| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Группой интернет-активистов, которые неравнодушны к сложившейся ситуации с нарушением прав пользователей Сети и усиливающимся давлением законодателей и исполнителей от государства на интернет и IT-сферу, была запущена кампания « Блоку — НЕТ!» Данная кампания адресована пользователям Сети, владельцам интернет-ресурсов и IT-бизнесу. Что предлагается: «Если вы гражданин»:По специально подготовленным формам, вы можете отправить обращение главам профильных комитетов, которые должны готовить поправки, руководителям фракций в Госдуме, самим инициаторам соответствующих законопроектов, Президенту Российской Федерации с просьбой снять с рассмотрения законопроекты 428896-6, 428884-6 и обсудить их на открытых общественных слушаниях с привлечением специалистов от всех заинтересованных сторон. Подписывайте петиции (ряд из них сейчас подготавливаются). Агитируйте друзей с помощью баннеров и других визуальных онлайн-средств. Сообщайте о заблокированных ресурсах в своем регионе / у своего провайдера. «Если вы владелец заблокированного интернет-ресурса»: Сообщайте о факте блокировке своего сайта. Фиксируйте любой ущерб — материальный и моральный. Пишите жалобы, присылайте ответы нам. Чем их больше, тем проблема заметнее, а каждая отписка — это аргумент для КС и ЕСПЧ. Подавайте иски против Роскомназдора, можно будет объединить их в коллективные, при большом количестве. Также мы можем помочь при составлении текстов таких исков. Постарайтесь уговорить провайдера или хостера встать на вашу сторону и подписаться под вашим обращением. Это важно в том числе и для провайдера, который окажется “крайним”. Делайте и используйте зеркала сайтов и блогов, в т.ч. и в скрытосетях. Вступайте в IT-профсоюз«Если вы провайдер или хостер»:Свяжитесь с нами, чтобы организованно отстаивать свои права на сетевой нейтралитет. Подписывайте коллективные обращения, выражайте позицию отрасли. Размещайте на страницах блокировки по «ошибке 451» (примеры «заглушек» тех операторов связи, кто уже публикует подобную информацию:
— так что вы не будете одиноки в таких прогрессивных начинаниях) Сотрудничайте с вашими пользователями, ведите разъяснительную работу, у вас есть беспрецедентные возможности для освещения вопроса. На данный момент, в глазах общественности, вы такие же потерпевшие, как и ваши клиенты, судиться за неправомерную блокировку по IP с вами лично пока никто не хочет, но когда вы используете воистину общественно-опасные решения — ни о каком статусе жертвы и речи быть не может. «Если вы известный игрок / бизнес в Рунете»:Собирайте подписи, организуйте коллективные письма от представителей бизнеса, публикуйте их в открытом доступе. Используйте популярность своих ресурсов для широкомасштабного оглашения гражданских инициатив. Обучайте пользователей. Повышайте техническую грамотность, гражданскую сознательность. Пока можете это делать. Оказывайте инициативным группам юридическую, информационную и материальную помощь. Рунету не хватает сильного IT-лобби, которое бы защищало права и интернет-бизнеса и их клиентов — пользователей Всемирной сети. Более подробную информацию о данной кампании, которую поддержал в том числе и наш проект, вы найдете непосредственно на самом ресурсе « Блоку — НЕТ!» и в соответствующем посте на «Хабрахабр». Источник
|
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
|
|
 |
e-lex
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 212.493
100%
|
Ну, идея хорошая, только непонятно, что в ней асимметричного? |
_________________ Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem.
|
|
 |
pensioner74
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 364.437
100%
|
Буду поддерживать кампанию «Блоку — НЕТ!» !!! Нам в этом удачи и здравого рассудка у законадателей .  |
