| Автор |
Сообщение |
ACK3 ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 161.692
Раздал: 16.81 TB
100%
|
Здравствуйте! У меня несколько вопросов, которые я объединил в одну тему, чтобы не загружать форум. Иногда после простоя (примерно час-два) компьютер начинает виснуть и тормозить. Помогает только перезагрузка. Поискал проблему в интернете, нашёл следующее: “системный прерыватель” грузит процессор. Вопрос такой: как совсем отключить два процесса: “бездействие системы ” и ”системные прерывания” (смотрите на втором скриншоте)? И ещё, программа “AnVir Task Manager” выдает следующее: (смотрите на третий скриншот) разного рода сервисы загружают процессор. Какие службы или сервисы можно или нужно отключить без ущерба самой ОС (опасаюсь, что система перестанет запускаться)?
Вопрос по второй теме, начну сначала издалека, чтобы отпали лишние вопросы. У моего знакомого плеер BBK DVP033S. Он периодически приходит ко мне скачивать фильмы. Так вот, на его проигрывателе не поддерживается формат MKV. Конвертировал в AVI и MP4, но проигрыватель их не воспроизводит, а скачанные c интернета (AVI и MP4) - показывает. Использовал конвертеры: “Format Factory”, “Movavi Видео Конвертер” и “Nero Recode”. Менял кодеки, и всё безрезультатно.
Подскажите, какой конвертер лучше использовать, и какие настройки должны быть. Просьба: По вопросу конвертера, пишите в личку чтобы не плодить – офтоп.Благодарю заранее за советы и поддержку! |
|
|
 |
Vane2
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 23.823
100%
|
проблема с системным прерывателем решается заменой кривого драйвера, обновитесь при помощи SamDrivers 14.4 - Сборник драйверов для Windows(DriverPack Solution 14.0.412/Drivers Installer Assistant 5.12.30/Snappy Driver Installer 0.1.44) [Multi/Ru]бездействие системы отображает оставшиеся ресурсы процессора, его не нужно пытаться отключить, его вообще нет. на вашем скрине множество пунктов от вашего КМС активатора, можете отключить его и купить лицензию, но рекомендую переустановить ос с купленного диска, чтобы не осталось взломщика. можно отключить всё что я отметил галочками но тогда могут не работать соответствующие программы (не критично для системы) ------------------------------------------------------------------------------------------------- используйте xilisoft converter на вашем втором скрине вы конвертируете mkv с кодеком Н-264 в avi с тем же кодеком, не поддерживаемым плеером выбирайте кодек MPEG4 (по характеристикам плеера он поддерживается) |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
 |
ACK3 ®
100%
|
Vane2 спасибо за советы! Поясните, пожалуйста, кокой драйвер вы считаете кривым. Драйвера устанавливал с диска, прилагаемого к материнской плате, драйвер видео карты взял с офсайта. Или вы считаете, что дали ссылку на прямые дрова? Просмотрел список с вашими пометками, что можно отключить программы это понятно, но меня беспокоило не это, а верхний столбик, где от 46 – 40%, но походу там какие-то службы видео карты (ATI). Похоже на то, что придётся менять процессор, а то так и будет тормозить. А насчёт конвертера, не чего подсказать не можете, какой лучше использовать? |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 19 лет
Ratio: 255.516
100%
|
ACK3 писал(а):  | какой лучше использовать? |
Тот, который устроит Вас, ибо ни один совет невозможно назвать удачным, каждый посоветует то, что удобно или хорошо известно ему. Топик называется "Зависает компьютер", все остальное - офтоп. Для второго неуместного здесь вопроса есть более подходящий Форум Видео , попутно там же можно найти готовые рекомендации для обывателей. |
|
|
 |
Vane2
100%
|
ACK3 просто ваш тип подвисания системы связан с подвисанием драйвера, проще всё обновить. хуже не будет, а даже если и будет, то можно и откатиться.
мне установка драйверов с этого диска помогла избавится от подвисаний жесткого диска
службы видеокарты не трогайте, можете удалить драйвер деинсталлятором, убрать службы (если останутся) и установить последнюю версию с офф сайта. Видеокарту обновлять с левых дисков не рекомендуется, там бывают проблемы. (можете и ничего не обновлять, это профилактика)
Я уже писал про xilisoft converter, фабрикой форматов пользоваться не советую не из-за удобств, а из-за того, что файл на выходе размерами отличается от того, что программа обещала перед конвертацией. конвертер со второго скрина не использовал, нет причин ему не доверять, но измените кодек Н264 на другой, иначе та же mkv, только в другом контейнере.
