| Автор |
Сообщение |
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
|
Многие СМИ на прошлой неделе рассказали о том, что пиратская версия Watch Dogs содержит встроенный майнер Bitcoin. Ясно, что никто не хочет установки постороннего ПО на свой компьютер, но возможно ли создателям заработать достаточно денег при помощи вшитого в ПО майнера?
Согласно сообщению от GameCrastinate на этой неделе тысячи пользователей BitTorrent получили скрытый майнер на свои ПК. Проблему связали с утекшей из студии Ubisoft в Монреале ПК-версии игры Watch Dogs. Хотя не было никаких намеков, что компания делала подобное, но кто-то, связанный с утечкой, мог решить заработать несколько долларов за счет установки трояна на компьютер пользователя. На данный момент нет неопровержимых доказательств существования трояна, однако сама идея того, что десятки или сотни тысяч ПК могут использоваться для добычи денег для третьих лиц, получила широкий резонанс в СМИ. Конечно факт скрытого ПО не может не раздражать, но если направить мысли в более конструктивное русло, например лицензионное ПО может оплачиваться за счет встроенного майнера. Чтобы выяснить вероятность такого применения идеи, TorrentFreak связался с Роджером Вером, инвестором, участвовавшим в нескольких Bitcoin стартапах, включая Blockchain.info, BitcoinStore и BitPay. По мнению Вера, многое зависит от мощности ПК, тем не менее, весь полученный доход идет в копилку, так как нет затрат на комплектующие и электричество. Текущая цена за Watch Dogs 60 долларов, и, Вер уверен, что учитывая сложность вычислений Bitcoin и количество специализированных устройств для майнинга, даже производительный геймерский компьютер не сможет сгенерировать нужную сумму криптовалюты. Пару лет назад coinlab.com пытались сделать что-то подобное, но сегодня это невозможно.
Значит, понадобятся новые идеи.Первоисточник |
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
|
|
 |
wolchonok84
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 52.106
Раздал: 24.37 TB
100%
|
надо вшить майнер в код страницы соц.сети |
|
|
 |
Vi Man
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 22.915
100%
|
Если майнить не во время игры, а в простое, когда карта не особо загружена и сделать ограничение на загрузку 50% мощности то почему бы и нет. Насчет стоимости и окупеаемости, тут вопрос тонкий $60 это цена издателя и в нее входит много чего еще кроме самой разработки. |
|
|
 |
bekaaktau
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 5.418
100%
|
Ну вот видите, а кто-то ведь пустил слух об этом, и начался весь этот халивар вокруг Watch Dogs. Просто люди идиоты, извиняюсь за выражение, но это так. Не знаю как, но я прошел всю игру на первом релизе пиратки, и за все это время следил за процессом (сколько жрет ЦП, ОЗУ, Видео) и все было в пределах нормы, не нужном быть гением, чтоб понять,что там вирус, троян, майнер или еще какая-то скрытая утилита. Это легко выясняется и также хочу сказать, что каждый кто скачивает файл, он делает это на свой страх и риск. Поэтому надо хранить резервную копию своих док. и также на всякий случай иметь LiveCD операционной системы. Ведь рядовой пользователь не застрахован от таких "вот" случаев. |
|
|
 |
Vi Man
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 22.915
100%
|
bekaaktau Не будь так оптимистичен драйвер StarForce в лицензии ничем не лучше Bitcoin майнера |
|
|
 |
zloi demon
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 22.931
Раздал: 51.23 TB
100%
|
а сама идея то, хороша, только вопрос остается в мощностях пк |
|
|
 |
ConConovaloff
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 11.344
31.25%
|
bekaaktau писал(а):  | Просто люди идиоты, извиняюсь за выражение, но это так. |
Это грубо. И не следует думать, что люди не знающих про нагрузку в ПК относятся к ущербным людям. |
|
|
 |
bubasa
Только чтение
Ratio: 63.917
100%
|
