Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 546

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Скачивание музыки через мобильные телефоны становится более популярным, чем через трекеры и файловые обменники

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 6.504
6.55%
russia.gif

Технологическое развитие смартфонов стремительно меняет ситуацию с музыкальным пиратством. Новое исследование маркетинговой исследовательской фирмы NPD приводит к выводу, что спрос на загрузку нелицензионной музыки через мобильные телефоны перерос таковой в случае с традиционными пиратскими источниками, такими как трекеры и файловые обменники.

В последнее время звукозаписывающие компании сосредоточились в основном на борьбе с пиратскими трекерами, обменниками и поисковиками mp3-файлов. Тем не менее, крупное исследование отраслевого рынка фирмой NPD выявило новую, гораздо большую угрозу для правообладателей.

Вице-президент NPD, Рьюсс Крапник (Russ Crupnick), сообщает, что загрузки пиратской музыки через приложения стали более популярны, чем через традиционные пиринговые сети и ссылки.

«С точки зрения количества Интернет-пользователей, обменивающихся музыкой, загрузки с мобильных приложений являются самыми популярными», говорит он.

Данные получены из неопубликованных исследования, в котором впервые проанализирована статистика использования мобильных приложений для скачивания музыки. Совершенно неожиданно пиратство в музыкальной отрасли вышло на первое место.

Подсчитано, что в США 27 миллиона человек скачали по крайней мере один музыкальный трек с помощью своих мобильных в прошлом году, в основном без ведома правообладателей. Эти цифры бьют все рекорды других форм Интернет-пиратства. Для сравнения, 21 миллион человек пользуются традиционными трекерами, такими как Пиратская бухта, для скачивания музыки.

Для других типов медиа-контента результаты другие, но наблюдается интересная тенденция.

Как утверждают в NPD, мобильные приложения, как и следовало ожидать, наиболее популярны у молодежи. Существует множество причин популярности «мобильного» пиратства, но исследовательская фирма считает, что рост популярности смартфонов и приложений для них среди «сетевого» поколения является основной движущей силой.

NPD считает, что правообладателям и разработчикам приложений для мобильных платформ следует объединиться для решения этой проблемы. В то время, как некоторые люди могут подозревать, что те или иные приложения нелицензированы, тот факт, что они появляются в iTunes или Google Play может ввести их в заблуждение о легальности этих программ.

«Множество вещей в Интернете распространяются бесплатно или со встроенной рекламой, в том числе некоторые развлекательные материалы. Я уверен, что некоторые пользователи вполне осознают, что есть музыка, которая незаконно распространяется через эти приложения, но другие могут быть не столь осведомлены», говорит Крапник.

«Если оно [приложение] находится в магазине приложений, то оно должно быть легальным. Там звукозаписывающие и технологические компании имеют возможность и, возможно, обязаны сотрудничать, чтобы быть уверенными в том, что музыканты получают компенсацию».

Исследование дает подоплеку для появления нового фронта борьбы с пиратством для правообладателей. До сих пор крупные лейблы не обращали внимания на «пиратские» приложения для смартфонов, но в будущем ситуация может измениться.

К тому же, следует добавить, что некоторые крупные поисковики mp3-музыки разработали мобильные версии своих сайтов, которые будет гораздо труднее закрыть.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.

Ratio: 0.083
Раздал: 104 GB
49.15%
russia.gif
У многих телефоны сейчас мощнее домашнего компьютера...

Ratio: 82.278
Раздал: 31.27 TB
95.49%
nnm-club.gif
Ну если только музыку.

P.S Пока только музыку.
Waldewan
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.215
0.12%
russia.gif
Цитата:

Ну это ты загнул, конечно. Более-менее навороченный смартфон имеет уровень 4 ядра 1,5-1,8 ггц, 2-3 гига оперативы, видеоускоритель средствами чипсета. Уровень домашнего ПК значительно выше и добавляется дискретной видеокарточкой, которая не жует производительность ЦП, а иногда и добавляет свою (DXVA к примеру). Тут уже средний уровень 4-8 ядер 2,5-3 ггц, 6-8 гигов оперативы и видяшка. Плюс все оптимизировано на аппаратном и програмном уровне, и с каждыми новыми дровами производительность только растет. Причем ПК такого уровня есть у многих, а вот смартфоны такого уровня только у толстосумов и "фанатов". Еще могу согласиться с ноутами и некоторыми планшетами, но не как со смартфонами. Им еще нужно расти...
kiska-sakuya
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 5.67
Раздал: 8.2 TB
22.13%
ukraine.gif
задолбали правообладейшены эти... на любой платный товар найдется бесплатный аналог куда более высокого качества... так что пускай они уткнутся.
K-Liner
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 31.318
100%
netherlands.gif
kiska-sakuya писал(а): Перейти к сообщению
задолбали правообладейшены эти... на любой платный товар найдется бесплатный аналог куда более высокого качества... так что пускай они уткнутся.

