Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 187

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

В Англии копирование MP3, DVD и CD легализовано

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
Вскоре граждане Великобритании смогут свободно копировать MP3, DVD и CD для личного пользования. В королевстве был пересмотрен закон об авторском праве, и некоторые изменения вступили в силу с этого месяца.

Многие британцы могли не осознавать того, что каждый раз, когда они копируют, для архива или для удобства, купленный MP3, DVD и CD, они нарушают закон. С 1 июня, благодаря пересмотру закона об авторском праве, копирование для личных целей разрешено, правда, пока только для инвалидов. Изначально правительство обещало, что закон будет распространяться на всех, но на данный момент он находится на одобрении в Парламенте, и действует только для инвалидов. Тем не менее, явно виден шаг в сторону удобства для пользователей. Теперь можно скопировать или перекодировать лицензионно приобретенный фильм или музыку для использования на других устройствах. Не секрет, что определенные правообладатели были против изменения закона, но правительство проанализировала возможные экономические последствия и сказали, что влияние на правообладателей будет минимальным. Мало того, по мнению властей, такое изменение закона позволит дополнительно получит 31 миллион фунтов, за счет возросшего спроса на сервисы и устройства нужные для копирования и хранения. Так же новый закон разрешает добросовестное использование материала, охраняемого авторским правом без согласия правообладателя, то есть можно цитировать или пародировать оригинал.

Полный список изменений собран в удобный справочник, выпущенный Управлением интеллектуальной собственности Великобритании.

Первоисточник

Ratio: 9.752
100%
ПО хорошему люди обошлись, вот адекват.
Думаю и для всех тоже введут.
gosha_k
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 68.196
Раздал: 15.27 TB
20.77%
ussr.gif
Неужели где-то есть умные люди!
Но с инвалидами - жгут конечно!

Ratio: 1.489
100%
Вот так рождаются целые страны узаконенных инвалидов?
KVadik
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 4.135
0.61%
witch.png
bekaaktau
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 5.418
100%
Ууу... пока до нас дойдет, пройдет 2-3 года, а может и больше... Ну хоть первые шаги видны, и то хорошо)) Как думаете наши этот закон одобрят? Я думаю 50\50. Потому что почти всегда "берут пример с Запада" и как-бы те кто "сидит на вверху" зажравшись, будут само-собой против.
kx77

Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 139.376
100%
Не думаю, что кого-то останавливали законы копировать mp3 на свои плееры в нужно количестве
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Принцип прост: не каким-то дядям в правительстве или где-то еще решать, что может копировать для себя и друзей житель, а что нет. Законы формальны. В мире правят отнюдь не законы...
exp630
Ratio: 7.427
9.42%
russia.gif
bekaaktau писал(а): Перейти к сообщению
Ууу... пока до нас дойдет, пройдет 2-3 года, а может и больше... Ну хоть первые шаги видны, и то хорошо)) Как думаете наши этот закон одобрят? Я думаю 50\50. Потому что почти всегда "берут пример с Запада" и как-бы те кто "сидит на вверху" зажравшись, будут само-собой против.

Угу. Типа вы по этой причине ни-ни, ни разу. Честно ждёте "одобрения нашими закона".

Лицемерие обывателей несравнимо даже с лицемерием представителей т.н. власти.

Я вот последние лет пятнадцать примерно копирую любые нужные мне файлы и пользуюсь плодами пиратской деятельности. И что? Как ни странно, в сибирские лагеря Кровавый Режим меня пока не отправил. Как и миллионы других сограждан.
Laven
Стаж: 14 лет
Ratio: 28.428
2.83%
Раньше нововведения приходили из Европы в Россию. Теперь наоборот!!
kx77

Ratio: 139.376
100%
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Принцип прост: не каким-то дядям в правительстве или где-то еще решать, что может копировать для себя и друзей житель, а что нет. Законы формальны. В мире правят отнюдь не законы...

Законы, только другого порядка. Не те, что написаны на бумаге
кутцалькоатль
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 0.726
100%
Цитата:
смогут свободно копировать MP3, DVD и CD для личного пользования ... правда, пока только для инвалидов.

Возрадуйтесь товарищи инвалиды пришёл и ваш час. Не толпитесь - незрячие, глухие, безрукие, а также парализованные обслуживаются вне очереди. Все остальные не инвалиды пока ждите, закон уже пишется и для вас. Вы ведь пока не инвалиды, руки и ноги целы, а значит у вас есть преимущество, мы пока думаем над этим, ведь все должны бить равные - введём налоги, проценты или что-нибудь этакое ещё пока не решили, ждите.

Вы задумывались, что и государство, и религия, – два могущественных института, – давят в вас животное начало при помощи страха? Они не пытаются трансформировать это животное начало. Если тебя поймают, то государство посадит тебя в наказание за решётку. Если тебя не поймают, то религия обречёт тебя после смерти на вечные страдания в аду.
e27maxs
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 119.558
Раздал: 27.36 TB
100%
russia.gif
Наш закон будет немного изменен.
MP3-ТОЛЬКО для глухих
DVD-ТОЛЬКО для слепых
denfan
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 6.24
100%
russia.gif
e27maxs писал(а): Перейти к сообщению
Наш закон будет немного изменен.
MP3-ТОЛЬКО для глухих
DVD-ТОЛЬКО для слепых

:да: :лол: :супер!:
viero
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 41.116
100%
witch.png
Что-то не приходит на ум ни одного магазина, где я смог БЫ купить лицензионную или оригинальную музыку или кино! Только качать...
p.s. Вспомните советские времена - один винил переписывали до посинения на кассеты, катушки... Вот времена пиратства-то были...

Страница 1 из 2