Отзыв "благодарного" нового пользователя windows 8.1. 
Наконец то дошли руки и я решил обновить операционную систему и поставить оригинальный образ Windows 8.1 MSDN (English) (pro_vl_x86).
Хотелось новой ОС и хотелось больше безопасности.
Сначала обрадовался, ведь на первый вгляд всё выглядит интересно и свежо, но когда начал пользоваться, то заметил что:
ОШИБКИВ первый же сеанс работы винда как это и принято всегда выдала ошибку и начала уходить в рестарты каждые 10-15минут... Ошибка гласила что то про "KERNEL TRAP ERROR", какая то ошибка ядра. Почитал про неё в интернете, все пишут разное, что могут быть разные причины у этой ошибки. То ли возможна проблема с оперативкой, то ли с жестким диском. Хотя прошлые оси XP и "win7" не ругались и работали как часы, а win8.1 выделывается.. Зачем только ставил оригинальный образ, с таким же успехом мог ловить баги и глюки на "сборках".
Неприятно.
ИНТЕРФЕЙСДва слова по поводу нового интерфейса "Метро"..
От него просто в шоке... Как можно было запороть интерфейс винды еще больше - я не знаю.
Кто этим "разложившийся помет морских птиц и летучих мышей, применяемый как азотное и фосфорное удобрение" будет пользоваться? У кого сегодня есть монитор с тачпадом? Похоже что планшетная однопальцевая деградация косит ряды, и добралась до пользователей PC.
"Оценил" прелести интерфейса Метро.
Вывод = Ненавижу. Надеюсь что существует способ просто удалить Метро, раз и навсегда, что бы он даже не грузился, не ел ресурсы и не раздражал, что бы загрузка шла минуя метро и выбрасывала сразу на привычный декстоп.
Ну и конечно что бы совсем добить, они убрали кнопку "Пуск"...
В винде 7 они урезали "Quick launch", а в винде 8.1 они добрались и урезали "Пуск".
Единственная кнопка через которую была возможность настроить и использовать ВСЮ систему, они и её убрали, и разбрасали настройки рандомно по всей винде. Вопрос только - ЗАЧЕМ наводить такой хаос, когда всё уже было реализовано и продумано ранее?
Моё мнение таково - Интерфейс "Метро" это деградация, а урезаный "Пуск" это просто издевательство.Даже не смотря на ошибки и рестарты в первом же сеансе работы, я остался в шоке от windows 8.1...
прощай АНОНИМНОСТЬДо установки 8.1 прочел где то мельком на форумах, что мол 8.1 постоянно лезет в интернет и хочет что то отправлять майкрософту, подумал тогда что просто человек параноит, ну с кем не бывает..
И вот установил 8.1, начал её настраивать, смотреть настройки и всё сразу понял. Ладно бы она только привязывается к железу (попытка железобетонной идентификации пользователя PC).
Но даже в открытых настройках (не спрятанных от пользователя) чёрным по белому написано, в разных формах и при "разных заявленных причинах", раз 20 windows 8.1 спрашивает и просит позволить ей отсылать в мелкософт всё подряд.
8.1 хочет знать:Даже после беглого взгляда на настройки системы, не влазя в дебри и скрытые функции ОС пользователю видно, что
8.1 хочет о вас знать:
1.Имена медиа файлов, которые вы запускаете, смотрите (зачем им это знать?)
2.Имена запускаемых пользователем файлов (?...)
3.Адреса посещаемых интернет сайтов ([b]???... а как же право пользователя на частную жизнь, свободу слова, анонимность в сети?).
Вывод даже из беглого взгляда на эту ОС я сделал только один - тупо шпионская операционная система. Всё хочет знать, всё вынюхивает, всё пытается отсылать дяде Сэму, проще говоря -
шпионит.
Таким образом, из всего вышесказанного делаю для себя один единственный вывод:
Windows 8.1 это глючная, перегруженная, шпионская ОСь. ФУ!!!
"Чем больше "демократии" в интернете, тем меньше в нём свободы." (с)PS "мы пойдём другим путём", вернусь пока на 7-ку, последнее время всё чаще стал смотреть в сторону линуксов и *никсов с открытым исходным кодом...