Вот тут не соглашусь. Бесплатно бывает только 2: Украсть, Получить в виде рекламы. И если нравится - покупаешь улучшенное и продвинутое.
jelome_ua
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.177
100%
ukraine.gif
Paladin123 писал(а): Перейти к сообщению

Уже сколько раз говорилось на эту тему...
НЕЛЬЗЯ сравнивать абсолютно разные вещи!
Производительность вычисляется в флопсах, скорости выполнения операций с плавающей точкой в секунду, но не в количестве ядер, гигагерц и т.п.
kiska-sakuya
22.13%
ukraine.gif
сатря какие компы и какие телефоны... у меня только 2 года назад был комп на котором гта са тормозило))
а сейчас вот играю себе на андроиде, все шустро...
K-Liner
ну как сказать, спорить у меня желания нету, но вот у меня на компе кроме 7ки все остальное бесплатное... так же как и на андроиде... и не потому что я такой честный, просто порой крякнуть адобе или мелкий софтнастолько геморно, что проще найти что нибудь бесплатное, гимп вместо фотошоп, блендер вместо 3дмакса. и на андроид ттпод вместо поверамп... ну не хуже ведь!
Waldewan
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.215
0.12%
russia.gif
Цитата:
Производительность вычисляется в флопсах

Именно. Но что это даст для обычного рядового пользователя. Никто не сможет оценить производительность своего ПК только по "магическим" цифрам. При разных задачах, почти равные изделия покажут себя по-разному, кто под что оптимизирован. Гигагерцы, ядра и мегабайты - просто для наглядности. Ясен пень, если сортировку фото или кодирование видео как-нибудь извратиться и запустить, то смартфон бедняга скукожится и даже не подаст звуковой сигнал. Я вообще не вижу перспектив для дальнейшего повышения производительности смартов, ибо максимум, что будет в них задействовано, это GPS навигация, просмотр простенького видео в поездке, снятие видео, прослушка музыки, ну и небольшой серфинг в интернете при необходимости (там же icq и прочая лабудень). С этими задачами справится типовой чипсет...
lomen
Ratio: 0.558
21.05%
K-Liner писал(а): Перейти к сообщению

Вот тут не соглашусь. Бесплатно бывает только 2: Украсть, Получить в виде рекламы. И если нравится - покупаешь улучшенное и продвинутое.

Не соглашусь, есть лицензионные программы без рекламы. (СПО)
exp630
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 7.427
9.42%
russia.gif
Ничо не скачиваю через телефон. Телефон у меня для телефонных разговоров.
Вот так незаметно наступает старость...
FizzyTrick
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 9.283
0.44%

Ну снеси тогда винду,фотошоп не качай фильмы и тд раз они тебя задолбали...зачем ты вообще тут сидишь?Для фри софта торрнет не нужен.
Aleiv
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 20.712
100%
pirates.png
[quote="K-Liner";p="6441822"]

А, давайте разберёмся, что есть "украсть",т.е. кража чего то ни было.
Кража,- это есть использование чьей бы то ни было собственности для личной наживы,т.е. превращение оной в сугубо материальный универсальный товар,используемый для увеличения собственного благо состояния.
Качаю,-продаю-вкладываю,в итоге имею универсальный товар(бабло),который могу превратить во что угодно. Это, есть суть "кражи".
Качаю,-слушаю,смотрю,пользуюсь, но при этом не имею универсального товара(бабла), причём,80% стираю(не понравилось). Это, есть суть - ознакомление, а не "кража"!
От себя: что мне очень нравится,обычно покупаю (по нормальным ценам), но только после ознакомления.... =)
Alastar
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 15.186
Раздал: 18.53 TB
100%
pirates.png
Халяву все любят...
kiska-sakuya
22.13%
ukraine.gif
FizzyTrick
Цитата:
зачем ты вообще тут сидишь?

зачем? хотя бы потому что я так хочу! не считаю что должен отчитываться перед кем то вроде тебя...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2