Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 341

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Как заставить пользователей Pirate Bay платить за контент?

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 55.853
100%
Пользователи Pirate Bay известны тем, что они не платят за контент, который скачивают. Однако недавняя промо-акция по продаже сборника научно-фантастических книг, комиксов, игр и музыки собрала более $5000. Так что же заставит людей платить за контент?

В последние годы несколько исследований показали, что пираты в среднем покупают больше лицензионного контента, чем обычные пользователи. Поскольку аудитория TPB поголовно пираты, то это неплохая целевая группа для рекламы инди-игр. Видимо, именно об этом размышляли несколько создателей таких программ, когда они объединились с VODO, чтобы прорекламировать свои произведения на TPB. Результатом стал сборник "Otherworlds", включающий несколько научно-фантастических игр, музыкальных треков, книг и комиксов. TPB согласился принять участие в проекте и на три дня изменил логотип сайта на рекламный баннер. По щелчку пользователь мог скачать бесплатный набор, либо получить дополнительный контент за плату. TorrentFreak попросил Джейми Кинга из VODO прокомментировать итоги акции. Сборник "Otherworlds" имел три платных варианта, минимальный за пять компонентов, средний за семь и премиум пакет. С TPB пришло около 100000 посетителей, 375 из них совершили покупку на общую сумму более $5000, причем самый дорогой премиальный пакет за $18.11 выбрали 232 человека. В среднем каждый покупатель с TPB потратил $13.52, и это больше, чем средний покупатель с других сайтов, однако отношение посетивших к купившим, где то в 10 раз ниже, чем у пользователей с других сайтов. Примечательно, что в качестве одной из опций можно было предложить свою цену, если стандартные показались слишком высокими, и после окончания акции VODO предложит этим пользователям вариант и получит несколько тысяч долларов постпродаж.

В общем, видно, что пиратские сайты могут использоваться для помощи в заработке для создателей инди-игр, правда, для этого нужно предлагать контент не бесплатно, а применить некоторые стимулы для получения оплаты.

Первоисточник

Ratio: 11.532
100%
давно замечаю что термин ЗАСТАВИТЬ сейчас является ключевым.
не стимулировать или заинтересовать а именно заставить :)
sailorxakep
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 40.274
Раздал: 9.491 TB
100%
pirates.png
lorecio писал(а): Перейти к сообщению

Стимулировать и заинтересовывать не умеют, не хотят, да, впрочем, и нечем. :огорчение: Поэтому могут только - ЗАСТАВИТЬ :(

P.S. Уточню - я имел в виду положительное стимулирование. Механизмы отрицательного стимулирования (например, страх наказания) у них достаточно хорошо "отточены" и с каждым днём совершенствуются. :D
Vovec800
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 80.309
98.8%
russia.gif
Сколько туда заходил, ничего там не качал ибо там ничего нет интересного.

Ratio: 3.683
0.22%
Vovec800 писал(а): Перейти к сообщению
Сколько туда заходил, ничего там не качал ибо там ничего нет интересного.

ты просто не думал что ты от туда качаешь качая с другого сайта
а вообще там "свалка" трудно что найти
kx77

Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 139.376
100%
lorecio писал(а): Перейти к сообщению

