| Автор |
Сообщение |
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
|
Депутаты предложили блокировать сайты, на которых опубликованы недостоверные сведения о банках. Глава комитета по финрынку Наталья Бурыкина и глава комитета по информационной политике Алексей Митрофанов предложили поправки в закон "О банках и банковской информации", которыми запрещается распространение в СМИ заведомо неверных сведений, порочащих репутацию и наносящих вред деятельности банков. В дополнение к этому в закон о СМИ вносятся изменения, которые запрещают должностным лицам комментировать факты, касающиеся банков, до их публикации самими банками. Изначально предлагалась уголовная ответственность на срок до двух лет, но из-за критики Верховного суда, наказание изменили на штраф. В качестве контролирующего органа предлагается ЦБ. Правда остается не ясным как будет доказываться факт злонамеренной клеветы. Интересно так же, что размер штрафа не зависит от фактического ущерба и дохода нарушителя. Конечно, по утверждению единороса Бурыкиной запрет никак не скажется на отдельных гражданах, которые могут критиковать работу банка, а Митрофанов уверен, что они смогут отличить черный PR от мнения гражданина. Член комитета по финрынку от партии КПРФ прокомментировал данный законопроект так: "Это замусоривание законодательства вместо того, чтобы думать, как использовать уже существующий механизм наказания за клевету". Предлагаемые изменения грозят следующими штрафами для нарушителей: для физлиц от 3 до 5 тыс. руб., для должностных лиц - от 30 до 50 и для юрлиц от 500 до 1 млн. рублей. Видимо, введение "белых списков" все ближе и скоро у России будет свой "Золотой щит". Первоисточник |
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 11M
100%
|
а причём тут тотальная цензура то ?  |
Скрипач
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 14.193
Раздал: 4.751 TB
100%
|
nik-99 писал(а):  | а причём тут тотальная цензура то ? |
Да просто никто не хочет отвечать за свои слова. Вот и вопят о "свободе" как только призовут к ответу. |
_________________ Они боятся технологии, потому что она угрожает человечеству. И, все же, они не стесняются отнимать жизнь... Ничего хорошего нормальному аристократу из ЖЭКэ'а не пришлют. Я говорю на трёх языках: ирония, сарказм и ненормативная лексика.
|
|
 |
apost-r
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 64.358
100%
|
Скрипач писал(а):  | Да просто никто не хочет отвечать за свои слова. Вот и вопят о "свободе" как только призовут к ответу. |
гыыыыы! лехко! проверяем.  я всегда отвечаю за свои слова, поэтому утверждение г-на Скрипач является ложным и оскорбляет меня со страшной силою.  требую призвать г-на Скрипач к ответу и выплатить мне миллион баксов в порядке компенсации моих моральных страданий и потери веры в человечество. ну как, г-н Скрипач, не желаете ответить?    |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Скрипачда обидно будет если я в подъезде развешу объявления что все соседи воры, а тут бах, и тотальная цензура  apost-r писал(а):  | гыыыыы! лехко! проверяем. |
для начала вам нужно выступить в СМИ с этим заявлением о требовании выплаты денег и обвинениями в том что вас оскорбили а стробоскопический эффект существует, и Земля вертится и ни какая цензура не поможет  |
apost-r
100%
|
nik-99 писал(а):  | а стробоскопический эффект существует, и Земля вертится |
а какая связь?  nik-99 писал(а):  | а причём тут тотальная цензура то ? |  nik-99 писал(а):  | для начала вам нужно выступить в СМИ с этим заявлением о требовании выплаты денег и обвинениями в том что вас оскорбили
|
а на чом основаны такие требования? это чо за самодеятельность? в теме - чисто про тырнет.  |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
apost-r писал(а):  | а на чом основаны такие требования? это чо за самодеятельность? в теме - чисто про тырнет.  |
Глава комитета по финрынку Наталья Бурыкина и глава комитета по информационной политике Алексей Митрофанов предложили поправки в закон "О банках и банковской информации", которыми запрещается распространение в СМИ заведомо неверных сведений, порочащих репутацию и наносящих вред |
apost-r
100%
|
| Цитата: | Нас вместе: 3 622 089 | nik-99котек, это чем тебе не сми?  и так-то я не с тобой разговариваю. я экшперимент провожу.  |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
apost-r писал(а):  | это чем тебе не сми? |
ага! политика двойных стандартов )) ай-яй-яй типа тут можно а там нельзя? если отвечаешь за слова отвечай и тут и там (на официальном уровне и на первом канале, ради чистоты эксперимента конечно же  ) |
apost-r
100%
|
nik-99конешно двойных! ибо лезут тут всякие чорно-белой масти невпопад.. со стробоскопами своими.  похоже не дождусь я своей компенсацыи за тяжкие моральные страдания и неимоверный вред.  чо и требовалось доказать, собсно.  |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
apost-r писал(а):  | похоже не дождусь я своей компенсацыи за тяжкие моральные страдания и неимоверный вред |
ну миллионом больше милионом меньше. паадумаеш.. я вот за последние 10 минут потерял больше "упущенной выгоды" чем ты компенсации за мораль |
apost-r
100%
|
nik-99 писал(а):  | я вот за последние 10 минут потерял больше "упущенной выгоды" чем ты компенсации за мораль |
гыыыы! ышшшо один.© ну доказывай!   |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
apost-r писал(а):  | ну доказывай! |
это же очевидно! вместо того чтоб покупать у меня кислород от цветка что на балконе (а я старался) все дышат на халяву. нанося себе и мне вред, у меня хоть и дорого, но качественно! |
apost-r
100%
|
nik-99а чем измерен объём употреблённого оксигена? каким таким прибором? которым органом поверен, а? котек - фантааааааст!  |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
apost-r писал(а):  | а чем измерен объём употреблённого оксигена? каким таким прибором? которым органом поверен, а?
|
цитата из статьи - «факты и недостоверная информация являются нетождественными понятиями» И факт что моя прибыль упущена, а далее информация конфиденциальна и не может быть раскрыта в СМИ тоесть здесь, ты ведь приравнял наш диалог к СМИ так что поверь на слово  я потерял больше чем ты за мораль  |
|
|