| Автор |
Сообщение |
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
|
Суд ЕС перевернул европейскую Директиву о хранении данных. Принятое решение будет иметь серьезные последствия на сбор данных о жителях Европы, это коснется и IP-адресов.
Директива о хранении данных обязывала Интернет-провайдеров отслеживать и сохранять информацию пользователей, о том с кем они общаются и их IP-адреса. В суд обратилось ирландское отделение группы Digital Rights и Суд аннулировал директиву, теперь другие государства должны изменить свои законы в соответствии с этим решением. Суд постановил, что Директива превышает принцип соразмерности и нарушает основополагающее право на личную жизнь и защиту персональных данных, поскольку позволяет компетентным лицам получать информацию о пользователях. Данное решение окажет большое влияние на работу провайдеров по всей Европе, так шведский провайдер Bahnhof уже объявил об удалении данных абонентов.
Есть и противники такого решения, так голландский Министр юстиции Фред Тивен, настаивает на сохранении данных пользователей для правозащитных целей.
Вердикт Суда ЕС - чистая победа для защитников частной жизни и приватности, а главное от него выиграет Интернет-сообщество. И, хотя было решено, что хранение каких-то данных необходимо, сбор всего и вся в стиле АНБ прекратится. Первоисточник |
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
|
|
 |
rnd71
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 22.757
6.91%
|
Решение имеет свою плюсы и минусы. С одной стороны уменьшится нагрузка на провайдера, и отсюда стоимость предоставления услуги. С другой стороны, если удалять все данные, то окажется невозможным узнать кто и когда напакостил. Сейчас все находится по счету раз и особо словоблудливые личности во всяких соц сетях огребают по шапке даже до суда... (сам помогал находить и наказывать через "отдел к") Если будут удалять все и вся, любой школоло будет чувствовать безнаказанность и будет поливать грязью всех и вся... Так что как с хранением, так и с удалением надо знать меру, как и во всем в нашей жизни. |
|
|
 |
apost-r
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 64.358
100%
|
rnd71тяжелое утро, ага. значит, вечер удался.  а теперь внимание вопрос: а какая связь между ТОЙ территорией и ЭТОЙ?  |
|
|
 |
ProstoyUser
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 16.393
Раздал: 8.339 TB
0.89%
|
rnd71 писал(а):  | Решение имеет свою плюсы и минусы. С одной стороны уменьшится нагрузка на провайдера, и отсюда стоимость предоставления услуги. С другой стороны, если удалять все данные, то окажется невозможным узнать кто и когда напакостил. Сейчас все находится по счету раз и особо словоблудливые личности во всяких соц сетях огребают по шапке даже до суда... (сам помогал находить и наказывать через "отдел к") Если будут удалять все и вся, любой школоло будет чувствовать безнаказанность и будет поливать грязью всех и вся... Так что как с хранением, так и с удалением надо знать меру, как и во всем в нашей жизни. |
Ну вот откуда такие берутся? Сначала они обычные пользователи (которые по непонятным причинам ошиваются на пиратских трекерах), потом в депутаты лезут и законы принимают "на благо общества". Абсурд! |
|
|
 |
apost-r
100%
|
ProstoyUser писал(а):  | Ну вот откуда такие берутся? |
я знаю! стопудово!  но ить если буквами тут скажу - меня ж выпилят.   |
|
|
 |
dimazzz01
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 109.474
Раздал: 52.65 TB
100%
|
Такие друзья как rnd71 в 1937 году были в почете в СССР, особенно в ведомстве Берии. |
|
|
 |
ivanivanovicpupcin
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 4.875
81.76%
|
dimazzz01 писал(а):  | Такие друзья как rnd71 в 1937 году были в почете в СССР, особенно в ведомстве Берии. |
Вы не поверите но такие и сейчас в почёте. А вообще Европа радует. |
|
|
 |
Ромик88
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 16.09