не было никакого майнера, это атака копирастов, на крякерскую группу skidrow зачем им это делать ? тем более релизы появились от 3dm reload ali213 через несколько дней пояилась бред статья о 40 гиговой wolfstein и о том , что пользователи отказываются её качать из-за большого размера это уже был откровенный бред проблема с медленным доступом было в том, что все кинулись качать, сетка в среднем даст до 10 мегабайт в секунду - это 2 часа скачивания со стима и тем более оригина скачать со скорость 10 мегабайт в секунду ... вряд ли, да там объём меньше в зашифрованном виде, но качать те же 2 часа и дальше все "прелести" защиты лицензионки то связи с серваком нет, то ему нужно докачать чепуху для запуска, то версия изменилась, сейчас проверю и докачаю, то мне нужно преобразовать в новую версию у меня все части Half-life и portal left4dead лицензионки постоянные слеты языков, достали уже, постоянно пытается докачать мне озвучку для английского немецкого и т.д. я куплю конечно лицензионку, что бы всё было честно, правда кроме одного издателя 1С - адынцэ у этой гопконторы ничего не куплю, пока не будет озвучку русскую делать качественную, да и текст бывает если разработчик сам сделает |
|
|
 |
bekaaktau
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 5.418
100%
|
Vi Man Причем тут StarForce вообще? Про неё уже давным-давно забыли, и врятли кто-то пользуется. И как говорится в этой статье, что нет выгоды пихать туда майнер т.к наши компы не способны производить той мощности, чтобы сгенерировать эту криптовалюты в нужном размере. Лет через 10 м.б, но не сейчас. ConConovaloff Ты вообще-то меня не так понял, читай внимательно. Я говорил про то, что кто-то пустил слух об майнере, как тут же все начали беспокоиться и каждый второй писал сообщ. "А тут правда майнер, вирус,троян и.т.п" Вот те кто это спрашивал, я думаю они не в курсе "про нагрузку в ПК". |
|
|
 |
.//Hack
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 43.236
100%
|
| Цитата: | Вер уверен, что учитывая сложность вычислений Bitcoin и количество специализированных устройств для майнинга, даже производительный геймерский компьютер не сможет сгенерировать нужную сумму криптовалюты. |
Если допустить, что пиратства нет, то да, это невыгодно. Но если к лицензиям добавить пиратов, которые в обычной жизни все равно платить не будут, а через майнер какую-то долю да принесут, то можно поспорить. К тому же есть еще лайты, которые пока вычисляются относительно легко. |
|
|
 |
DLdimon
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1294.76
Раздал: 47.46 TB
100%
|
Копать биток , не выгодно вообще. Лайт тоже. Только Darkcoin.(x11) Греется меньше , эл-ва меньше ест |
|
|
 |
Nimaz
Ratio: 2.683
44%
|
Убил бы тех встраивателей..ещё есть пару игр с встроенными бит,лайт коинами... Хоть бы предупреждали...приходится мотаться по клиентам и чистить всё это ... уже сразу клиентам даю задание раз в неделю искать всякие коины у себя и убивать самим... а то ноют что мол компьютер тупит...и что GPU CPU CUDA ЕХЕ файлы забирают по 27% ресурса... пока выяснил что это за и откуда оно берётся,сутки убил... одно дело если человек сам готов и ставит галочку и выбирает нагрузку,другое дело если пирады,хоят нажиться... |
|
|
 |
DLdimon
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1294.76
Раздал: 47.46 TB
100%
|
Nimaz писал(а):  | Убил бы тех встраивателей..ещё есть пару игр с встроенными бит,лайт коинами... Хоть бы предупреждали...приходится мотаться по клиентам и чистить всё это ... уже сразу клиентам даю задание раз в неделю искать всякие коины у себя и убивать самим... а то ноют что мол компьютер тупит...и что GPU CPU CUDA ЕХЕ файлы забирают по 27% ресурса... пока выяснил что это за и откуда оно берётся,сутки убил... одно дело если человек сам готов и ставит галочку и выбирает нагрузку,другое дело если пирады,хоят нажиться... |
"Хитрые на лохах зарабатывают" |
|
|
 |
hentaioni
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 4.104
Раздал: 3.972 TB
9.15%
|
Уже не знают, как этот Wach Dogs еще пропиарить. Игра получилась средней паршивости. И теперь все делают для того, чтобы окупилась. А хомячки уши развешивают. |
_________________ Что наша жизнь? - хентай!
|
|
 |
kvvk0803
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 44.207
Раздал: 12.36 TB
100%
|
А я то думал почему ни один репак начиная КОД Хостс и заканчивая Вочдогом от всех (!) самых знаменитых репакеров без отключения дуалграфик, кроссфайр и сброса всей графики на полный минимум ни один не запускается, даже убогий синюшный Тэф А всегда отключенная служба загрузки изображений (ВИА) вдруг сама включается а её свхост трафик стал жрать немеренно При этом шлакоблоки типа Шадоувориор и Суржаутбрек идут на ультра |
|
|
 |
|
|
|