paramedik1 писал(а):  |
Ви таки извините, но византийские летописцы ваших учебников не читали и называли их русичами, а об свидомом народе под трезубом на жовто-блакитном фоне они слыхом не слыхивали. |
У протоукра попоболь началась. У него ж в учебнике истории написано, что все князья себя не русью называли, а украинцами, а про русь это всё кляты

придумали. Кстати, укр, у Святослава был двузубец, а не трезубец, который впервые появился только у его сына Владимира. Причём, учитывая, что укры не знают, то одинаковых трезубцов не было, у каждого князя он хоть чуть чуть , но отличался.
А что про книгу: Это уже 4-я, которую я читаю у него. Пишет, конечно, очень патриотично и с сильным запалом, но весьма интересно. Я вот считаю, что прочёл много научных книг и много источников, поэтому вроде бы разбираюсь в вопросе, но часто автор мимоходом сообщает какую то информацию и мне совершенно не понятно откуда он её взял, а никаких ссылок на источники он обычно не приводит. А зря, мне бы было интересно узнать, откуда он это выудил. Причём как микроскопически, так и достаточно интересную информацию.Но нет, все должны верить на слово, даже там, где сильнейшие натяжки и вообще неточности.
Что касается части его предположений, то они бывают необычными и весьма интересными, например про поход за нефтью на Кавказ. Но часть предположений просто высасывается из пальца. Иногда автор пишет"А я вот могу предположить, а вдруг было так..", а через пару страниц об этом пишет уже как о доказанном факте. Особенно прикололо утверждение о том, что мать Владимира была хазарка, о чём он пишет как о точно известном. Или про Бояна. В СОПИ написано каким князьям он пел песни, это вторая половина 11 века. В киевской Софии есть граффити с упоминанием имени Боян, тоже вторая половина 11 века. Но нет, во второй половине 10 века в Болгарии жил Боян и он куда то пропал из источников. Однозначно, ушёл в Киев и именно про него и написано в СОПИ.
И так очень много и очень часто. Вывод: Читать обязательно, ну кроме тех, кто ложится спать и мечтает проснуться в оккупированной Натой стране, но верить очень внимательно и не пытаться потом в каком нибудь споре блеснуть тем, что этот факт прочёл у этого автора.
П.С. Естественно византийцы не употребляли слово "русич". Чаще всего скиф, реже рос.
П.П.С. Ах да, свидомым лучше не читать, про Бандеру там ничего нет, как и про укров. Ну и с ПГМ тоже лучше не открывать.
| ! | Примечание от twingo: |
Чтим Правила: 5.5. Запрещены флейм, флуд и подстрекательства к ним, а также троллинг и прочие провокации. 5.7. Запрещены неаргументированные отрицательные комментарии в отношении релиза; в адрес релизера; в адрес других участников обсуждения. Помните, раздачи на нашем трекере ни в коей мере не предназначены для удовлетворения ваших личных запросов, если вам не нравится раздача или скорость раздачи - попробуйте поискать что-либо подходящее вам в другом месте без негативных комментариев здесь.
|