Автор |
Сообщение |
dron9741 ®
Стаж: 14 лет
Ratio: 45.784
100%
|
Андрей Журавлев | Adobe Photoshop. Продвинутый уровень (2013) [PCRec]
Автор (режиссер): Андрей Журавлев Жанр: Фотошоп Продолжительность: 13:54:37 Качество видео: PCRec Видеокодек: VP6F Размер кадра: 1280x800 Аудиокодек: Nellymoser Битрейт аудио: 22050Hz mono 352kbps Доп. материалы: Имеются Описание:В курсе вы изучите расширенный функционал Photoshop, рассмотрите эффективные методы работы, связанные с комплексным применением изученных ранее инструментов. Для продуктивного обучения на курсе требуются базовые навыки работы в Adobe Photoshop. Особое внимание на курсе уделено профессиональной цветовой коррекции и созданию масок сложных объектов. Вы разберетесь в логике работы режимов наложения цвета и научитесь самостоятельно подбирать режим наложения под решение конкретной задачи. По окончании курса вы будете готовы к изучению специализированных возможностей Photoshop. Для кого этот курс: Этот курс рассчитан на пользователей обладающих базовыми знаниями и навыками работы в Adobe Photoshop и желающих освоить более сложные инструменты и методики работы. Это фотографы, дизайнеры, ретушеры, специалисты допечатной подготовки макетов для которых Photoshop является рабочим инструментом в их профессии. Данный курс также рекомендуется для учащихся, успешно закончивших курс Adobe Photoshop. Базовый уровень.Виртуальная школа Profile
Чему вы научитесь: Курс Adobe Photoshop. Продвинутый уровень является вторым курсом в серии по направлению Adobe Photoshop. На курсе вы изучите расширенный функционал программы и научитесь решать сложные задачи обработки растровых изображений При помощи кривых управлять насыщенностью и контрастами изображения. Свободно и осмысленно производить поканальные коррекции кривыми. Разбираться в логике работы режимов наложения цвета. Применять на практике режимы наложения цвета. Создавать маски из отдельного канала, или за счет смешивания нескольких каналов. Дорабатывать маски кривыми, фильтрами и инструментами ручного редактирования.
Ведущий: Курс ведет преподаватель — Журавлев Андрей Андрей Журавлев – один из лучших специалистов России по цветокоррекции и допечатной подготовке. Его глубокие знания в Adobe Photoshop, удивительное умение объяснить сложные вещи простым и понятным языком создали для Андрея уникальные преимущества. "Замечательный преподаватель", "Настоящий профессионал" и даже "Маргулис всея Руси" – это одни из многих ярких эпитетов наших учащихся с которыми они остаются после обучения у Андрея. Учащиеся ценят его умение показать проблему под новым ракурсом, и затем разложить ее решение, сдабривая рассказ искромётным юмором. А ведь смех, как ничто иное, снимает напряжение от длительной умственной работы и способствует лучшему восприятию обширного материала. Программа курса
Занятие 1. Тема 1. Curves. Мастер-канал и мастер-кривая. ● Что такое мастер-канал ● Как работает мастер-кривая ● В каких случаях ее применение оправдано ● С какими задачами она не справляется ● Белая, черная и серая пипетки
Тема 2. Curves. Поканальная работа с кривыми. ● Поканальное повышение контраста ● Выбор тоновых диапазонов в каналах ● Откуда появляются цветовые разбалансы ● Их влияние на различные области изображения ● Способы избавления от негативных проявлений ● Разнесение коррекций на отдельные слои
Занятие 2. Тема 3. Затемняющие, осветляющие и контрастные режимы наложения. ● Попарное родство затемняющих и осветляющих режимов ● Особенности воздействия на различные тоновые диапазоны ● Связь между режимами и реальными фотопроцессами ● Использование затемняющих и осветляющих режимов при обработке изображения ● Принцип действия контрастных режимов ● Различия между их алгоритмами и особенности применения ● Общие трудности применения контрастных режимов<
