Автор |
Сообщение |
Bellys13 ®
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 41.824
100%
|
[font:25b75cfe17="Tahoma"]Enigma - MCMXC a.D. (DVD-A to 5.1 DTS)
Обложка:
Жанр: New Age Продолжительность: 00:40:00 Аудиокодек: DTS Битрейт аудио: 1411 кб/с Тип битрейта VBR Треклист: 01. The Voice Of Enigma 02. Medley: Principles Of Lust: Sadeness / Find Love / Sadeness (Reprise) 03. Callas Went Away 04. Mea Culpa 05. The Voice & The Snake 06. Knocking On Forbidden Doors 07. Medley: Back To The Rivers Of Belief: Way To Eternity / Hallelujah / The Rivers Of Belief Время раздачи: 24 |
Enigma - MCMXC a.D. (DVD-A to 5.1 DTS).torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
02 Апр 2008 00:56:16 |
Размер: |
406 MB () |
Рейтинг: |
(Голосов: 101)
|
438 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 02 Апр 2008 17:59:20 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
Hipster
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 2.397
26.08%
|
Прошу прощения, это DVD-Audio или рип? Если второе, то можно DVD-Audio выложить? До сих нахожусь под впечатлением от прослушивания DVD-Audio Dire Straits на звуке 5.1 |
|
|
|
eric_s
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 8.872
100%
|
Да и мне-бы DVD-Audio. Я конечно и сам могу собрать из разжатого DTS-файла, но это сжатие-разжатие = потери. Кстати, я все DTS-релизы перекомпильрую в DVD-Audio. По моему мнению звучит лучше, чем DTS-AudioCD. |
|
|
|
black4x
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 4.146
100%
|
eric_s, в смысле? ДТС-ЦД-Аудио сконверченный в ДВД-Аудио звучит лучше? Это при каких параметрах конвертирования? |
|
|
|
eric_s
100%
|
black4x Никаких параметров (использую Tranzcode v0.40 (beta) rel. (March 2006)http://tranzcode.byethost22.com/). Просто разжимается. Получаем 6 одноканальных wav 44.1кГц/24бит. Потом собираем в DVD-Audio проекте (Minnetonka discWelder CHROME).
Далее имеется ввиду стационарная аппаратура. Факторы, по моему мнению, влияющие на качество воспроизводимого звука: 1. CD-Audio не может быть прочитан со 100% достоверностью (запись на DVD дает возможность прочитать контент со 100% достоверностью). 2. При воспроизведении DVD-Audio используются более совершенные аппаратные ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь). |
|
|
|
black4x
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 4.146
100%
|
eric_s, 1) если у тебя на ЦД-Плеере играется ДТС-ЦД-Аудио-диск, то у тебя плеер читает именно со 100% достоверностью. Подумай сам. Иначе бы ты слышал щелчки. Да, аппаратура гарантий не даёт в 100-процентности, но избыточности кода хватает с головой. Проблема есть, да, но она уж очень слишком раздута в аудиофильских кругах.
2) Качество ЦАП не зависит от формата. В ЦД-плеере может стоять АД1862 или ПСМ63 или вообще УльтраАналог. А в ДВД-Плеере запросто может оказаться копеечный 1-битник... или вообще интегрированный в контроллер.