_________________ Всё должно быть так как должно быть , даже если будет иначе .
|
|
 |
SEGREYH
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 30.281
Раздал: 6.724 TB
73.99%
|
идея хорошая но есть одна большая проблема - все законодатели это просто марионетки которые делают только то что им разрешают делать хозяева партий к которым они приписаны. Нужно обращаться к хозяевам марионеток а это бесполезное дело ((( |
|
|
 |
posternakd
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 6.11
100%
|
У меня провайдер почему то разблокировал доступ к этому сайту и ряду других очень известных торрент трекеров, пользовался фригейтом чтобы заходить на них, с недавних пор фригейт стал ненужным, чего и желаю всем пользователям! |
_________________ Глаза боятся, а руки крюки : )))
|
|
 |
light-revan
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.917
100%
|
Ребят, если серьезно, то например я не отрицаю, что скачивание контента "забесплатно" это своего рода воровство... Так в чём проблема, ч то с нами и мной борется правобладатель, автор и гос-во как представитель их интересов? Понимаю бурю негодований, но хлтелось ваше мнение на мой тезис) |
|
|
 |
Kemchuk
Реставратор, Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 194.861
100%
|
posternakd писал(а):  | У меня провайдер почему то разблокировал доступ к этому сайту и ряду других очень известных торрент трекеров | Готовимся к блокировкам сайтов (Часть 2)Fri-gate, к сожалению, не панацея. А, мне местами он мешает. Может его доработают. Добавлено спустя 52 секунды: Maximus писал(а):  | «Блоку — НЕТ!»: асимметричный ответ общества и интернет-бизнеса |
+1 Я за! |
_________________ FiiO X1 II + Onkyo e700m
|
|
 |
Demnus
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 83.277
Раздал: 182.1 TB
100%
|
light-revan писал(а):  | Ребят, если серьезно, то например я не отрицаю, что скачивание контента "забесплатно" это своего рода воровство... Так в чём проблема, ч то с нами и мной борется правобладатель, автор и гос-во как представитель их интересов? Понимаю бурю негодований, но хлтелось ваше мнение на мой тезис) |
Во первых, файлообмен сам по себе не является чем-то противозаконным, как хотят его видеть антипиратские организации. Во вторых, пиратством является только распространение продуктов, облагаемых авторским правом, лицензированных в этой стране. В противном случае вы бы вообще никак не могли получить тот или иной продукт. И нет ничего плохого в том, чтобы стараться получить вещь об импорте/лицензировании которой в этой стране никто не озаботился. И как вы это сделаете уже не имеет значения. В третьих, если скачивать что-то за бесплатно - воровство, то продавать один и тот же продукт несколько раз - мошенничество. ИМХО! К примеру это как продавать щенка который каждый раз сбегает от того кто его купил и возвращается к продавцу. Чтобы понять какой бред современное авторское право, еще один пример: Вы испекли батон хлеба и хотите продать. Смогли бы вы его продать несколько раз, разным людям целиком? А вот правообладатели - владельцы интеллектуальных продуктов как-то ухитряются это делать... Вы все еще не чувствуете себя обманутым? И в четвертых, да интеллектуальная собственность и продукты авторского права, отличаются от материальных ценностей и физических продуктов, и обладают другими свойствами, такими как копируемость и т.п. ИМХО это не повод злоупотреблять этими свойствами, чем активно занимаются правоторговцы! И чисто с моральной точки зрения, нет ничего плохого в том, чтобы нарушать выдуманные мошеннические права членов узаконенной организованной преступности! |
_________________ Light is the creator of shadow!
|
|
 |
LandWarrior222
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 23.84
Раздал: 90.73 TB
100%
|
light-revan писал(а):  | Ребят, если серьезно, то например я не отрицаю, что скачивание контента "забесплатно" это своего рода воровство... Так в чём проблема, ч то с нами и мной борется правобладатель, автор и гос-во как представитель их интересов? Понимаю бурю негодований, но хлтелось ваше мнение на мой тезис) |
Если серьезно , то сначала ,уважаемый, подучитесь грамоте. тогда и спрашивайте достаточно прошаренных пользователей о их мнении. От себя скажу так - в европе или сша можно всегда на основании закона без суда поменять, отдать некачественный товар там, где человек его купил. Что я вижу в РФ? Повсеместная погоня за Премией "Обманщик Страны". Везде нам пытаются подсунуть подделку, просроченные продукты, ГМО, фильмы от министерства культуры, на которые ушли огромные деньги из бюджета(наши налоги и поди награбленное ранее) и т.