Занятие 3. Тема 4. Трихроматические каналы изображения. ● Что можно найти в светлом, среднем и темном канале изображения ● За что отвечает каждый из них ● Выбор канала при повышении яркостного контраста изображения ● Использование каналов в качестве заготовок для Luminocity наложения
Тема 5. Смешивание каналов. ● В каком случае прибегают к смешиванию каналов ● Восстановление деталей при помощи содержимого соседнего канала ● Какие опасности подстерегают при смешивании каналов ● Создание черно-белой версии изображения
Занятие 4. Тема 6. Разностные режимы наложения. ● Алгоритмы работы разностных режимов ● Применение Difference для создания масок ● Нахождение разницы между изображениями при помощи Subtract ● Применение режима Subtract при частотном разложении
Тема 7. Практическое применение режимов наложения. ● Универсальная последовательность рассуждений при подборе коррекции ● Выбор наиболее подходящего режима наложения ● Поиск заготовки для наложения в каналах и ее доработка ● Дополнительные рассуждения в случае, когда заготовку найти не удалось
Занятие 5. Тема 8. Создание маски из каналов изображения. ● Поиск заготовки маски ● Создание маски из отдельного канала ● Доработка маски кривыми ● Функция наложения Blend If. Как выглядит скрытая за ней маска ● Плюсы, минусы и область применения Blend If
Тема 9. Методики доработки маски. ● Использование нескольких каналов для создания маски ● Выбор режима наложения при создании маски ● Ручная доработка. Инструменты Dodge Tool, Burn Tool и Brush Tool ● Что дает размытие маски ● Проблемы, возникающие при размытии маски с разными значениями параметра Radius
Занятие 6. Тема 10. Создание маски из каналов изображения. ● Модель HSB ● Как выделить содержимое канала Saturation ● Последующая доработка маски насыщенности ● Применение маски насыщенности совместно с различными методиками обработки
Тема 11. Маска отдельного цветового диапазона. ● Принцип работы инструмента Hue/Saturation ● Выделение маски отдельного цветового диапазона ● Последующая доработка маски ● Предварительная «ложная» коррекция, как способ упростить работу Hue/Saturation ● Совмещение масок выделяющих объекты по разному принципу Общее Полное имя : D:\Андрей\prod.yroven\01. Greenhouse\Ph_Adv_01a_Lesson.flv Формат : Flash Video Размер файла : 66,2 Мбайт Продолжительность : 1 ч. 7 м. Общий поток : 137 Кбит/сек Программа кодирования : Skladchik.c
Видео Формат : VP6 Идентификатор кодека : 4 Ширина : 1280 пикселей Высота : 800 пикселей Соотношение сторон : 1,600 Режим частоты кадров : Переменный Битовая глубина : 8 бит
Аудио Формат : Nellymoser Идентификатор кодека : 6 Продолжительность : 1 ч. 7 м. Каналы : 1 канал Частота : 22,05 КГц Битовая глубина : 16 бит Задержка видео : 37 мс. Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) |
|
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
qqqaaawww002
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 39.895
52.05%
|
у Андрея Журавлева есть куча классных уроков, где он просто и доступно все обьясняет. Он в какой то степени работает на школу "profileschool". Там есть помимо его еще хорошие уроки. Вопрос к Автору раздачи))) есть ли у Вас, или мб Вы знаете где достать их уроки, мастерклассы и прочее? особенно хочется посмотреть " Курс Adobe Photoshop. Коммерческая ретушь" http://www.profileschool.ru/course/photoshop_for_retouchersи от того же Журавлева урс " Adobe Photoshop. Допечатная подготовка изображений" http://www.profileschool.ru/course/prepress |
|
|
|
sky16
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 43.751
Раздал: 68.31 TB
100%
|
Поддерживаю. не плохо было бы эти курсы тоже залить. |
|
|
|
qqqaaawww002
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 39.895
52.05%
|
оо, у Вас в раздачах увидел "Курс Adobe Photoshop. Творческая ретушь" правда не совсем то что мне нужно, но заберу) |
|
|
|
donk1n
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 13.805
Раздал: 15.32 TB
100%
|
Кто-нибудь может подсказать уроки самых азов? С подробными объяснениями/пояснениями, так сказать, для чайников. |
