| Автор |
Сообщение |
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
|
Google сообщил австралийскому правительству, что драконовские антипиратские меры могут быть контрпродуктивны.
Как и для руководства многих других стран проблема пиратства является головной болью для правительства Австралии. Но масса приложенных к борьбе с пиратством усилий до сих пор не принесла плодов. В конце прошлого года Министр связи Австралии предложил нескольким компаниям высказать мнение по поводу изменений законов в секторе связи, в том числе и закона об авторском праве. Google, одна из компаний, откликнувшаяся на запрос, предоставила TorrentFreak неопубликованный до этого текст их рекомендаций.
Google предостерегает правительство от внедрения сверхжестких антипиратских норм. Поисковый гигант рассказал, что по их мнению, пиратство - проблема цены и доступности. Поэтому они порекомендовали властям продвигать новые бизнес-модели и обеспечить свободный рынок для легального контента. Google упомянул, что существует масса доказательств их мнению, и того, что внедрение антипиратских мер затратно для бизнеса, но малопродуктивно.
Кроме того Google высказал особые опасения по поводу 313 статьи Акта о телекоммуникациях, которая используется для цензуры сайтов, так как это может повредить свободе информации. Google призывает к большей открытости процесса блокировки.
Однако, мнение Google, похоже противоположно намерениям Министра юстиции, Джорджа Брандиса, озвученным несколько недель назад. Брандис ратовал за систему дифференцированной ответственности "трех предупреждений" и масштабную блокировку пиратских ресурсов.Первоисточник |
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
|
|
 |
sailorxakep
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 40.274
Раздал: 9.491 TB
100%
|
Голос разума так и не был услышан. |
|
|
 |
TYTA69
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 21.089
Раздал: 19.81 TB
100%
|
sailorxakep писал(а):  | Голос разума так и не был услышан. |
А ты видел хоть раз, что бы правительство прислушивалось, к провайдерам и специалистам. Они-же лучше знают что надо делать. Они сами себе специалисты. Монополисты недоношенные. Интересно, сколько процентов они получают со всей легальной стороны. |
_________________ PC1. Intel Core i9-9900K 3600Mhz,64 Gb HyperX 4x16Gb,Z370 AORUS Ultra Gaming GEFORCE® RTX 2080Ti(SLI 2шт),SSD 960 Gb Silicon Power,4x2Tb HDDОС- Ubuntu 18.10
PC2. AMD Ryzen 9 3900X,ASUS ROG CROSSHAIR VIII HERO,ASUS AMD Radeon RX 5700XT(CrossFireX-2шт),CORSAIR Vengeance 4x 16Гб,SSD WD Black WDS200T3X0C 2Тб,SEAGATE Ironwolf Pro 6tb-4шт,ОС-Windows 10 Pro.
|
|
 |
sailorxakep
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 40.274
Раздал: 9.491 TB
100%
|
TYTA69 писал(а):  | sailorxakep писал(а):  | Голос разума так и не был услышан. |
А ты видел хоть раз, что бы правительство прислушивалось, к провайдерам и специалистам. Они-же лучше знают что надо делать. Они сами себе специалисты. Монополисты недоношенные. Интересно, сколько процентов они получают со всей легальной стороны. |
К сожалению, Вы абсолютно правы. |
|
|
 |
V_i_S
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 18.948
100%
|
Всемирная цензура набирает обороты. То ли еще будет.  |
|
 |
Max MPI
Стаж: 13 лет
Ratio: 2.543
17.33%
|
эти законы только трата огромных денег что бы их воплотить на деле блокируют пару крупных сайтов хотя они работают даже после блокировок |
|
|
 |
TYTA69
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 21.089
Раздал: 19.81 TB
100%
|
Max MPI писал(а):  | эти законы только трата огромных денег что бы их воплотить на деле блокируют пару крупных сайтов хотя они работают даже после блокировок |
Заблокировать сайт в принципе не реально. Если только на уровне хостинга. А провайдер может блочить что угодно и как угодно. Но в итоге есть зеркала, прокси и тому подобное. Так что этот закон блокировки не имеет смысла в целом. |
_________________ PC1. Intel Core i9-9900K 3600Mhz,64 Gb HyperX 4x16Gb,Z370 AORUS Ultra Gaming GEFORCE® RTX 2080Ti(SLI 2шт),SSD 960 Gb Silicon Power,4x2Tb HDDОС- Ubuntu 18.10
PC2. AMD Ryzen 9 3900X,ASUS ROG CROSSHAIR VIII HERO,ASUS AMD Radeon RX 5700XT(CrossFireX-2шт),CORSAIR Vengeance 4x 16Гб,SSD WD Black WDS200T3X0C 2Тб,SEAGATE Ironwolf Pro 6tb-4шт,ОС-Windows 10 Pro.