д. Я утрирую, но думаю до вас дойдет смысл. Я буду скачивать за бесплатно игры, фильмы и все остальное - особо качественную продукцию я все равно куплю, но только особо качественную!!! У нас этого качества нет. Блюрей фильма на моем 42-55 дюймовом Led ЖК? ИЛИ на плазме 50-60дюймов? Русская звуковаядорожка слишком часто будет качества ниже уровня зарубежки. Почему я должен платить за половину продукта столько же, сколько платят в Европе с их зарплатой за качественный товар в плане исполнения и подхода к клиенту? Про игры молчу - тут конечно отдельная проблема, хотя 90 процентов игр сейчас просто ужастного качества в плане сюжета, где графика может быть самой эпической. Но опять таки европейско\американский резонанс по поводу плохого качества будет иметь такую силу, что в некоторых случаях разработчики и те, кто владеет авторским правом сами побегут отдавать деньги покупателю, пока у них коллективно не отсудят все, вплоть до трусов(исключения из правил, так как тут все живут поговорками из России "Не [обманешь] не проживешь"). Так же советую получше ознакомиться о том, что такое авторское право и правообладатели. 90% случаев имеем, когда создатель имеет мелкую долю, иначе его вообще бы не показали миру, ему можно сказать правообладатель и будущий "защитник интересов" сделал промоушен. В итоге дерут за пиратство деньги правообладатели себе в карман, откидывая косточки тому, кто создал продукт и не более. Государство стоит на стороне того, кто или денег больше имеет, а значит и налоги будут, или за тех, кто очень громно освещают тему несправедливости, так что государство даже не думайте сюда приписывать в качестве интересующихся(государство должно хотя бы делать вид, что обязано заботиться о своих гражданах, а потом уже о тех, кто их деньгами обеспечивает) Абсурд порождает сначала смех,потом недоверие, ну а там как разгневаются люди, а учитывая нашу госдуму, эта инстанция ничего благоприятного для общества делать не может и не хочет. |
_________________ Ryzen 5700x PBO 4750mhz, MSI B%%) MPG EDGE Wi-Fi, 32 GB DDR4 3800mhz,RTX 3070 TI GameRock OC, Windows 10 Pro x64.
|
|
 |
nnmclubru
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2.207
100%
|
Дополню.
Уверен, что попытка взимания платы за показ советских фильмов - это мошенничество. Наши родители и деды строили страну, платили налоги и на эти налоги снимали эти фильмы. Мы - хозяева своей страны и всего того, что люди этой страны сделали.
Не меньшим мошенничеством считаю продажу мп3 файлов на сайтах и через телефоны. Если артист хочет быть известным, популярным и богатым - вперед на концерты по стране. То, что мы слушаем те или иные композиции бесплатно - это самому исполнителю выгодно - это популярность, а значит залог будущих заполненных залов и стадионов.
Поэтому считаю, что проблема пиратства - искусственная. Все сводится к попытке шарлатанов от власти сесть за заманчивую жилы суперприбылей от того, чего они не сделали. Это принцип паразитизма. А чиновники - это, по большей части, высокооплачиваемые дармоеды. Они не производят никакого реального продукта и живут на наши же налоги и постоянно ищут новые пути поборов граждан. |
|
|
 |
e-lex
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 212.493
100%
|
light-revanБеги!  LandWarrior222 писал(а):  | Если серьезно , то сначала ,уважаемый, подучитесь грамоте. тогда и спрашивайте достаточно прошаренных пользователей о их мнении. |
Нахамил человеку и сам наделал уйму ошибок. Молодчина, что сказать! Достаточно прошаренный  |
|
|
 |
exp630
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 7.427
9.42%
|
По количеству запретов и драконовской манере их применения вот этот самый форум может запросто соперничать с законопроектами Госдумы. И ничего, все прикусывают язычок, а если что, им затыкают ротик. И нормально. Так что смешно видеть картинку "запрещено запрещать" |
|
|
 |
totktosiditvprudu
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 7.193
100%
|
Не хочется читать текст, претендующий на серьезность, но содержащий энное кол-во пунктуационных ошибок. |
|
|
 |
VARJAG88
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.08
60%
|
В России уже все рабы, еще лет 10 и будет просто один большой концлагерь. Пора валить отсюда, вопрос куда.... Австралия вроде дальше всех.... |
|
|
 |
light-revan
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.917
100%
|
Ребят, негодование понятно) Но хамить не стоит, а то детский сад какой-то))) Я думаю, что ваше и мое личное понимание эт одно, но пиратство в каждом конретном случае - определяет ЗАКОН. И то что его принимают не в интересах пользователя- эт уже другой вопрос, который к теме пиратства имеет уже опосредованное отношение. А... а батон можешь жрать скок хошь, главное поменьше людям об эт херне знать)))) Мне тож многое не нравится и если вдруг закроют все трэкеры, то я пойду и куплю ВИН8 или что иное, плохого в этом не вижу. В Вас ПО или батон не впихивают пока что) Да, они зажрались, но правила игры определяет закон. |
|
|
 |
|
|
|