В их умах однажды возникла идея, что контент есть ИХ СОБСТВЕННОСТЬ и все ОБЯЗАНЫ подчиняться ИХ условиям проката. Далее это было подкреплено на законодательном уровне, и идея переросла в ощущение именно такой реальности. А поскольку все-таки идея верна лишь отчасти, приходится ЗАСТАВЛЯТЬ, ибо не все ХОТЯТ.
rnd71
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.868
6.89%
russia.gif
Есть "продажники"(раньше купцы) и есть все остальные, которые приперлись в эту сферу, хотя место им там, где их призвание...
То же самое и в среде программистов... 99% мусор, который лучше бы себя проявил по своему призванию.
И лидеры есть от рождения, а есть натренированные разными программами... (сам такие проводил, и видел что туда прутся все кому не лень)
И так во всех сферах...
Отсюда возникает проблема "плохого контента", который не стоит своих денег...
И люди его не покупают... и их надо "заставлять" это делать.
муся-пуся
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 7.975
100%
Не, ну вобщем то примерно за 650 рублей получить 7 в 1, это и не очень дорого. Если в пакете всё более-менее было новым, то думаю на такую акцию и у нас нашлись бы покупатели, учитывая что даже совсем старые игры у нас продают от 50 до 300 рубликов.
Dr_drum
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 3.635
1.58%
Всегда сначала прохожу игру до конца, а после в зависимости от оставленных впечатлений плачу за лицензию или делаю пожертвование. На деле в большинстве случаев разрабы ищут "лохов" которым не жалко денег на очередной трэш. Последняя игра за которую заплатил (пожертвование, ибо в магазине игра бесплатна) была Asphalt 8
Игорь_Т_
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 6.375
Раздал: 305 GB
100%
Цитата:
Так что же заставит людей платить за контент?

Я думаю что только личным примером который основан на многолетнем опыте можно убедить покупать а не скачивать в сети и не взламывать программы. И даже тогда когда он (тот кто убеждает) купит а контент не будет соответствовать заявленному качеству или при обращении в тех поддержку компании программу которой он купил ему не ответят или же откажутся возвращать деньги по причине известной только им и его начнёт трясти от мысли что в очередной раз его кинули, всё равно надо переубедить себя и убеждать дальше что контент надо покупать и что кидать могут только тебя а ты нет.
boonus
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 18.995
100%
russia.gif
Качественный продукт и адекватная цена сможет стимулировать к оплате
Dementor
Uploaders 100+

Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 565.006
100%
liechtenstein.gif
Считаю, что фактически основную роль играет стоимость контента. Хорошим примером может являться Steam, в котором с некоторой периодичностью проводятся распродажи - скидки достаточно большие и это стимулирует людей покупать игры именно в Steam, а не в обычном магазине. При этом есть игры с заведомо неадекватной ценой и это вызывает рост нелегального распространения этих игр (как пример - Rome Total War 2, отличная игра, по завышенной цене).
Лично я покупаю в Steam либо гарантированно хорошие игры (для оценки использую обзоры в интернете), либо игры, которые я сначала скачал на трекере, прошел, убедился в качественности (для примера - Dead Space (трилогию) я скачал на NNM, прошел раза по 3 каждую часть, дождался скидок и купил в Steam).
В принципе распространение высокоскоростного интернета и приведения цен к адекватному уровню должно приводить к увеличению доходов от продажи контента в сети.

Ratio: 30.043
Раздал: 21.56 TB
54.06%
logo.gif
По- моему, лучше всего работает система от CD Project. Отсутствие какой либо защиты только улучшает отношение потребителя к фирме, и в итоге многие покупают их продукцию в знак признательности.
Scorpion_wacom
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 3.368
51.22%
south_korea.gif
В 99 случаях из 100 английское слово content лишнее. Исправляется одним росчерком:

Пользователи Pirate Bay известны тем, что они не платят за то, что скачивают.
Так что же заставит людей скачивать и платить?

Ratio: 22.704
Раздал: 27.49 TB
100%
russia.gif
NotBorn писал(а): Перейти к сообщению
По- моему, лучше всего работает система от CD Project. Отсутствие какой либо защиты только улучшает отношение потребителя к фирме, и в итоге многие покупают их продукцию в знак признательности.

Да давно уже нужно ввести добровольную систему оплаты по факту, в рейтинговой форме. А то если не понравилась, например, работа каких либо функций программы, можно было бы вернуть часть суммы или доработать на лету под конкретного конечного пользователя - тогда и польза от донатства будет ощутима, платить приятнее и проги/фильмы будут высокого качества, не только в плане графики и прочей заманухи :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2