Доброго времени суток. Проблема в следующем. Слетела Maveriks OSX. Черт дернул поставить Avast, после этого все подвисло. После перезагрузки, серый экран, откушенное Яблоко и вращующийся символ загрузки, и так до окончания терпения. Грешу на Avast, но проблемма может быть и в другом. Так как почитав форумы понял что и Clean My Mac тоже Ось порядком убивает, а я им грешил признаюсь. Пробовал ребут, через интернет с обновлением системы включительно, не помогло, картинка та же. Да, еще стоит BootCamp c Win8, запускается нормально.
Так вот. Я поставил Льва на Внешний диск, запустился с него. Все программы на месте, большинство на льве запускается. На не запускающихся стоит перечеркнутый белый круг, в частности GаrageBand, Logic, iПриложения и другие мелкие входящие в стандартный пакет программы.
НЕОБХОДИМО вытянуть всю ценную информацию с диска, желательно с прогами. Скорее всего отформатировать винт и залить все назад. Систему заново буду ставить на другой диск, новенький тока купленый SSD.
Вопросы: Какие конкретно нужно копировать паки и файлы чтобы сохранить работоспособность программ, Или же софт привязывается к железу и на другом диске работать в принципе не будет без процедуры миграции и тп? Как быть с BootCamp, можно ли безболезненно его удалить из другой Оси, ценного там нет ничего. Логичны ли мои предположения, и есть ли в моей ситуации более оптимальный вариант по восстановлению системы?
Проги по большому счету восстановимы, Но проекты Музыки и Видео нужно обязательно сохранить TimeMashine не настроена, резервной копии нет. В компах больше юзер, чем продвинутый, с маком общаюсь недавно.
|