|
|
|
mauzer1974
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 7.704
18.15%
|
Как обычно спасибо! Знания сила! |
_________________ Google дал мне больше знаний, чем институт и школа вместе взятые!
|
|
|
Shadowuser
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 0.792
100%
|
Не пойму, есть фотошоп с официальной русской версией. Журавлев не умеет с ней работать? Почему не использует ее? |
|
|
|
BogDemona
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.283
27.56%
|
Shadowuser писал(а): | Не пойму, есть фотошоп с официальной русской версией. Журавлев не умеет с ней работать? Почему не использует ее? |
Извиняюсь, но это бред полный. Я вот работаю в англ.версии,и не потому что я не умею работать в русской версии, а потому что мне проще так. |
|
|
|
Shadowuser
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 0.792
100%
|
BogDemona писал(а): | Shadowuser писал(а): | Не пойму, есть фотошоп с официальной русской версией. Журавлев не умеет с ней работать? Почему не использует ее? |
Извиняюсь, но это бред полный. Я вот работаю в англ.версии,и не потому что я не умею работать в русской версии, а потому что мне проще так. |
Чем проще? Я считаю, что если есть официальная русская версия, ее и надо изучать и использовать. А так, это похоже на садомазохизм. |
|
|
|
iNeegma
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 210.105
Раздал: 40.42 TB
100%
|
Shadowuser писал(а): | Я считаю, что если есть официальная русская версия, ее и надо изучать и использовать. |
Хотите гемора - изучайте и используйте. 99.9% обучающего материала по фотошоп - с английским интерфейсом. Вы потом даже вопрос на форуме нигде задать не сможете, потому что те, кто давно в нём работает/разбирается, не поймёт вас. |
|
|
|
evendale
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 5.386
43.55%
|
iNeegma писал(а): | Shadowuser писал(а): | Я считаю, что если есть официальная русская версия, ее и надо изучать и использовать. |
Хотите гемора - изучайте и используйте. 99.9% обучающего материала по фотошоп - с английским интерфейсом. Вы потом даже вопрос на форуме нигде задать не сможете, потому что те, кто давно в нём работает/разбирается, не поймёт вас. |
Дело не только в количестве обучающего материала, но и в его качестве и продвинутости + многие плагины выходят на английском языке. А по большому счёту, если ты хочешь связать свою жизнь с IT, то учи английский. Есть незнакомые слова - пользуйся словарём и запоминай. |
|
|
|
ilyinval1
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 12.061
100%
|
Цитата: | А по большому счёту, если ты хочешь связать свою жизнь с IT, то учи английский |
Кратко,но точно! |
|
|
|
vstorozhuk
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 20.968
Раздал: 35.34 TB
100%
|
to Shadowuser evendale писал(а): | iNeegma писал(а): | Shadowuser писал(а): | Я считаю, что если есть официальная русская версия, ее и надо изучать и использовать. |
Дело не только в количестве обучающего материала, но и в его качестве и продвинутости + многие плагины выходят на английском языке. А по большому счёту, если ты хочешь связать свою жизнь с IT, то учи английский. Есть незнакомые слова - пользуйся словарём и запоминай. |
Если нужно то всегда можно поставить два языковых интерфейса, но если думаете всерьез заниматься обработкой изображений или рисованием то только англ. интерфейс, так как со временем, у дизайнеров использующих фотошоп, создался сленговый язык который никаким боком к русской локализации и Ваши вопросы, как сказали выше никто нигде не поймет. |
|
|
|
vovansrnd
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 34.929
54.72%
|
Shadowuser писал(а): | Не пойму, есть фотошоп с официальной русской версией. Журавлев не умеет с ней работать? Почему не использует ее? |
Вы как с луны упали :D или вчера родились )) |
|
|
|
Nestojak
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 1.913
35.25%
|
Автор америку открыл, многого не знал!11 |
|
|