52.17%
|
Еще бы поисковики не блокировали при автоматическом парсинге, без соксов замучаешься с капчей. Нафига так жизнь усложнять? |
|
|
 |
AndyCooler
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 4.589
100%
|
Кому нужно инкогнито, знает как это сделать, если вести новый аккаунт через чужой вайфай к примеру. Согласен с личными данными и т.п., есть любимые сайты в интернете, игровые акки, и еще много чего, вот тут лучше чтобы знали все. Вопрос: вот если меня все знают, и через мой интернет вайфай, кабель, троян, просто зайдя в гости, хакер сделает каку. Все мы взрослые и знаем что пароль узнать вероятно, любой. Вот как тут, кто меня застрахует? Я "за"!!! если удалят данные, то пронесет ткскзть, я и знать не буду, а уж тем более нечего совать свой нос в мои рабочекрестьянские трусы. Много народа в соцсетях, и найти их итак очень просто. Я против того, чтобы мои данные хранились где бы то ни было, кроме тех мест где я сам захочу, хоть интернет аккаунты почти все уже были взломаны, хоть по разу, ну почта точно не раз. Поэтому дилемма очень двусторонняя, можно и не гадить кругом, особенно оттуда где живешь, можно пароли каждый день менять с разных мест, но "за" и "против" будут всегда. |
|
|
 |
jamesjames
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 6.552
100%
|
Выступление Эдварда Сноудена на слушаниях ПАСЕ | Цитата: | Прямая трансляция видеовыступления американского разоблачителя Эдварда Сноудена в рамках слушаний, организованных правовым комитетом ПАСЕ. Ожидается, что темой выступления будет массовая слежка за гражданами. |
Похоже события взаимосвязаны. |
_________________ заслуживший добрую славу..
|
|
 |
shal
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 9.877
100%
|
rnd71 писал(а):  | Решение имеет свою плюсы и минусы. С одной стороны уменьшится нагрузка на провайдера, и отсюда стоимость предоставления услуги. С другой стороны, если удалять все данные, то окажется невозможным узнать кто и когда напакостил. Сейчас все находится по счету раз и особо словоблудливые личности во всяких соц сетях огребают по шапке даже до суда... (сам помогал находить и наказывать через "отдел к") Если будут удалять все и вся, любой школоло будет чувствовать безнаказанность и будет поливать грязью всех и вся... Так что как с хранением, так и с удалением надо знать меру, как и во всем в нашей жизни. |
Есть такая народная мудрость. "Если не хочешь моих персиков, не тряси мою грушу." Может вам, лучше не ходить в интернет? Тут слишком много вседозволенности. Смотрите ТВ. Там вам все правильно расскажут, и религиозные чувства не оскорбят. А скоро,о Боже, ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ! |
_________________ Мы из Советского Союза, прибыли по культурному обмену. Наши знают, где мы. Ищут.
|
|
 |
vkrokus
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 24.792
100%
|
dimazzz01 писал(а):  | Такие друзья как rnd71 в 1937 году были в почете в СССР, особенно в ведомстве Берии. | dimazzz01, а тебя что... обломали? Не пробился в ведомство и теперь поливаешь более удачливых грязью?  |
|
|
 |
apost-r
100%
|
vkrokus писал(а):  | Не пробился в ведомство и теперь поливаешь более удачливых грязью? |
то есть "пробиться в ведомство" - это удача? а, например, оказаться во взорванном автобусе - это, я полагаю, неудача, да? ведомственным "удачникам" ить гораздо проще вычислять "поливающих грязью", чем тех уродов отлавливать и брать живьём, я угадал? |
|
|
 |
NerdMan
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 38.637
Раздал: 24.82 TB
100%
|
| Цитата: | сам помогал находить и наказывать через "отдел к" |
омг... мы все под колпаком. ноги в руки и бегом из этой темы! |
|
|
 |
exp630
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 7.427
9.42%
|
Унтер Пришибеев категорически против такой разнузданности! Если всем дозволять, то что же тогда получится? Ежели все станут, то это не в какие рамки! |
|
|
 |
|
|
|