Но эффект может иметь место, да. Например, программный апсемплинг (как ты написал из 16бит получаются 24) может быть качественнее аппаратного в ЦАПе или ресемплере. |
|
|
|
eric_s
100%
|
Цитата: | 1) если у тебя на ЦД-Плеере играется ДТС-ЦД-Аудио-диск, то у тебя плеер читает именно со 100% достоверностью. Подумай сам. Иначе бы ты слышал щелчки. Да, аппаратура гарантий не даёт в 100-процентности, но избыточности кода хватает с головой. |
Скажите, на какой аппаратуре Вы слушаете диски? Если на компе - дальнейший спор не имеет смысла. Просто нужно один раз услышать, как звучат два диска (CD-Audio и этот же контент на DVD-Audio). Цитата: | 2) Качество ЦАП не зависит от формата. В ЦД-плеере может стоять АД1862 или ПСМ63 или вообще УльтраАналог. А в ДВД-Плеере запросто может оказаться копеечный 1-битник... или вообще интегрированный в контроллер. |
Для воспроизведения DVD-Audio и CD-Audio используются разные ЦАП. То что сазано выше, имеет место и касается именно CD-Audio. Советую почитать для начала несколько аналититических статей на эту тему, например на форуме NetLab. Цитата: | программный апсемплинг |
Я ошибся, на выходе на самом деле 44.1кГц/16бит. Но если разжимать родную DTS дорожку - получим 48кГц/24бит. Так что вот. |
|
|
|
tegoffs
Виниловод. Сталкер
Ratio: 18.262
100%
|
eric_sу мну вопрос (в связи с разговорами в этом посте) - а The Ray Brown Trio - Soular Eenergy [1984][DVD-Audio|192kHz/24bit 2.0]<Jazz> - это настоящий DVD-Audio или востановленка из DTS? По поводу того как соотносятся DTS и DVD-Audio - не вопрос: достаточно сравнить дорожки с того же самого Отеля Калифорнии - там и то, и то есть. И еще хотел предупредтить насчет Отеля: eric_s, там "вода". А вот поможет ли реконвертация из ДТС в ДВД-Аудио. Здравый смысл подсказывает, что полного счастья не будет точно: ДТС - это уже потеря качества, востановить его можно только приблизительно. А вот как это будет на слух - интересно-интересно - надо попробовать. Скорее всего зависит от железа. Bellys13присоединяюсь к вышекомментившим - а хорош б было бы и DVD-Audio выложить... |
_________________ It's only rock 'n' roll but I like it! (c) Jagger and Richards
|
|
|
eric_s
100%
|
Цитата: | The Ray Brown Trio - Soular Eenergy [1984][DVD-Audio|192kHz/24bit 2.0]<Jazz> |
конечно настоящий, ибо смысл качать 3 гига если в DTS будет ~0.5-0.9. Конвертирую из DTS за неимением или несуществованием оригинала в DVD-Audio и только для себя. Цитата: | А вот поможет ли реконвертация из ДТС в ДВД-Аудио. Здравый смысл подсказывает, что полного счастья не будет точно: ДТС - это уже потеря качества, востановить его можно только приблизительно. |
Полностью согласен. Цитата: | А вот как это будет на слух - интересно-интересно - надо попробовать. |
Вот это я и собственно и имел ввиду: по моему мнению лучше звучит контент, перегнанный в DVD-Audio. Цитата: | И еще хотел предупредтить насчет Отеля: eric_s, там "вода". |
Спасибо, этот диск у меня уже был, павда без видео части. Сейчас докачиваю. Вода - конечно плохо, но со временем собираюсь купить "совместимый" плеер, или дождаться прошивки для моего Panasonic S52. |
|
|
|
olegavryschuk
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 97.501
100%
|
Дайте докачать! |
|
|
|
ALX_BS
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 7.099
100%
|
Люди добрые! Подскажите, пожалуйста, чем запустить. Вроде этим Foobar 2000 пробовал и вот этот WavPack Plugin For Winamp 2.xx-5.xx плагин ставил. И все равно вместо музыки шум один шшшшшшшшшшш и т.д. |
|
|
|
tegoffs
Виниловод. Сталкер
100%
|
ALX_BS По поводу Foobar 2000 - странно... должен брать, может в настройка что-нибудь подправить, не в курсе - не пользуюсь, а вот чем точно возьметься, так это CyberLink PowerDVD, но для него вавы нужно собрать в диск и запускать именно диск - в файлах он формат не распознает. |
_________________ It's only rock 'n' roll but I like it! (c) Jagger and Richards
|
|
|
ALX_BS
100%
|
Понял, попробую отписать на болванку. А кстати как писать, просто как дату или чем-то особым? |
|
|
|
tegoffs
Виниловод. Сталкер
100%
|
ALX_BS писал(а): | Понял, попробую отписать на болванку. А кстати как писать, просто как дату или чем-то особым? |
Как аудио-сиди Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:З.Ы.: пишут все, в частности EAC и Нейра. |
|
|
|
ALX_BS
100%
|
Странное дело.
На диск отписал, PowerDVD 8 поставил - не помогло. Windows под чистую переустановил - не помогло.
Ни чего не понимаю!!!
P.S.: Наверное не судьба. |
|
|
|
|
|