Вегетарианство — это не истина, это - обычное психическое расстройство.
Я Николай из Киева, мне 48 лет, а меня часто принимают за студента, и когда я иду со своей младшей дочерью, все воспринимают меня как ее молодого человека. Из-за своей моложавости проблемы в аэропортах — таможенники не верят, что мне столько лет. На СЕ (т.е. СыроЕдении) уже 12 лет. Я Мэри, штат Кентукки, ярая приверженка сыроедения с большим стажем, сейчас мне 70 лет, мужу 42, меня часто принимают за дочь своего мужа или подружку своего внука. Вот с такого приятного шока и начинается увлечение веганством и сыроедением . Но никто не обращает внимания, что к историям ни каких-то адресов, ни ссылок на аккаунты в соцсетях, ни видеозаписей с семинаров-конференций, где эти супермолодые люди бы выступали- тусовались. Ничего этого нет. Есть только обязательные прошибающие слезу истории о неизлечимых болезнях, о мучениях, о том, как официальные медики (недотепы-вредители) не могли ничего поделать, и тут кто-то посоветовал сыроедение, и вот результат, который поверг в шок и медиков, и родных, и знакомых. Но никогда, почему-то, не рекламируются частые жалобы сыроедов: дистрофия, слабость, дисбактериоз, ухудшение состояния кожи, вплоть до псориаза, волос, зрения. Многие жалуются на депрессивное состояние и чрезмерную агрессию через полгода-год СЕ. Типично для сыроеда увеличение печени и проблемы с желчным пузырем и поджелудочной, дефицит гемоглобина. А проблемы с зубами ну очень уж распространены. Повторюсь, это не единичные случаи, а именно массовые явления. Но гуру СЕ легко нашли причины: мол, организм так был отравлен с детства, так зашлакован, пропитан плохой энергетикой, что теперь, бедный, испытывает «синдром отмены» или ломки! И, конечно-же, ни один гуру СЕ не скажет, что СЫРОЕДЕНИЕ ЭТО ХОРОШИЙ БИЗНЕС для многих. Лекции, семинары стоят немало. Консультация, например, при срывах ( это когда человек не выдерживает и наедается «обычной» пищи) стоят у гуру сыроедения от 100 долларов. Книги, ДВД бесплатными не бывают. Хорошим наполнителями карманов служат и всяческие биодобавки, витаминные комплексы. Сыроедческие магазины, кафе тоже приносят неплохой стабильный доход. Само собой, никто не агитирует питаться одним жареным, майонезами, чипсами. В общем, надо радоваться и наслаждаться жизнью, а не заниматься сыромонофанатизмами и прочими самоистязаниями. |