|
|
 |
andrewkzmn
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.112
62.42%
|
sailorxakep писал(а):  | Голос разума так и не был услышан. |
Зато голос бабла очень даже был услышан. |
|
|
 |
xopek
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 117.964
100%
|
Не хотят они прислушиваться к нормальным мыслям. Мне до ближайшего кинотеатра 500 км. поэтому качал, качаю и буду качать. |
|
|
 |
patya61
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 1.571
0.45%
|
Google полностью права! Когда у меня был смарт от Nokia, я просто не знал, как купить то или иное приложение (даже просто найти и скачать и то проблема). Сейчас у меня Android и в маркете и нахожу и ПОКУПАЮ то, что мне нужно! Цены разумные и 1-2$ не жалко. А вот за тот-же фильм я не готов заплатить цену билета в кинотеатре и при этом смотреть в низком качестве. |
|
|
 |
Ruvo
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.795
Раздал: 3.589 TB
100%
|
Капитан очевидность Google: пиратство - проблема доступности и цены. Молодые пусть занимаются такими проблемами а не старые министры с толстым кошельком. |
|
|
 |
2232bw
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 27.699
100%
|
xopek писал(а):  | Не хотят они прислушиваться к нормальным мыслям. Мне до ближайшего кинотеатра 500 км. поэтому качал, качаю и буду качать. |
Вам хорошо. Всего 500 км. У меня 1000 и билет на самолёт 10000 р.  Копирасты воюют они с ветряной мельницей как дон Кихот. Бессмысленно и беспощадно. Зритель, читатель и слушатель всё равно ответит им своими деньгами и торрентами. Раз не хотят слушать доводы разумных людей, то пусть слушают тишину своего пустого кошелька. Доступность контента и его адекватная цена - вот решение проблем, как и пользователей так и правообладателей. И ещё. Если вдруг эти комментарии читают правообладатели - поумерьте свои аппетиты в з/п и бонусах. |
|
|
 |
Thomas Ashcraft
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 25.58
Раздал: 4.301 TB
100%
|
Хочу внести в это обсуждение дополнительную нотку, взгляд с еще одной стороны. За последний год лично я посмотрел не так много современных фильмов, если думать о статистике, то большую часть времени я потратил на книги. Будь то аудиокниги (озвученные и распространяемые совершенно бесплатно на полностью легальной основе) или просто текстовые книги, написанные не один десяток лет назад (а то и не один век назад), которые я получал на свой планшет опять же - полностью легальными способами. Я даже некоторое время потратил на игры (из которых далеко не все новые), которые очень легко и просто я покупал или получал другими легальными способами, сидя попой на родном диване, с помощью сервиса Steam. Кому не лень, можете отыскать мой профиль и проверить.
В связи с чем я не только полностью поддерживаю высказывание: "Пиратство - проблема цены и доступности", но и хочу обратить внимание на другое. Все эти копирастические свистопляски крутятся только вокруг новинок. Людям почему-то хотят втюхать, что смотреть, слушать, кушать, одеваться, пользоваться и всячески потреблять можно только самые новейшие товары. Это один из столпов современного бизнеса, с которым слишком легко поспорить, если хоть на секунду разуть глаза. |
|
|
 |
mt-nnm-club
Только чтение
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 0.799
5.64%
|
Thomas Ashcraft писал(а):  | Хочу внести в это обсуждение дополнительную нотку, взгляд с еще одной стороны. За последний год лично я посмотрел не так много современных фильмов, если думать о статистике, то большую часть времени я потратил на книги. Будь то аудиокниги (озвученные и распространяемые совершенно бесплатно на полностью легальной основе) или просто текстовые книги, написанные не один десяток лет назад (а то и не один век назад), которые я получал на свой планшет опять же - полностью легальными способами. Я даже некоторое время потратил на игры (из которых далеко не все новые), которые очень легко и просто я покупал или получал другими легальными способами, сидя попой на родном диване, с помощью сервиса Steam. Кому не лень, можете отыскать мой профиль и проверить.
В связи с чем я не только полностью поддерживаю высказывание: "Пиратство - проблема цены и доступности", но и хочу обратить внимание на другое. Все эти копирастические свистопляски крутятся только вокруг новинок. Людям почему-то хотят втюхать, что смотреть, слушать, кушать, одеваться, пользоваться и всячески потреблять можно только самые новейшие товары. Это один из столпов современного бизнеса, с которым слишком легко поспорить, если хоть на секунду разуть глаза. |
ну, на самом деле, желание/необходиомть приобретать новейшие товары - один из двигателей прогресса. |
|
|
 |
Haishutsu
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 90.93
100%
|
Thomas Ashcraft писал(а):  | Людям почему-то хотят втюхать, что смотреть, слушать, кушать, одеваться, пользоваться и всячески потреблять можно только самые новейшие товары. Это один из столпов современного бизнеса, с которым слишком легко поспорить, если хоть на секунду разуть глаза. |
На самом деле не все так волшебно-просто. Самый простой пример - Microsoft с их windows. Думаю все уже знают, что поддержка XP прекращается, и всех с утроенным рвением гонят на windows 8 (ну, на крайний случай, хоть на windows 7 переходите, да). И как вы предлагаете спорить с таким столпом, как "официальная поддержка продукта"? почти все банкоматы работают на Win XP, еще большой процент офисов использует её же. Перевести всех работников на новую ОС и новый набор софта - та еще проблема. Да и некоторые специфичные устройства не получили драйверов даже для windows vista/7. У переводчиков есть куча программ, которые хоть как-то вертятся только в XP. А теперь их оставляют без апдейтов, даже если найдется критическая ошибка, её уже никто исправлять не станет. А ведь в бизнесе требуется именно безопасность и отказоустойчивость. Так что не стоит так категорично заявлять, что можно легко отказаться от нового продукта. |
|
|
 |
|
|
|