Цитата: |
Если вы продвинутый и хотите обуздать линукс, то минт. |
Я более чем продвинутый. И только Ubuntu! К Канониклу таки больше доверия, чем к... даже не знаю, кому. Новичкам тоже рекомендовал бы именно Ubuntu. Систему надо не обуздовать, а рабоать в ней.
Цитата: |
Убунту проста и красива, установил и забыл. Когда только начинал изучать линукс, она мне очень помогла.) |
Когда я только изучал Линукс, начинал с ASP и Мандрейка. Но хотел больше узнать и полез в Слаки и Генты. Много лет просидел на Слаке. 5 лет на генте. и с Выходом 10.04 перешёл на него:
После чего забыл про проблемы с системой, как про страшный сон. Как бы это не звучало, но Убунта просто работает. И в ней осваивать есть много чего. А третить уйму времени на дистрибутиво-специвичные штуки (слакбилды и всё из них вытекающее, порты, USE-флаги, куча проблем после серьёзных обновлений и т.м., долго даже просто перечислять) - они свойственны только конкретным дистрибутивам. И при переходе на другой Линукс практически все эти знания становятся бесполезными. После многолетнего опыта (с года так 2000-го) я пришёл к выводу, что Ubuntu - золотая середина. За 4 года не разочаровала.