про замену процессора не уверен, по скринам его бездействие 90% |
|
|
 |
ACK3 ®
100%
|
Здравствуйте! Kalex писал(а):  | ACK3 писал(а):  | какой лучше использовать? |
Тот, который устроит Вас, ибо ни один совет невозможно назвать удачным, каждый посоветует то, что удобно или хорошо известно ему. Топик называется "Зависает компьютер", все остальное - офтоп. Для второго неуместного здесь вопроса есть более подходящий Форум Видео , попутно там же можно найти готовые рекомендации для обывателей. |
Меня вполне устраивает “Format Factory” пользуюсь им, однако у моего знакомого капризный плеер, а то что скачено с интернета воспроизводит, те кто раздают видео они чем-то конвертируют, поэтому я и попросил совета. Насчёт топика извините, впредь буду плодить темы в разных форумах, а ресурсах сайта пускай заботятся модераторы. Просьба: у кого, если будут ответы по вопросу конвертера, пишите в личку чтобы не плодить – офтоп.Kalex спасибо! На будущее учту. Vane2 спасибо за совет, то что вам помогло это хорошо. Была бы там одна утилита по автоматическому определению и установки драйверов, можно было бы скачать, а так как там почти 8ГБ на 98% непонятно чего, не каким образом не относящихся к моему железу, у меня это вызывает сомнения, лучше обновится с официального сайта. Раньше у меня стояла материнская плата “ASUS M2N” семь лет прослужившая верой и правдой, в прошлом году почила, пришлось делать апгрейд, искал той же серии M4N или M5N, но похоже на то, что токовых нет в природе. Попалась “ASUS M5A97” на сокете AM3+, с деньгами особо не разгуляешься, пришлось брать слабенький процессор “Athlon II X4 640” (конечно лучше чем был Athlon 64 X2 4400), а мне предлагали бульдозер. Я это клоню к тому что “Athlon II X4 640” на сокете AM3, может есть какая та не совместимость? ACK3 писал(а):  | Использовал конвертеры: “Format Factory”, “Movavi Видео Конвертер” и “Nero Recode”. Менял кодеки, и всё безрезультатно. |
Спасибо за совет, скачал, буду пробовать, знакомый придёт в пятницу, результат узнаю только вечером. По результату отпишусь в личку. |
|
|
 |
apost-r
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 64.358
100%
|
не там причину ищещь. ACK3 писал(а):  | Попалась “ASUS M5A97” |
а в курсе, что асусовские материнки ОЧЕНЬ привередливы к памяти? прежде чем искать проблемы в дровах и кодеках сначала убедись, что железо совместимое и 100% рабочее. |
|
|
 |
ACK3 ®
100%
|
apost-r писал(а):  | не там причину ищещь. ACK3 писал(а):  | Попалась “ASUS M5A97” |
а в курсе, что асусовские материнки ОЧЕНЬ привередливы к памяти? прежде чем искать проблемы в дровах и кодеках сначала убедись, что железо совместимое и 100% рабочее. |
ОЗУ 8ГБ И как это сделать, подскажите. |
|
|
 |
apost-r
100%
|
ACK3, 8 гиг - это "исчерпывающая инфа", ага.  во-первых, на сайте производителя есть список совместимых модулей памяти. ищи с учётом версии/ревизии твоей материнки. если обнаружишь идентичные твоим - уже хоть какое-то счастье. или сразу запускай с любого лайва мемтест проходов несколько. по моим граблям асус лучше всего дружит с самсунгом, но не со всяким. а одна асусовская материнка ам3 тоже зависала-зависала, да так и сдохла.  |
|
|
 |
ACK3 ®
100%
|
apost-r писал(а):  | асусовская материнка ам3 тоже зависала-зависала, да так и сдохла.  |
Спасибо, утешил. apost-r писал(а):  | во-первых, на сайте производителя есть список совместимых модулей памяти. ищи с учётом версии/ревизии твоей материнки. если обнаружишь идентичные твоим - уже хоть какое-то счастье. или сразу запускай с любого лайва мемтест проходов несколько. |
Что же, теперече зайдем к этой проблеме с этой стороны. Спасибо за совет, буду пробовать. |
|
|
 |
apost-r
100%
|
ACK3 писал(а):  | Спасибо, утешил. |
на здоровье. а ты бы как хотел? драйверочек переставить и чтоб все глюки сразу прошли, да? так-то я тоже согласный.  есть реальный опыт как и твои бывшие m2n и более другие асусовские материнки оживали с физически другой памятью. удачи! |
|
|
 |
gagagrim1
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 23.128
Раздал: 24.97 TB
100%
|
Ну коль уж танцем с бубном - добавлю свои "5 копеек" Попробуй отключить все диски и сд, двд...(если есть)от шлейфов и переставить основной жесткий диск на другой канал... Простейший совет, ничего менять и тратить не нужно, 2 мин делов, но иногда помогал... |
_________________ Не что очень и очень хорошее и не что очень и очень плохое
Не бывает очень и очень долго...
|
|
 |
ACK3 ®
100%
|
apost-r писал(а):  | на здоровье. а ты бы как хотел? |
Ну как то по-человечески, ну только не через одно место. Протестил как ты советовал (на третьем заходе вырубил), результат нулевой.
Может попробовать “AIDA64” или “SiSoftware Sandra”? gagagrim1 писал(а):  | Попробуй отключить все диски и сд, двд...(если есть)от шлейфов |
На “ASUS M5A97” нет IDE слота только SATA разъемы, при переустановке системы менял местами, думаю, это особой роли не играет, но за попытку спасибо. |
|
|
 |
Vane2
100%
|
ACK3 у меня была проблема как раз в том, что официальные драйвера были хуже тех, что в сборке |
|
|
 |
ACK3 ®
100%
|
Vane2 писал(а):  | ACK3 у меня была проблема как раз в том, что официальные драйвера были хуже тех, что в сборке |
Нет спасибо, как-то не хочется после этого переустанавливать систему. Раз больше вариантов нет, не будем играть в угадайки, потихоньку прикроем тему, жаль конечно что нечего путного не вышло, но буду надеяться на лучшее. Всем спасибо за советы и поддержку, всего вам доброго!!! |
|
|
 |
|
|
|