Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 305

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Итальянская полиция прикрывает крупнейшие «пиратские» домены

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 6.504
6.55%
russia.gif

Действуя согласно распоряжения прокуратуры Рима, итальянская полиция начала 5 марта 2014 года, по всей видимости, самые жесткие репрессии против трекеров, варезников и файловых обменников. В общей сложности 46 сайтов теперь будут блокированы на уровне провайдеров.

На протяжении многих лет итальянские власти ведут войну против трекеров и других обменных сетей. Иски со стороны антипиратских групп иногда приводили к рейдам, но в последнее время в моду вошла блокировка сайтов.

Такие гиганты файлового обмена, как Пиратская бухта, KickassTorrents, isoHunt, 1337x и им подобные уже заблокированы в Италии.

Сейчас власти начали новую волну репрессий невиданных ранее масштабов. Инициатива исходит от прокуратуры Рима и нацелена на закрытие 46 сайтов.

Один из адвокатов юридической фирмы «Sarzana and Partners», специализирующейся на ведении дел, связанных с авторскими правами, утверждает, что операция полиции является крупнейшей из когда-либо проводимых в Италии, и десятки сайтов будут заблокированы на уровне провайдеров.

«Домены сайтов с торрент-файлами, предоставляющих доступ к скачиванию нелегальных копий музыки и кино, арестованы сегодня по распоряжению прокуратуры в рамках предварительного следствия», объясняет он.

«DNS адреса сайтов и их домены недоступны для итальянских пользователей всех итальянских провайдеров, для того, чтобы пресечь доступ пользователей к их файлам, размещенным на этих сайтах»

Блокировка ведется под надзором Guardia di Finanza (GdF) и затронет множество сайтов, среди которых mondotorrent, dopinatorrent, truepirates, filmxtutti, casacinema, watchfreemovies.ch и universfilms. Напомним, что Guardia di Finanza (GdF), что в переводе означает «Финансовая Гвардия», является структурным подразделением, которое подчиняется Министру экономики и финансов Италии. Являясь частью Вооруженных сил, GdF в последние несколько лет принимает участие в делах, связанных с файловым обменом. Именно Guardia di Finanza вела расследование против KickAssTorrents.

Источник.

Ratio: 18.916
0.47%
Цитата:
Guardia di Finanza (GdF), что в переводе означает «Финансовая Гвардия»

Идеально подходящее название. "Наймиты крупного капитала" звучит косноязычно, "частная силовая структура" - слишком официально, к тому же они часть исполнительной власти. А "Финансовая Гвардия" - пафосно и цинично одновременно. Лучше не придумать.
Цитата:
Инициатива исходит от прокуратуры Рима и нацелена на закрытие 46 сайтов.

О ужас, что же мы будем делать, если нас закроют в Италии?
aris001
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 0.862
100%
Естественно будут прикрывать жить всем хочется.
Maksimofff
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 22.714
100%
Когда итальянская полиция начинает с кем-то бороться, я вспоминаю сериал "Спрут". :подмигивание:
Tharion

Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 94.29
Раздал: 61.23 TB
100%
krevedko.png
" – Не успел я дойти по дороге до леса, как полицейские выскочили из-за кустов, – рассказывал он. – Хорошо, что я вовремя заприметил их и бросился удирать, а то быть бы мне в каталажке!
А кто такие эти полицейские? – спросила Селедочка.
– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
– Тут у вас как-то чудно! – сказал Винтик. – Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?
– Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!"

Н. Носов "Незнайка на луне" 1965 г. (!!!)

С тех пор ничего и не поменялось и не поменяется никогда.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1