посчитала, что заработала бы 1 млн долларов вместо реально полученных 68000$. И хотя расчет убытков вызывает определенные вопросы, но у судьи не было выбора, так как FileServe не присутствовал на процессе.

Сколько денег получит в результате производитель - неизвестно, но весьма вероятно, что FileServe как всегда проигнорирует выписанный ему счет.

Первоисточник

Ratio: 2.41
100%
ussr.gif
Ну да популярный фильмец. На трекере всего одна копия и та без единого отзыва. )))
Abzor
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 6.956
2.73%
russia.gif
новый бизнес сними фильм за 20к баксов сдери с хостинга лям)
ericson777

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 394.631
100%
logo.gif
Abzor писал(а): Перейти к сообщению
новый бизнес сними фильм за 20к баксов сдери с хостинга лям)

+1
Наши во главе с Н.Михалковым так-же пытаются этим заработать, но почему-то, мало желающих платить.
Павел Щербинин
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 31.915
100%
russia.gif
Да. Возможно хостинг и не заплатит! Но реклама в виртуальный миллион уже есть! Один пользователь его уже искал на трекере!
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Подобные решения суда исполнять и не нужно. Когда выписывают тупые штрафы, их надо игнорировать и посылать куда подальше такие законы, суды и обиженных (говорят о какой-то мифической упущенной прибыли). И будь что будет. Иногда принципы приходится отстаивать любой ценой...
Юридические извращения...
злойгном
Стаж: 15 лет 8 мес.
100%
ussr.gif
Павел Щербинин
да это Я ))
V.A.
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 348.084
100%
ussr.gif
злойгном писал(а): Перейти к сообщению
Павел Щербинин
да это Я ))
:лол:
mmaxcad
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.451
0.88%
Мне вот всегда что было интересно.
Приговор выносит некий калифорнийский суд в отношении фиг знает кого, который живет чёрт знает где.
А вот если я живу в деревне Гадюкино (РФ) и какой-то суд штата Айдахо требует с меня выплатить компенсацию в пользу какого нибудь американца, обязан ли я исполнять решение айдахского суда? Чьи судебные приставы ко мне придут?
exp630
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 7.427
9.42%
russia.gif
Поржал.
Новый вид мошенничества, ага, слабай фуфло, анонимно слей пиратам, отожми за права, - PROFIT!
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 30.826
Раздал: 169.3 TB
100%
ukraine.gif
Цитата:
Приговор выносит некий калифорнийский суд в отношении фиг знает кого, который живет чёрт знает где.

Им приходит иск, они должны его рассмотреть и вынести решение в установленный законом срок. У меня есть подозрение, что никто особо и не собирается получить там компенсацию, просто пропиарились.

Цитата:
А вот если я живу в деревне Гадюкино (РФ) и какой-то суд штата Айдахо требует с меня выплатить компенсацию в пользу какого нибудь американца, обязан ли я исполнять решение айдахского суда? Чьи судебные приставы ко мне придут?

Если правонарушение совершено в Гадюкино, то судопроизводство должно происходить по российским законам по месту совершения, если иное решение не принято по соглашению сторон, например, в международных контрактах обычно отдельным пунктом прописывается в каком суде будут урегулироваться разногласия в случае возникновения. Например, Стокгольмский Арбитражный суд. Или просто заверенное отдельное соглашение сторон. Если, например, Вы в Гадюкино набили морду гражданину Айдахо, который в баре перевернул Ваш бокал с пивом и не извинился, он приехал домой, подал иск и суд вынес решения, то можно смело спустить его в унитаз или повесить в рамочку (будет, что рассказать потомкам). Если же решение вынесено в Айдахо по месту совершения, то суд будет требовать экстрадиции у государства, т.к. действия американских судебных приставов на территории РФ незаконны и никто не даст им таких полномочий. Если же речь будет идти о террористической деятельности, то Вас скорее всего тихо грохнут и всё. С фингалом на лице гражданина Айдахо же вообще никто не будет лезть в международные перипетии, включай самого пострадавшего, т.к. по выходу он конечно может требовать с Вас возмещения судебных расходов, но по-началу он будет нести их сам. А если процесс он не выиграет, то просто попадет на бабки причем большие. Там адвокат ему быстро объяснит, что к чему. Примерно так, так что можете смело бить морду гражданину Айдахо в баре Гадюкино :)
злойгном
Стаж: 15 лет 8 мес.
100%
ussr.gif
Max_Alekseyev
а если он подаст заяву в Гадюкино.
Чуть отбились от темы )))
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 30.826
Раздал: 169.3 TB
100%
ukraine.gif
злойгном :)
cacheasv
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 384.089
100%
ussr.gif
mmaxcad Max_Alekseyev жжете, парни :) то да, наш суд безжалостен и беспощаден, раз столкнулся (благо не я ответчик) но и как истцу мало не показалось, а по теме - это явный самопиар киностудии

Ratio: 0.919
100%
буду оригинален - не буду искать что это за фильм такой )
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2