| Автор |
Сообщение |
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 55.853
100%
|
Судебный иск, требующий от локальных провайдеров блокировать Pirate Bay, был подан четырьмя местными группами правообладателей, но Верховный суд посчитал права истцов недостаточными для таких требований.
Вслед за всей Европой правообладатели Исландии, в том числе местные аналоги RIAA и MPAA, STEF и SMAIS подали иск в прошлом октябре, их целью являлась блокировка TPB на уровне провайдеров, кроме того санкции должны были коснуться крупнейшего местного торрент-трекера Deildu.net. По мнению групп блокировка доказала свою эффективность в соседних странах и соответствует законодательству ЕС. Судебный запрет был направлен против 5 провайдеров, но изначально он был отклонен мировым судьей Рейкьявика. В итоге дело передали в Окружной суд Рейкьявика в марте, но в запрете отказали, так как только у группы аудиозаписывающих компаний STEF были права требовать такого запрета. И дело снова отправилось на пересмотр в Верховный суд, который согласился с решением Окружного суда, а так же заметил, что были нарушены сроки передачи дела на пересмотр.
Поскольку только STEF имеет право обратиться с требованием судебного запрета, а все остальные группы имеют только права не местное распространение, то, вероятно дело продолжится от имени одного истца. В случае успеха иска, для пользователей не будет никакой разницы, одна группа его подала или несколько. Будет ли предоставлена блокада TPB, покажет время.Первоисточник |
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
|
|
 |
andrey5673
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 2.169
6%
|
Молодец мировой судья Рейкявика, наверно сам от туда контент качает. У меня на работе акадо постоянно блокирует NNM-Club и Рутор, только через Тор можно зайти, а дома Билайн(честь ему и хвала)никогда не блокировал ни один торрент. |
|
|
 |
dimazzz01
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 109.474
Раздал: 52.65 TB
100%
|
andrey5673 писал(а):  | Молодец мировой судья Рейкявика, наверно сам от туда контент качает. У меня на работе акадо постоянно блокирует NNM-Club и Рутор, только через Тор можно зайти, а дома Билайн(честь ему и хвала)никогда не блокировал ни один торрент. |
Согласен. У меня "Ростелеком" тоже раньше постоянно чудил, NNM по-жизни в блоке, сейчас вроде как угомонились. |
|
|
 |
doferty
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 0.518
16.67%
|
а у меня иногда проскакивает блокировки сайтов, еще бы в россии отменили эту всю ерунду по борьбе с пиратами ибо не чего большого и внушительного они не достигнут |
|
|
 |
Arsss
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 31.149
100%
|
АКАДО тихонечко так перестал блокировать NoNaMe ))) |
|
|
 |
Vane2
Ratio: 23.823
100%
|
Странно, но в России сайт не блокируется |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
 |
andrey5673
Ratio: 2.169
6%
|
Arsss писал(а):  | АКАДО тихонечко так перестал блокировать NoNaMe ))) |
Блокировать свои деньги, которые мы платим глупо, уйдем к другому провайдеру, их щас немеренно и все борятся за наши рубли, в день бывает раза три звонят на городской номер и предлагают интернет на разных условиях, уже достали. Отвечаю, что нет у меня компа и телека тоже нет, удивляются моей дремучести и вешают трубку |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
И в Исландии есть копирасты, во дают. Они везде, как зараза расплодились по миру. Новость хорошая, тем не менее. |
|
|
 |
SquallLeonhart
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 118.992
Раздал: 52.4 TB
100%
|
Ой я не могу - сколько они уже бабла крови и нервов вбухали чтоб прикрыть этот пиратбэй и всё зря - чисто садомазохисты  |
_________________ Не буди лихо... пока оно тихо!
|
|
 |
Штайнус
Ratio: 61.689
100%
|
andrey5673 писал(а):  | Arsss писал(а):  | АКАДО тихонечко так перестал блокировать NoNaMe ))) |
Блокировать свои деньги, которые мы платим глупо, уйдем к другому провайдеру, их щас немеренно и все борятся за наши рубли, в день бывает раза три звонят на городской номер и предлагают интернет на разных условиях, уже достали. Отвечаю, что нет у меня компа и телека тоже нет, удивляются моей дремучести и вешают трубку |  тоже самое и такой же ответ они от меня слышат. А сам пользуюсь районным провайдером, и цена за инет лучше чем у этих мегасуперпупер провайдеров и скорость всегда та за которую плачу а про блокировку торрент сайтов только из этой темы узнал, не когда на такое не натыкался.  |
|
|
 |
Качок-Nik
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 0.504
100%
|
Pirate Bay-последний оплот!  последний рубеж)) |
|
|
 |
lowadi2
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.563
0.26%
|
Мы пережили КУРСКУЮ ДУГУ! Теперь идём в наступление! УРА, победа будет за нами! |
|
|
 |
za4em
Ratio: 40.626
Раздал: 67.55 TB
100%
|
гейропейские копирастические банд-формирования |
_________________ AMD Phenom X4 9750, (2.4 GHz) / GB MA770-DS3 / NoName DDR2-667 8 Gb / NVIDIA GeForce GTS 250 1 GB / Philips 223V5 / Windows 7 Corp x64
AMD Ryzen 7 5700X3D 3.00 GHz / GB A520 AORUS ELITE / PATRIOT 128 GB DDR4 / GB RX 4060 8GB / Philips 223V5 / Windows 10 IoT LTSC
|
|
 |
akv2307
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 1.117
100%
|
andrey5673 писал(а):  | Arsss писал(а):  | АКАДО тихонечко так перестал блокировать NoNaMe ))) |
Блокировать свои деньги, которые мы платим глупо, уйдем к другому провайдеру, их щас немеренно и все борятся за наши рубли, в день бывает раза три звонят на городской номер и предлагают интернет на разных условиях, уже достали. Отвечаю, что нет у меня компа и телека тоже нет, удивляются моей дремучести и вешают трубку |
А ты прямо говори, чтобы в условиях договора прописали: "полный доступ к торрент-трекерам"  |
|
|
 |
Digital Fake
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 0.757
100%
|
А мой Российский провайдер периодически блокирует доступ на NoNaMe. Приходиться юзать дополнения.
P.S. Копирайт отличный, но не для всех. ИМХО. |
|
|
 |
|
|