[font:ad825783da="Tahoma"]
BBC: Великие мастера: Леонардо Да Винчи. Я хочу сделать чудо / Leonardo (2003) DVD5
Название на русском: Великие мастера. Леонардо Да Винчи. Я хочу сделать чудо
Название на оригинальном: Leonardo
Год выпуска: 2003
Производство: BBC, Discovery Channel Co-Production
Жанр: Драма, Игровой, Исторический, Документальный, Реконструкция.
Описание фильма:Полет сознания Леонардо да Винчи настолько высок, что пройдя сквозь толщи времени продолжает ослеплять нас своей многогранностью и чистотой. Леонардо Да Винчи (1452-1519гг) - один из титанов Возрождения, итальянский живописец, скульптор, архитектор, ученый и инженер. Неутомимый ученый-экспериментатор и гениальный художник Леонардо да Винчи остался в истории символом эпохи Возрождения. В то время как большинство художников расценивали анатомию в качестве инструмента для своих рисунков, да Винчи заинтересовался пониманием работы, совершаемой человеческим телом. "Тот, кто при обсуждении цитирует авторитет, тот пользуется не интеллектом, а памятью" писал Леонардо... Истинный сын Ренессанса использовал свой интеллект, чтобы заглянуть в будущее и помочь сотворить мир, в котором мы сейчас живем. Многие из его произведений остались незаконченными, тем не менее они оказали огромное влияние как на современников, так и на последующие поколения художников. Леонардо да Винчи оставил огромное количество рисунков, которые хранятся главным образом в Королевской коллекции в Виндзорском замке в Англии.
В 2-х сериях фильма рассказ о жизни Леонардо да Винчи и как учёные и конструкторы пытаются воплотить в реальной жизни его мечты, результаты просто потрясающие.
Режиссер: Сара Эспинолл /Sarah Aspinall/
Актеры: Марк Райлэнс /Mark Rylance/, Че Картрайт /Che Cartwright/, Джэймс Фолкнер /James Faulkner/, Джэймс Фрэйн /James Frain/, Адам Кроасделл /Adam Croasdell/, Кристофер Бенджамин /Christopher Benjamin/
Продолжительность: 01:33:01
Видеокодек: MPEG-2 Video
Битрейт видео: 8500 Кбит/с
Размер кадра: 720х576
Качество видео: DVD
Аудиокодек: AC3
Битрейт аудио: 192 kbit/s
Перевод: Двухголосый закадровый
Язык субтитров: Русские
Вид субтитров: Вшитые
Скриншоты:
Время раздачи: 10.00-23.00
DVDRip этого фильма:BBC: Леонардо да Винчи / BBC: Leonardo da Vinci (2003) DVDRip